На какой стриминговый сервис вы подписаны?

Я слушаю на

• Всего проголосовало
    101
Надо ещё в теме Украину, Трампа, Путина и религию поднять - и можно закрывать.

Народ, ну что вы как дети малые в срач по любому поводу срываетесь???

По теме. Пробовал Deezer, Яндекс Музыку и Радио, Boom (цивилизованный вариант музыки вКонтакте).
Сейчас без активных подписок (вру! есть Boom). Слушаю в основном Deezer. Он хороший, но многого из русскоязычной музыки нет. Радует Flow (поток музыки на основе твоих вкусов). Также неплохо сделаны миксы, как в общем, так и на основе твоих вкусов.

Яндекс. Музыку слушаю в основном в виде рекомендаций и предложений новинок. Раз в неделю послушать новинки исполнителей, которые интересны вполне неплохо. Я.Радио - если слушаю в режиме потока. "Своя радиостанция" - очень неплохой аналог Flow, много интересной новой русскоязычной музыки там поймал. Ну и миксы по стилям/настроению вполне адекватны.

BOOM - явный аутсайдер. Но у меня на него подписка годовая (получил от Мегафона, когда на новый тариф перешёл). Слушать подборки невозможно, вкус у авторов подборок ужасает.
Но благодаря подписке - можно слушать музыку альбомами, чем и пользуюсь. Хотя поиск по исполнителям/альбомам там тоже ужасен.

В общем, мне кажется, что тому, кто слушает музыку осмысленно - подобные сервисы просто необходимы. И никто не заставляет замыкаться в рамках стиля. Недавно захотел - и Баха в том же Deezer слушал в метро по пути на работу. Всё в наших руках.

да мне всё равно что кому оно подсовывает (хотя и алгоритмы, зуп даю))) Я всего лишь вижу, что людям хватает. Радио, условно "Рокс", условно "Шансон", условно "Лаунж" и условная "Европа Плюс" и "Русское Радио" перекрывают 9о% потребностей людей старше двадцати пяти в музыке чуть более чем совсем)
Не соглашусь. Неоднократно слышал мнение, что "достали одни и те же песни" от слушающих FM-радио. Действительно, иногда ощущение, что там лист из 100-200 песен в шаффле просто крутят.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: bananoff
@megamediacreative, да ты слишком агрессивен, успокойся немного) У нас же дискут) А ты оскорблениями пытаешься меня задеть)))))
Дело твоё ЛИЧНОЕ что ты слушаешь и пользуешься ли ты подписками.
Твоя позиция максимально потребительская. УДАЧИ)

Действительно, иногда ощущение, что там лист из 100-200 песен в шаффле просто крутят.
Всё сложнее раз в 500)) Ощущение такое складывается из-за горячей ротации, но долго рассказывать. Найдите, если интересно книгу Эфирные тайны." Бубукин А.В там весь механизм расписан. А все "недовольные" так сказать - это меньшинство, иначе с чего бы то радио существовало, все повыключали бы и дело с концом. И снова, я в каждом своём сообщении ссылаюсь на интернет-радио, а вы будто не замечаете. Да и вообще, ну возьмите в открытом доступе данные об аудитории станций, там всё видно невооруженным глазом:
Отчёт.jpg

60% населения РФ старше 12 (!) лет вполне прекрасно слушают старпёрский ФМ. Добавьте сюда интернет вещание и ужаснитесь))

Дело твоё ЛИЧНОЕ что ты слушаешь и пользуешься ли ты подписками.

Снова съехал, вот так всегда)) Именно что моё личное дело, а ты тут диагнозы раздаёшь без просьбы, Спиноза. Таких мудаков всегда гнобил и буду гнобить))

С недавних пор за это стало нужно платить

Это где такое? Ни на одной вменяемой станции ни одну песню за бапки не возьмут (думаю, Слава Слава пытался и знает), разве что в ротацию на 4 утра)) но миф такой есть, да))

Ни на одной вменяемой станции ни одну песню за бапки не возьмут
Радиостанции платят владельцам авторских прав, концертные площадки платят отчисления авторам помимо гонораров исполнителю, музычка в общепите тоже облагается роялти. Все неизбежно платят за исключением единственного случая: автор сам письменно отказался от роялти в конкретном случае. Сомневаюсь, что металлика отказалась от роялти за ротацию на радио рокс, например. За этим у нас в стране довольно строго следят, и даже черезчур, буквально на днях общались на эту тему с представителем крупного концертного агенства.

• Like
Реакции: megamediacreative
Paul Carrack, Penny and Sparrow, Liza Anne, Phoebe Bridgers, Old Sea Brigade, Fenne Lily, The Barr Brothers, Darlingside, Clayton Jones, Maggie Szabo, Rayvon Owen, Frederick Delius, Judah & the Lion (это только из последнего прослушанного)..... на каком радио я узнал бы о них? Какое радио дало бы мне о них полную информацию? В стримминге я ещё и имею возможность слушая песню внедряться в текст. Это из любопытства узнать что-то новое переросло в профессиональную необходимость. А сколько новых интересных каверов на старые песни. Интересно наблюдать как молодое поколение слышит и воспринимает старую музыку. Почва для размышлений.

• Like
Реакции: Sharu и Dmitry Anderson
Радиостанции платят владельцам авторских прав
А, ну эт да, с этим не спорю, даже наоборот - утверждаю, что это легальный способ прослушивания музыки, от которого артисту перепадает копеечка)) Так что в этом смысле у спотифая никакого преимущества)

Бананов, речь не о тебе, а о большинстве. Им хватает известных артистов на FM-е, а кто желает расширяться идёт в интернет и там каких только "радив" нет, даже самых экзотических.

