Размах напряжения на пищалке бы посмотреть при тестовом сигнале на обоих мониторах, так проще наверное ) Сразу станет ясно куда копать.
Осциллографа нет, только тестер ((Размах напряжения на пищалке бы посмотреть при тестовом сигнале на обоих мониторах, так проще наверное ) Сразу станет ясно куда копать.
@SoulState, стандартная схема, активный кроссовер, 2 усилителя и 2 динамика. Поиск сужается...))) Смотрите высокочастотный тракт. Пищалки поменяйте местами, если пищалка целая, копайте усилитель и кроссовер. Обычно электролитические конденсаторы от времени и тепла теряют свою емкость, более реже активные элементы.(микросхемы и транзисторы) Генератор осцилограф и вперед.))
Осциллографа нет, только тестер ((
Посмотрю может рмс он умеет мерить..
Спросите на Вегалабе, там точно знают и посоветуют.Не знаю, мелкий ли вопрос, но посоветуйте проверенного продавца НЧ динамиков. Главное, чтобы TS параметры были более-менее предсказуемые у них, чтоб не совсем ноунейм хлам то бишь.
Хочу заменить все резисторы на звуковой карте Lexicon Lambda, выпаяв оные из Behringer Composer pro MDX 2200.
Получится?
Лямбде лет семь уже. А беринжер практически не пользованый.
Так обычно говорят люди, заплатившие немалые деньги специалисту. Мол, "вам заплачено, вы сами и разбирайтесь, откуда я знаю?" В подобных ситуациях выкладывать фото внутренностей с этими потенциометрами - это "святая обязанность" спрашивающего.Откуда я знаю какие и там и там потенциометры и какого формфактора?
Совершенно закономерный вопрос именно технаря-практика. Вы не выложили ни схему, ни фото этих самых потенциометров. А без этого вам никто в мире не скажет, можно ли произвести подобную замену. Разве что, надеяться на то, что:"Проехали..." имелось ввиду привычка отвечать вопросом (причём, лежащим на поверхности) на конкретный вопрос...
На форуме много технарей-практиков, именно от них хотелось получить конкретный совет/ответ.
Да, на динамике есть обозначения, ну и я проверил эту маркировку на всякий батарейкой на 1.2 в, все верно. На самой плате в усилителе сверху ничего не обозначено ). НУ короче, красный к +, черный к - пока что, теоретически это должно быть так )@Fr@gmental , сам динамик лекго проверить батарейкой обычной на 1,5В можно, минус к минусу, плюс к плюсу короткими подключениями и если диффузор вперёд откланяется, то полярность указана верно. А вот с усилителем, боюсь только с осциллографом можно посмотреть правильная ли полярность приходит на динамик.
по схеме запаян параллельно диоду