Выбор первого синтезатора.

• Автор темы Автор темы surzhyk
  • Дата начала Дата начала

surzhyk

New Member
20 Окт 2009
16
2
3
Szczecin (PL)
Приветствую Всех участников форума!

Хотел бы попросить совета относительно выбора синтезатора.
Это будет первый мой синтезатор, поэтому хотелось бы, чтобы он обладал некоторой универсальностью, хорошим функционалом, звучанием, да бы его было достаточно на первое время.
Интересует возможность создания как басов, пэдов, так и других звуков.
Стиль музыки, в котором работаю - электроника: deep-house, progressive-house.
Рассматриваю такие варианты:
Roland Juno 106 / 60
Dave Smith Prophet 8 / 12
Moog
...

Заранее благодарен за ответы! ;)

• Like
Реакции: Unidentified
Это будет первый мой синтезатор, поэтому хотелось бы, чтобы он обладал некоторой универсальностью
Стиль музыки, в котором работаю - электроника: deep-house, progressive-house.
Если не обязательно аналог, то вот о Roland System-8 подумалось... рулится просто - всё на морде, никаких менюшек. Звук, по мне интересный, плюс эмуляции.

Потом можно и муг и джуну...

PS:
Я сам частенько System-1m в тречках типа дипхауса, прогрессива использую... выпустил бы роланд system-8 в рековом виде - сразу бы купил. Но да, не тру аналог конечно.

Последнее редактирование:
А если выбирать из Prophet, то что лучше 6, 8, 8 rev. 2 , 12?
[DOUBLEPOST=1538211493][/DOUBLEPOST][DOUBLEPOST=1538211457][/DOUBLEPOST]Все же, хотелось бы аналог)

На мой взгляд все эти синты далеко не универсальны и хороши в составе коллекции, но далеко не как единственные. Если есть чемодан денег на профет 12, хочется и универсальности и аналога и чтобы долго и разнообразно в него играться, посмотрите в сторону Roland Jupiter, я сам к нему давно присматриваюсь, интересный за свои деньги инструмент.

• Like
Реакции: surzhyk
А почему бы не прикупить только что вышедший Yamaha MoDX ??
Там и синт есть и универсальность выше крыши!!! http://rmmedia.ru/threads/133594/
А если уж сильно припрёт, то и ВСТ синт можно прикрутить в софте.

Автор обозначил предпочтения и попросил совет, информацию в рамках темы: причём здесь софт то?? Он просил совет по софту? Мало здесь тем про софт? В огороде бузина - в Киеве дядька.

• Like
Реакции: surzhyk, Skilpad и alexpen
Автор, берите Джуну. Этот синт не зря практически во всех сетапах. И басы, и пэды, и синтетика с лидами. +полифония.

Вы сейчас от обилия советов в депрессию погрузитесь;), слушайте себя.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: surzhyk и кактус
@surzhyk, Prophet как для первого синта немного будет резковат. Хотя для ваших задач в электронике он хорош. Монтаж, а к нему DeepMind 12 или Neutron или Model D.
А после Prophet уже точно в кассу...:D

Может Alesis Andromeda?
Этот син хорош ,как для первого,так и последнего синта в сетапе.правда бюджет не оглашен.Он нереально денег стоит.
Также советовал бы SE Omega 8, SE CODE.

Может Alesis Andromeda? Этот син хорош ,как для первого,так и последнего синта в сетапе.правда бюджет не оглашен.Он нереально денег стоит.

Унылый, переоценённый синт. Даже за "реальные" деньги. А уж в "электроника: deep-house, progressive-house" ему делать нечего.

Moog и универсальность - понятия вообще противоположные. Juno тоже обладает ярко выраженным собственным звучанием. Prophetы тоже не универсальные, ранние с довольно жестким звучанием. Но, тем не менее, я бы смотрел в сторону Prophet 6 (можно на вторичке), или 08. Все остальное никак не претендует на один универсальный аналог в сетапе.

@Цыхра, Мне лично юпитер 4 1978 года нравится, но такие синты покупать довольно рисковое занятие. Под сорок лет уже этим игрушкам, где что и когда крякнет у него внутри - лотерея как ни крути. Если брать единственный и первый - лучше новый на мой взгляд. А новый юпитер - далеко не плох. Не соглашусь что деньги на ветер.

• Like
Реакции: Stanislav_FX
Waldor blofeld дешово и сердито. Все есть и звук классный.

@Jalex, да бросьте, у валдорфа ларго встшный тоже самое.
[DOUBLEPOST=1538233526][/DOUBLEPOST]@surzhyk, да зачем вам g2, если не модулярщик то сложно будет, смотрите а1 или 4 например

Вообще лично я бы, если бы снова набирал парк синтов, то выбирал бы первым делом между А1 и 106-ой.

• Like
Реакции: surzhyk

Сейчас просматривают