@megamediacreative, в вашем конкретном случае не срастается только одно. Нахрена спрашивать как регистрироваться на спотифай и при этом смешивать его и остальной стрим с дерьмом. Остальное опустим.

Нахрена спрашивать как регистрироваться на спотифай
1) Я не спрашивал как регаться на спотифай)
2) Я не смешиваю его с говном, а смешиваю с говном тех, кто смешивает с говном тех, кто не нуждается в спотифае.

Понятно же объяснил, да? Без соскоков, прямо. Спотифай и другие - отличный сервис, для тех, кто в нём нуждается. Но и остальные не преступники.

Тем кто занимается сведением вообще необязательно слушать музыку.) А вот тем, кто сам пишет это просто необходимо, имхо.
А мне хоть разорвись ))) Просто беда ))
Может, слушать - но невнимательно? )) Или с отвращением? )))

Кстати, некоторые пишущие считают, что слушать чужую музыку не надо, т.к. это сбивает с толку )))

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov и Acort
А, ну эт да, с этим не спорю, даже наоборот - утверждаю, что это легальный способ прослушивания музыки, от которого артисту перепадает копеечка)) Так что в этом смысле у спотифая никакого преимущества)
Спотифай/дизер/яндекс-музыка/айтюнз/гуглмузыка и пр - тоже легальный способ прослушивания музыки, от которого артисту перепадает копеечка. В чём противоречие?

В чём противоречие?
Вот именно)) Никакого противоречия нет, но восторженные юноши желают его отыскать зачем-то и обзываются на тех, кто не подписан на стриминг)) Мол, воры и шарятся по файлопомойкам. А художнега, как известно, может обидеть каждый!

Да... Народ (в большинстве) тут вообще не вдупляет немного, что такое стриминговые сервисы и для чего они нужны, в силу возраста или прочих обстоятельств.
Вкратце. Если нужно послушать нужный альбом или песню. Вместо того, чтобы лезть в свою любимую торрент-помойку ты точно также набираешь в поиске стриминговой программы в поиске название песни и альбома. Всё! Это лучше, удобнее, быстрее и правильнее чем любой другой способ (вконтакте, ютуб, торренты).
Кроме того, в отличии от ютубов и вконтактов, ты получаешь на 100% лицензионный продукт (оригинальное высокое качество звука, обложку и т.п.). Кроме того, артист получает копеечку за каждое прослушивание.
Стриминговые сервисы имеют ещё миллион плюсов, пока остановлюсь в их перечислении.
Самый крупный, самый старый, самый удобный (и вообще, самый "лучший" (не побоюсь этого слова)) - Spotify.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Вместо того, чтобы лезть в свою любимую торрент-помойку
мля, ещё один хений. Давайте, давайте, поучите нас жить, как и что нам слушать и кушать))) Слушайте, пионэры, вас же никто не заставляет слушать оригинальные ЦД или этот их винил, вот к чему эти обобщения? Походу нашёлся ещё один способ самоидентификации для юношей - спотифай))

@megamediacreative, вам корона голову не жмёт? Я вот слушаю и в эпл музыке, и винильчиком балуемся с товарищами (что там, у нас и свет клубный в квартире и дым-машина даже). Так что вот не надо тут своей гребёнкой всех причёсывать.
Я уверен, тупых здесь очень мало и все уже давным давно поняли ваше мнение. Не надо в каждом ответе повторять его.

Не надо в каждом ответе повторять его.
Не надо мне советовать что мне делать и я не стану, в свою очередь, говорить куда вам со своим мнением сходить. Я отвечаю каждому идиоту, и впредь буду. Особенно поборникам "морали", которые начинают своё знакомство со спотифай с необходимостью объебать сервис при помощи VPN или левых американских адресов, а потом выходят все такие в белом: смотрите какие мы правильные.

Нормально, значит обобщать всех, которые в большинстве своём (судя по голосовалке) не подписаны на спотифай клиентами файлопомоек, не вдупляющими и т.д. - это у нас норм)) действительно, интересно что скажет администрация)) А то достали. Нет айфона или макбука - нищеброд, не подписан на спотифай - файлопомоечник.

Зарегился в спотифае, слушаю на компе через браузер. Какие ограничения в бесплатной версии? Или в определённый момент денюшку начнёт просить?

@a-up, ограничения бесплатной версии:
Точно:
- Ограничение битрейта до 160 кб\с.
- Отсутвие возможности скачивать треки (скачиваются в зашифрованном виде).
- Отсутствие оффлайн режима (для телефона).
Не точно (бесплатной версией никогда не пользовался):
- Рекламные вставки.
- невозможность включения случайного чередования (shuffle).

• Like
Реакции: a-up
@a-up, ещё крутая штука, вроде больше ни у кого такого нет, это возможность переключения. Т.е. играет музыка в браузере, кнопочку нажал, она уже в телефоне играет, можно наоборот. Можно с телефона как с пульта управлять воспроизведением на компьютере.
Рекомендую поставить клиент для пк, он удобнее браузерной версии.

качаю что-то новое по файлопомойкам.
Не нравится - стираю, нравится - покупаю на GM (собсно только для этого и использую).
купленое и скачаное в хорошем качестве размещаю на домашнем серваке, портом наружу, и слушаю из любого места на чем угодно.

Яндекс и Ютьюб. Пользуюсь только этими, так как они на слуху

Ютюб-мюзик пробовал. Три месяца бесплатного премиума. Ни О Чём!
Яндексом не ползовался, но он тоже вторичен, предположу с большой долей вероятности.

Сейчас просматривают