Так да не так. Конвертеры имеют малый вес. Куда более значимо насыщение и плотность сигнала. В этом и разница.
Вообще не понимаю нужду витать вокруг темы аналог-ва без конкретно поставленных задач. у всего свои плюсы и минусы, задачи и пользователь.
Зачем отговаривать от аналога - да в сторону станций?
Аналогов много. Полифоник и круг сразу узкий.
ВА тоже может быть отличным выбором вместо аналога но не заменой.
[DOUBLEPOST=1538396394][/DOUBLEPOST]
Nord G2 вроде бы хорошая штука
не советую как первый Синт. Немного не то это, нет как Синт генератор - великолепен. Я правда G1 для себя ЛЕГКО заменил Axoloti Core (50 euro) заменив лимитированные модули - кучей гибридных модулей, в тч от Mutable Instruments.
Для первого синта однозначно нужен Синт с простой мордой (где большая часть управления - интуитивна). Только так можно начать знакомство с первым синтом, не купить какой то БЛО условно где все спрятано за семью печатями и можно умереть пока скачешь по матрице Вальдорфа (хотя дело привычки и вкуса сам рулил годы microq без забот). Гораздо логичнее, приятнее, эффективнее - брать Синт юзерфрендли, дабы на нем отточить навыки базовой рулежки тактильно.
Боже упаси лезть в дебри МОНТАЖ как первый Синт. Это дорога в темный лес скорее.
И вот уже после - скорее всего менять его на что то уже новое, к чему прийдет само понимание и желание.
Брать сразу аналоговый полифоник нормальное желание хотя для 1500 это почти без вариантов какой нить дипмайнд из новья. Профет вот хз.
Если отбросить временно полифонию - то горизонты открыты к выбору на эту сумму включая БУ.
Вобщем в теории, я за простой Синт с удобной рулежкой, иначе как для первого синта это будет испытание и отчасти трата времени. Первый Синт на то и первый, чтоб натаскаться на базовом уровне вдоль и поперек. Хорошо если Синт прийдется по вкусу и будет соответствовать. С ВА могут быть надежды больше чем итог.
Вот чего Nord A1 так хвалили за аналоговое звучание, брали и уходили с них? Суть Ведь не в имитации за которой можно гнаться, а звучании.
Инструмент должен быть простым и понятным, у клавии с этим хорошо, вроде и все просто на морде, а копать и крутить можно долго. Сам я годы спустя хочу лишь попробовать уже только последние nl4/a1
Брать их как первые - возможно, почему нет. Как и многие другие.
В порлифониках аналоговых сам не силен пока ибо при бюджете 1500 понимаю что выбора не много, Дипмайнд не хочу крутил несколько раз, не зашло слегка, был бы первый аналоговый - взял бы возможно на пробу