собственно с прогоревших конденсаторов и дорожек и хотелось начать ...если вы имеете ввиду f24 f11 f10 то это проходные конденсаторы фирмы мюрата , номинал без выпайки установить невозможно
при выпайке обычным паяльником они как правило ломаются, еще видны сгоревшие дорожки на плате и явно пргоревшие конденсаторы
один судя по всему вообще испарился либо отвалился
все верно ...был пробой на корпус... фото собственно уже после зачистки .... написал в клавию насчет сервис мануала ... но надежды мало ... решил фото рабочего агрегата поспрашать@Long, там вроде сразу над юсб гнездом стояло что-то (пара конденсаторов, судя по маркировке на плате),
такое впечатление, что их разорвало и они куда-то улетучились))) там ещё на их месте потемнение , напоминающее дугу или нагар…
мысль хороша ... попробую в догонку отправить вопрос@Eq Tunkul, если написали в клавию надо было конкретно спросить номиналы кондеров С110, С111, С112.
Дорожки видно что и откуда.
мысль хороша ... попробую в догонку отправить вопрос
спасибо ...проверю-да в общем можно посмотреть схему любого контроллера usb там входные цепи одинаковы примерно
я бы проверил еще диоды d7 d8 ( tvs должны быть) если целы то может сам контроллер жив
-- А они ни на что в работе не влияют. Только фильтрация помех.
Да, помню, вы про всю эту серию Platinum говорили. Что VoiceMaster, что Twintrak - сделаны так, что проще повеситься, чем отремонтировать. Двухсторонний монтаж на smd, 4-слойные платы, их идиотское крепление к корпусу, куча шлейфов, коммутация сигнала на кнопках сомнительного качества, горы электролитов... Но отдал их мне на ремонт друг, надо помочь...-- У меня много лет валялось это барахло, оставленное кем-то на ремонт.
За много лет поисков найти схему не удалось.
Таким его и забрали в конце концов....
спасибо за помощь.-- Если не путаю с другими аппаратами, то внутри сама коммутация сигналов была вообще на оптронах
(чёрненькие, с 4 выводами.)
Может, и без схемы справимся сообща. На что именно аппарат жалуется (ну, кроме сгнившего пластика
на неработающих поэтому кнопках)?
в обоих аппаратах кто-то грубо рылся до меня
приходится разбирать кнопки на плате и чистить - в них тупо зелено от оксидов
заливал спиртом из шприца под напором, всё равно пришлось разбирать. на расчёске контактов внутри - толстый слой творога из окислов.-- Контакт-60 и спирт не помогают?
ага. нашёл такие 6-ногие, они хуже тех, что стоят в приборах - вместо латуни в новоделе что-то серебристое магнитящееся.Кнопки такие?
к сожалению,не могу ответить,так как не разбирал пульт.Но несколько фейдеров мертвые(-- Это которые с кривой цоколёвкой?