телефункен электроакустик как раз-таки «лакшери» китайский Альктрон. Чуть было не купил в июне, бог отвел вовремя."телефункены" разные на этом и спекулируют как раз, залупляя ценники зачастую из за того что они просто не "кетай"
телефункен электроакустик как раз-таки «лакшери» китайский Альктрон. Чуть было не купил в июне, бог отвел вовремя."телефункены" разные на этом и спекулируют как раз, залупляя ценники зачастую из за того что они просто не "кетай"
А что всё так плохо? А то целился на CU-29.телефункен электроакустик как раз-таки «лакшери» китайский Альктрон. Чуть было не купил в июне, бог отвел вовремя.
на мой взгляд неплохо, но, если тема перетекла в «шильдики», то нонешний ТФ – уже не вложение в свою пенсию.А что всё так плохо? А то целился на CU-29.
@sunet, пользовался как раз ]Telefunken. Под своим брендом выпускал и U-47 и C-12, с разрешения правообладателей.Telefunken вроде вообще никогда микрофонов не делал и их именем пользовались (не за даром) другие фирмы, поначалу даже Neumann.
на мой вкус, он самый недурно звучащий из этой тройки и, при этом, самый недорогой. Но себе не возьму, ибо это и работа, и коллекция, и пенсия.CU29 .... звук интересует.
Извините, Вы случайно новый Blue Baby Bottle SL не раскручивали? если это возможно, может Вы смогли бы сфоткать его внутренности? хочется сравнить его начинку с Blue Baby Bottle обычным, который был до SLИмею Blue baby bottle sl
. По форме волны не уверен, что прав, скорее даже не прав, но все же, как вариант, можно попробовать устранить постоянное амплитудное смещение, оно же dc offset.Всем привет. Недавно приобрел Blue Baby Bottle и в общем при записи форма волны вот такая. До этого с микрофона ничего не записывал, но посмотрел на YouTube, там вроде при записи все более менее симметрично. Вопрос один, это нормально?Посмотреть вложение 153910
Понравился ответ А. Лукина прям в точку))) у самого часто в um57 такая волна местам,не везде, отдельные фразы, пробовал перевернуть фазу, получается немного другой звук,более верхастый.
Меняется очень незначительно,если запись голоса.В смысле просто сделали инверсию фазы и звук поменялся?
Все равно в войсе полезной инфы ниже 40гц нет
Да меняется,хоть и незначительно но начинает ярче звучать.Но вот чтобы от простого инвертирования фазы всего частотного диапазона (безотносительно чего-либо) менялся звук на слух, никогда не замечал, может чего-то не слышу.
Да меняется,хоть и незначительно но начинает ярче звучать.
Я веду речь о вокале,другое не проверял,это моя основная работа.А вот если перевернуть вокал
Уточните пожалуйста, вы слышите разницу на вокале относительно других партий (тут я ее тоже слышу) или на голом без всего?Я веду речь о вокале,другое не проверял,это моя основная работа.
Совершенно верно,кроме вышеобозначенных случаев мне не приходило в голову менять фазировку волны.имеется ввиду именно случай с нессиметричной волной
жизнь ниже 85 гц есть в дикторском голосе, особенно в начитках типа «а-ля радио рекорд» . Если обрезать напрочь, как бы фундамент пропадает. В вокале ,понятно ,что такой низ не нужен .ниже даже 85гц, если это не бас профундо где может быть
Видимо так и есть, так как посоветовали попробовать записываться на расстоянии не менее 20-25 сантиметров от микрофона, бас ушел и форма стала почти симметричной. Я уж думал с микрофоном что то не то, но включил трек с телефона, поднес к микрофону, и форма волны симметричная. Значит это характерная особенность записи вокала)видимо , НЧ много.
«Отрубите» всё , что ниже 40 гц , должно выпрямиться.