Друзья и соратники! Хочу поделиться ссылкой на ролик, в котором добрый человек выложил БЕСПЛАТНО огромное количество электронных танцевальных звуков. Я уже много пересмотрел всяких ресурсов, но бесплатного ничего нет. И платные библиотеки какие-то не убедительные. Как пишет сам автор, он сэмплировал как проверенные временем VST так и другие железные синты. Файл весит все 1060 мб, устанавливать надо через бэкап системы. Мне на первый взгляд очень понравилось, там звуки норда, вируса корга и роланда. Ударные прям то что надо!
В общем, разберётесь!
Я не хочу обидеть, конечно, того человека. Человек старался, без вопросов. Отдаю ему за это должное. Но на этом все и заканчивается. 95% всего того, что показано в этом ролике, можно вытянуть из самого инструмента из исходников как семпловых так и синтовых основ. И будет звучать в разы лучше. А то, что здесь звучит - вероятно, так плохо отсемплировано или потом обработано на его манер - звучит дешево. И уху неприятно. Очень неприятные призвуки. И звук куцый получился. В том числе и те самые ударные, которые "что надо" - кому надо и зачем надо? Собственные такие ударные в клавишах куда лучше и чище. А тут они с какими-то паразитическими компонентами, которые просто будут засорять микс. И попытки замаскировать такой вот звук обработками-эффектами - не есть хорошо. И это слышно и в результате в миксе грязи будет больше. Не в обиду тому человеку, конечно, сказано - повторюсь.
В который раз я уже говорю и не только я один. Montage/MODX - это очень самодостаточный инструмент, в котором есть очень и очень много. И то, что есть в готовых преференсах - это лишь видимая часть айсберга. И бОльшую часть звуков, которые вы хотите, можно сделать, используя базовые семплы и синтетические алгоритмы самого инструмента. За некоторым исключением. А половина из того, что здесь - есть в готовых преференсах Montage/MODX вообще. Даже наруливать не надо.
А здесь ощущение такое, что звучит один инструмент, а не семплировано с разных. Вероятно, тот человек под свой манер их обработал, причесал и еще что-нибудь сделал.... Наверное... Как в любом миксе если он сделан из одних только клавиш, любой более менее профессиональный звуковик вычислит сходу, что сделано на одних клавишах. Так и здесь - звук как будто с одних клавиш среднего ценового диапазона. Еще раз - не хочу никого тут обидеть.
Так что вместо того, чтобы искать на стороне чего-то там для этих клавиш, лучше более тщательно изучить их собственные внутренности. Вот честно, прошу поверить на слово - пользы больше будет. В 95% случаев. И большим плюсом будет то, что у вас (обращение не только к
@maximgurman, а и другим участникам) будет свой собственный неповторимый никем звук. Свои собственные краски.