intel 9-го поколения и все для него.

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
165542

У меня так же как у Zerocool ))
Может в Мск цены иные?)
От 37 до 40 везде в основном он сейчас...
UP:
А вот по ссылке камрада @Vosk, уже 33500, да... но при доставке) А она от 250р по Мск
А так те же 37к ))

Последнее редактирование:
Яндекс маркет разные магазы для разных городов показывает. У меня тоже есть за 33500, но это по Москве. Причем аж пять магазинов, где 9900 до 34 тысяч)

@Vosk,
и при этом 95 вт всего..

Ты славно пошутил... У меня 9700К на 4.8ГГц по всем ядрам потребляет от 160 до 180 ватт. 9900 должен иногда залетать за 200... Только проц.
А если ограничить термопакетом, то они никогда не разгоняют все ядра выше 4000 - 4200.

@Vosk, ну, тебе осталось лишь почитать, как Интел нынче трактует понятие "расчетная мощность".
Имей в виду, я не шучу, я серьезно.
Но 160 ватт постоянного потребления не помешали мне купить и поставить в хост 9700KF.

• Like
Реакции: Oliver_Cray
ну сколько он жрёт в пиковом режиме они не пишут, пишут только "холосты" обороты.) Но всё-равно, для такого монстра даже на холостом ходу 95 ватт это что-то..

8700к под нагрузкой на частоте 4.6 ггц жрет 250 ватт. 9900 на такой же частоте будет жрать ещё больше, 300 ватт или выше )) С учетом буста до 5 ггц точно больше 300 ватт будет.

@Vosk, так у него холостой ход это 3.6 ггц. Это вообще ничто по сегодняшним меркам. На такой частоте он ничего не потянет)

@Vosk, по сравнению с чем? с бородатым-седым Первым поколением? Таки да...
Матери рассматривал только на z370 и z390 принципиально, потому что даже не то что разгон, а Multicore Enhancements уже только там... то есть всего-навсего достижение заявленных официально частот на всех ядрах, НАПЛЕВАВ на термопакет. Ну и вот оно, реальное потребление 9-го поколения.
Мне, правда, вообще не страшно после ксеонов.
Двухпроцессорный слоник переведен в сервера, он по-прежнему в мультипотоке супер (уделывает 9700К, да), но сводить таки удобнее на 9700К, получаю кучу удовольствия.

• Love
Реакции: 02_Goliaf
за 200 - это да, но не за 300...

Под AVX стресс-тестом по-любому за триста уйдёт на 5 ггц. Это если чиллер с охлаждением справится :Dle46: Нас спасает то, что дав и плагины пока не используют активно avx инструкции.

А в какой проге можно посмотреть потребляемую мощность процессора под нагрузкой?

Под AVX стресс-тестом по-любому за триста уйдёт на 5 ггц. Это если чиллер с охлаждением справится :Dle46: Нас спасает то, что дав и плагины пока не используют активно avx инструкции.

Судя по замерам 3dnews, близко к 300, но не переваливает. Если вычесть видеокарту (300-350 и потребление матери )
гнали: Core i9-9900K (@5,0/5,2 ГГц, 1,345 В, LLC 5) + GeForce RTX 2080 Ti (1470/1980 МГц) + 32 Гбайт ОЗУ (DDR4-3400, 1,4 В).

res_13.png

Core i9-9900K (@5,0/5,2 ГГц, 1,345 В, LLC 5)

На таких частотах под праймом он абсолютно точно выйдет за 300 ватт. Но в реальной работе такого, конечно, не будет никогда. Поэтому и волноваться не о чем.

А в какой проге можно посмотреть потребляемую мощность процессора под нагрузкой?
Прогами не знаю можно или нет... а вот чем точно можно, так это ваттметром!

Есть еще такой видос двухлетней давности
Порядки потребления примерно понять можно
Там у чела 6700K and GTX 1070

• Like
Реакции: Oliver_Cray
@Radiator, в розеточку на 2 контакта "припаять" )) и запустить стресс тесты или daw с тяжелым проектом или игры ну и тд - все что Вам надо )) ;)

Сейчас просматривают