Выбор микрофона до 600$, для вокала в первую очередь.

"телефункены" разные на этом и спекулируют как раз, залупляя ценники зачастую из за того что они просто не "кетай"
телефункен электроакустик как раз-таки «лакшери» китайский Альктрон. Чуть было не купил в июне, бог отвел вовремя.

Telefunken вроде вообще никогда микрофонов не делал и их именем пользовались (не за даром) другие фирмы, поначалу даже Neumann.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: StoneJungle
@zvu4ok, Не-не.. Мне не на пенсию, мне для работы..Насторожила фраза: «бог отвел»
Уже спрашивал на РММ ,кто что скажет про этот микрофон(CU29),кто юзал? И тишина..
Кота в мешке брать не решился.

PS.Фиг с ними с шильдиками, звук интересует.

Telefunken вроде вообще никогда микрофонов не делал и их именем пользовались (не за даром) другие фирмы, поначалу даже Neumann.
@sunet, пользовался как раз ]Telefunken. Под своим брендом выпускал и U-47 и C-12, с разрешения правообладателей.
Мне тоже прислушался 1-й, но приобретение его мне не грозит, по определённым обстоятельствам.

Нынешний "американский" "Телефункен" к "тому" немецкому вообще отношения не имеет, просто очередное купленное право на бренд.
ЗЫ: То, что они пытаются срубить по 8-10к за новодельные реплики явно этих денег не стоит, да и процент брака приличный имел место быть.

• Like
Реакции: akaabd и StoneJungle
Имею Blue baby bottle sl
Извините, Вы случайно новый Blue Baby Bottle SL не раскручивали? если это возможно, может Вы смогли бы сфоткать его внутренности? хочется сравнить его начинку с Blue Baby Bottle обычным, который был до SL

Всем привет. Недавно приобрел Blue Baby Bottle и в общем при записи форма волны вот такая. До этого с микрофона ничего не записывал, но посмотрел на YouTube, там вроде при записи все более менее симметрично. Вопрос один, это нормально?
ls8lhs
mictest.jpg

ls8lhs

@lucenta1, видимо , НЧ много.
«Отрубите» всё , что ниже 40 гц , должно выпрямиться.

Скрин и запись дихтура . До и после. Срез ниже 40Гц

Можно при желании достаточно симметрично выровнять, но надо точнее частоту среза подбирать. Если наверх много вылезло, нужно частоту среза уменьшить (например 35 Гц попробовать) .

Вложения

• For.jpg
    For.jpg
    438,1 KB · Просмотры: 112
  • After.jpg
    After.jpg
    425,7 KB · Просмотры: 101
  • For&after.mp3
    For&after.mp3
    112,2 KB · Просмотры: 381
Понравился ответ А. Лукина прям в точку))) у самого часто в um57 такая волна местам,не везде, отдельные фразы, пробовал перевернуть фазу, получается немного другой звук,более верхастый.

Всем привет. Недавно приобрел Blue Baby Bottle и в общем при записи форма волны вот такая. До этого с микрофона ничего не записывал, но посмотрел на YouTube, там вроде при записи все более менее симметрично. Вопрос один, это нормально?
ls8lhs
Посмотреть вложение 153910
ls8lhs
. По форме волны не уверен, что прав, скорее даже не прав, но все же, как вариант, можно попробовать устранить постоянное амплитудное смещение, оно же dc offset.

Понравился ответ А. Лукина прям в точку))) у самого часто в um57 такая волна местам,не везде, отдельные фразы, пробовал перевернуть фазу, получается немного другой звук,более верхастый.

В смысле просто сделали инверсию фазы и звук поменялся?

В смысле просто сделали инверсию фазы и звук поменялся?
Меняется очень незначительно,если запись голоса.
Если это чисто вокал и он invert плюс есть бэки, которые не инвертированы, то...эээ.. бэкам это не понравится..) На дикторском голосе ,вообще пофиг, раньше бывало инвертировал, а сейчас,тупо, что ниже 40 гц отрезаю и «сосиска выпрямляется» . Все равно в войсе полезной инфы ниже 40гц нет.

Все равно в войсе полезной инфы ниже 40гц нет

ниже даже 85гц, если это не бас профундо где может быть и 43,7гц. Но вот чтобы от простого инвертирования фазы всего частотного диапазона (безотносительно чего-либо) менялся звук на слух, никогда не замечал, может чего-то не слышу.

Но вот чтобы от простого инвертирования фазы всего частотного диапазона (безотносительно чего-либо) менялся звук на слух, никогда не замечал, может чего-то не слышу.
Да меняется,хоть и незначительно но начинает ярче звучать.

Да меняется,хоть и незначительно но начинает ярче звучать.

Не слышу, хоть убей. Да и что там меняться должно на голом вокале или инструменте?, ведь по сути вы просто положительную часть волны делаете отрицательной и наоборот, как это может повлиять на звук? Ведь фаза понятие относительное, и если на голом например вокале или фонограмме переключить полярность, то разницы в звуке не должно быть. А вот если перевернуть вокал или бас например в контексте остальных инструментов, тут конечно звук будет разный.

Я веду речь о вокале,другое не проверял,это моя основная работа.
Уточните пожалуйста, вы слышите разницу на вокале относительно других партий (тут я ее тоже слышу) или на голом без всего?

Слышу на голом вокале,но пока не сводил с перевёрнутой,лучше или хуже не скажу. Такое поведение волны типично для ламповых микрофонов,единственное изменяю фазировку сразу на преампе Лонг при записи на Октаву 101,но это на заводе уже их изначально так производят.

@akaabd, вроде понял (или не понял) имеется ввиду именно случай с нессиметричной волной или с любой?

ниже даже 85гц, если это не бас профундо где может быть
жизнь ниже 85 гц есть в дикторском голосе, особенно в начитках типа «а-ля радио рекорд» . Если обрезать напрочь, как бы фундамент пропадает. В вокале ,понятно ,что такой низ не нужен .
Инверсию (переворот фазы) слышно, особенно на дикторских голосах, на вокале тож слышно, но слабее, если кому то не слышно, значит проблема с контролем и не только с контролем...))

Ну это да, но порой дикторский голос нужно обрезать если комната плохая например и много мусора лезет. и добавить на низ теплый ламповый сатуратор сильно зажатый в параллель. Или использовать генератор суб гармоник, который генерирует гармоники ниже основного тона.

видимо , НЧ много.
«Отрубите» всё , что ниже 40 гц , должно выпрямиться.
Видимо так и есть, так как посоветовали попробовать записываться на расстоянии не менее 20-25 сантиметров от микрофона, бас ушел и форма стала почти симметричной. Я уж думал с микрофоном что то не то, но включил трек с телефона, поднес к микрофону, и форма волны симметричная. Значит это характерная особенность записи вокала)

@lucenta1, у живого вокала другая мощность, возможно капсюль микрофона так отрабатывает при сильной подаче сигнала.

Я так понял там много тонкостей при записи вокала. Чем больше следую рекомендациям, тем лучше звук и ровнее форма) Он у меня еще у стены стоял.

Сейчас просматривают