А Спотифай только жемчужины стримит?
Ну вот месяц на спотифае после двух лет с Apple music, это небо и земля. Из тех моментов, которых нет в Apple Music: 1. Спотифай организован намного удобнее. Через пару дней уже понимаешь что где и прослушанный ранее трек найти проще. 2. Алгоритм подбора музыки под твои вкусы в разы точнее. К слову, в Apple music нет никакого алгоритма подбора музыки. Это пустышка. Только поюзав спотифай я понял, что Apple тупо тычет мне то, что ему надо протолкнуть наверх, а не то, что мне интересно. 3. О большинстве песен можно узнать кто это делал, с кем в коллаборации, что имелось в виду, главный месседж песни, лейбл и тд. не залезая в дебри. Всё на виду. 4. Огромное количество тематических плейлистов. Для сна, для пробежки, для хрен ещё знает чего. И всё это достаточно качественно собрано, иногда устаю лайкать)) Есть раздел discover, где можно найти музыку, которая в перспективе может стать популярной. Есть плейлисты от различных продюсеров и артистов. Есть endless плейлисты, которые будут играть пока телефон не сядет. 5. Отдельный кайф плейлисты, где треки подобраны по темпу и программа может их миксовать по типу диджеинга.
Всего этого практически нет в Apple music. Если и есть, то по факту пустышка. Потому что плейлисты Influence от якобы артистов, это не правда. А в спотифай похоже на правду. Потому что в спотифай любой пользователь, который не включил приватную сессию, автоматически шерит всё, что он слушает. Таким образом есть возможность приобщиться ко вкусам хороших музыкантов. Короче спотифай действительно вдохновляет)