А ещё можно просто проблему не замечать, даже если она есть - и ее тоже не будет.Я человек простой - если проблема не слышна, значит её нет!
А ещё можно просто проблему не замечать, даже если она есть - и ее тоже не будет.Я человек простой - если проблема не слышна, значит её нет!
Так мы же не картинки слушаем, на сколько бы они и не были понятны, а звук.Ну вот, мы опять вернулись к началу. Я с вами не согласен и Михаила картинки показывают почему, подавление и управление джитером важно и в 2021 году.
Прошу прощения, что ваше время отнял. Как выше и сказал, все равно останемся при своих.
Добрый день.Все прочие покупатели поделились на три категории:
- чем дешевле - тем лучше
- функционал прежде всего
- дорого, значит качественно
Так мы же не картинки слушаем, на сколько бы они и не были понятны, а звук.
И для того, чтобы вы и для себя приняли аксиому, что в 2021 году ни на один из продающихся девайсов джитер не оказывает слышимого влияния - возьмите ЛЮБОЙ самый дешевый девайс с возможностью подключить к нему внешний клок, возьмите САМЫЙ ДОРОГОЙ И КАЧЕСТВЕННЫЙ внешний клок —— и проведите тест
Запишите фрагмент музыкальный в лупе через девайс с родным клоком, а потом то-же самое с внешним.
А потом результат дайте послушать в слепом тесте.
Можете и не в слепом вычесть один файл из другого и послушать, на громкости прослушивания музыкального фрагмента, то, что останется.
Потом продолжим разговор.
А вы её слышите?не слышите вы разницы, ну ни чего страшного
О какой разнице идет речь?А вы её слышите?
О той, о которой вы говорите.О какой разнице идет речь?
Я ежедневно общаюсь с музыкантами, артистами и звукорежиссерами. Первое, что волнует их, это звук. Мы постоянно обсуждаем с ними студийные мониторы, звуковые интерфейсы, преампы и много всего, что на прямую влияет на результат и его качество.
-ну почему же достаточно много уважаемых фирм производителей кварцевых генераторов стали выпускать изделия специальноНе вижу в борьбе с джитером в этом плане ни какого смысла. Его и так не было, в силу не возможности его услышать
возьмите ЛЮБОЙ самый дешевый девайс с возможностью подключить к нему внешний клок, возьмите САМЫЙ ДОРОГОЙ И КАЧЕСТВЕННЫЙ внешний клок
Я тут уже писал, я слышу разницу между интерфейсами топовых производителей. Общаюсь с разработчиками и представителями данных интерфейсов, основываюсь на своем и опыте моих коллег и заказчиков.О той, о которой вы говорите.
-несомненно что их интерфейсы с префиксом fs где они уменьшили джиттер своего steadyclock больше чем на порядок, играюткто то как RME с ним борется, кто то не обращает на него внимание
Я так понимаю, речь именно по выходам?-несомненно что их интерфейсы с префиксом fs где они уменьшили джиттер своего steadyclock больше чем на порядок играют
лучше,это даже такой тугоухий пофигист как я заметил
О, вот, нашел. Очень утрированный вариант, чтобы понять, что слушать
what does jitter ACTUALLY sound like?
In a previous post we had an encounter with jitter in audio. The talk about jitter is hard to miss these days. There are plenty of products on the mar...www.sereneaudio.com
-у меня в ацп по внешнему клоку два режима , с малым джитером ( работают vcxo) и с большим ( гун на tlc2932)К слову если на синусе слышу отличия, то на музыке нет.
возьмите ЛЮБОЙ самый дешевый девайс с возможностью подключить к нему внешний клок, возьмите САМЫЙ ДОРОГОЙ И КАЧЕСТВЕННЫЙ внешний клок —— и проведите тест.
-внешний клок тут вообще ни причем , он служит лишь для синхронизации кучи устройств и от него нужна в общем только-- Который вполне может ничего не показать.
К сожалению, не бэзбладно и фиг знает ,есть ли ВСТ3 https://klevgrand.se/products/degraderПосоветуйте эмуляцию джиттера под VST3?))) Желательно безплатную лицензию!
Отож.-- Который вполне может ничего не показать.
Бо в процессе принимают участи таки ДВА устройства - внешний клок и его приёмник\обработчик в тестируемом девайсе.
И результаты могут быть весьма неоднознанчными...
Так и я ж о том. Т.е. проблема джитера снята?-ну почему же достаточно много уважаемых фирм производителей кварцевых генераторов стали выпускать изделия специально
for audio вплоть до ocxo что в общем обрадовало
Ну как же бессмысленно?Так что проверить это можно действительно только одним способом - меняя тактовые генераторы в одном и том же девайсе, дабы обеспечить одну и ту же аналоговую часть в разных опытах. Нужно ли ставить такие эксперименты при ожидаемом уровне эффекта за -110дБ - нет, это бессмысленно.
Это ваще не то!К сожалению, не бэзбладно и фиг знает ,есть ли ВСТ3 https://klevgrand.se/products/degrader
Вот я и написал в начале реанимации темы -Так это же прям аналоговое утепление! По графикам похоже сатуратор.
К слову если на синусе слышу отличия, то на музыке нет.
А @KB Music Studio написал -Немного грязи и искажений в выхолощено кристальную цифру в современных тенденциях звука НЕ ПОВРЕДИТ.
Меньше ухудшайзеров прийдется в софте ставить.
Т.е. ухудшайзеры разные, прям приличный шум ленты поверх музыки, сатураторы всех мастей - это хорошо, а вот джиттер плохо.Хмм. Так это только у вас будет, так. И это очень плохо для конечного продукта.
Там вроде крутилка «jitter» есть. Из описания плагина: Control the amount of jitter. Ну, не то ,так не то..Это ваще не то!
Ну мы же реальный джитер услышать не можем, уровень его шума вне пределов человеческого слуха.Там вроде крутилка «jitter» есть. Из описания плагина: Control the amount of jitter. Ну, не то ,так не то..
Вы так и не поняли о чем я говорил, извините, но я удивлен, что вы не понимаете, что проблемы вносимые в ваш тракт, ЭТО только проблемы у ВАС и если они вносят какие то слышимые изменения в звук, то только у ВАС. Это фатально при производстве музыки и ее сведении. На основании звука который у вас в студии вы принимаете решение по той или иной сатурации, компрессии или эквализации.Вот я и написал в начале реанимации темы -
А @KB Music Studio написал -
Т.е. ухудшайзеры разные, прям приличный шум ленты поверх музыки, сатураторы всех мастей - это хорошо, а вот джиттер плохо.
Потому как это в корне не верно. Тракт звуковой для работы должен быть максимально чистый. Джитер там, THD+N, ВЧ наводки или питание или все вместе. Чем чище звук, тем точнее контроль.Немного грязи и искажений в выхолощено кристальную цифру в современных тенденциях звука НЕ ПОВРЕДИТ.
Меньше ухудшайзеров прийдется в софте ставить.
Вы хотя бы вот это послушайте http://www.sereneaudio.com/blog/what-does-jitter-sound-likeНу мы же реальный джитер услышать не можем, уровень его шума вне пределов человеческого слуха.
Как же его эмулировать то? А главное зачем?
PS: если честно, я крутилку не заметил - прошу прощения!
Так давайте чтоли на этом плагине тест построим? И слепое прослушивание.
Так давайте чтоли на этом плагине тест построим? И слепое прослушивание.
-для понимающих производителей несомненно тем паче цена популярных ndk 5-8 зеленых в розницу , но к сожалению большинствоТак и я ж о том. Т.е. проблема джитера снята?