Плагины Acustica Audio

была какая-то статья где все эмуляции дистрессора сравнивали с оригиналом. И слейт и аурасор и юад были довольно не плохи, но каждый из них в разных деталях уступал железке ) т.е. есть ещё куда расти.
дада, неспроста он мастхэв во многих студиях.

Я был свиделем эйфории на плагины очень многих фирм здесь на форуме, у меняна АА давно прошла еще 5лет назад, сейчас только трезвый расчёт!

Убедительно просим подтвердить примером!
Еще в 2017 году когда я купил консоли AlexB делал тесты.
И уже тогда я понял что не звучат они достойно.
Поверьте что сейчас заново все сравнивать нет времени.
Сейчас используя Плагин доктор можно увидеть почему они так плохо звучат.
Несколько раз тестил свою железную консоль и там нет ни риплов ни чирпов.

• Like
Реакции: akaabd
@goshalev, так можно взять консоль без рипла и чирпа - Cadac J-type Тима. Но сравнивать нужно с поправкой на отсутствие искажений выше 0VU, либо добавлять к ним алго сатурацию поверх. Мы все понимаем, что железо лучше. Вопрос в альтернативе. Все эмули консолей в алго мне не зашли почему-то в отличие от АА, несмотря на отсутствие плюшек с 0VU.

Все эмули консолей в алго мне не зашли почему-то в отличие от АА, несмотря на отсутствие плюшек с 0VU.
Я распробовал все известные мне алго консоли, сравнивая с реальной- самая похожая на реальную как ни странно- waves nls в режиме spike. От других производителей вообще мимо.

• Like
Реакции: lamamama
И слейт и аурасор и юад были довольно не плохи, но каждый из них в разных деталях уступал железке ) т.е. есть ещё куда расти.
Была железка на студии- довольно посредственный аппарат, не понравился, продали. Арусор ещё хуже...

• Like
@ALLinONE, В идеале конечно самое лучшее это железки,но что ни говори при всех недостатках технологии,ресурсоёмкости и т.д. плагины АА наиболее близки к оригиналу на мой взгляд и всё таки удобство работы внутри компа всё таки перевешивает на порядок все недостатки!

• Like
Реакции: lamamama
Я больше обращал внимание на разделение инструментов и объём. Перегруз не сравнивал, хотя стоит конечно- может будет время и на это.
Вооот, т.к за разделение и объем как раз и отвечает сатурация. Искажение сигнала всегда разборчивей звучит при равных уровнях. А т.к степень этого искажения изменяется в динамике, то все инструменты сепарируются при воспроизведении. Это похоже на море, где волны - это пики максимальных искажений.

Но помимо этого, фазовые и частотные характеристики тоже немало оказывают влияния. Косяк технологии vvkt в АА, что она не может искажать выше 0vu, как в алго. Но все, что до него, в АА мне показалось лучше. Тем более, что в алго часто делают завышенные уровни искажений, ем они есть на самом деле в железках.

Spiked NLS это ж вроде эмуль ссл? А что если сделать гибрид. Поставить ссл АА и поверх NLS? Будет ли больше похоже на то, что было у железки?

• Like
так с чем же её сравнивать? ) вряд ли у кого-то найдётся этот кадак. Кстати, весьма специфически звучит
С общими характеристиками, присущими железным консолям. Необязательно один в один. Просто это единственный line in в АА без чирпа и рипла.

Лично мы когда тестили живой мультитрек со всеми АА консолями vs прогон через железный микреш Мэки, то вся разница была лишь в этйо сатурации выше 0VU, которую даже было видно. Не помню уже каким тулзом смотрели (сонограмма или спектрограмма) Там появилась новая инфа о сигнале в виде искажений. Чего не было в АА консолях. Потому имеет смысл попробовать гибрид. АА консоль+какой-то типа сатурна плаг.

@shibata, я вот только никак не могу понять, если VVKT не семплит искажения выше 0 VU, то что такое клиперы Петерика? Как он это делает? или это как с Кримзон тайна покрытая мраком?

Spiked NLS это ж вроде эмуль ссл? А что если сделать гибрид. Поставить ссл АА и поверх NLS? Будет ли больше похоже на то, что было у железки?
Будет тяжело объективно сравнить, так как АА значительно изменяет ачх. А nls даёт похожий эффект практически без изменения ачх.

@ALLinONE, там есть нив так же, майк кажись и можно взять с АА Neve 5088, там в мик пре и мастер шине нет рипла.

184103

Просто будет понятно, дополняет АА каким-то профитом или же ничего не делает. Есно надо тестить не в соло, а на мульте.

или это как с Кримзон тайна покрытая мраком?
Сравнивал кримсон с VSM-3. Первый все же более читаемый в миксе оказался. Ощущение, как будто отпечаток с железки, разогнанный до максимально допустимого значения засемплили и в акве он просто добавляет нужной краски посредством обычного гейна

можно взять с АА Neve 5088, там в мик пре и мастер шине нет рипла.
Думаю лучше сравнить этот АА Neve 5088 с nls, раз он по ачх более менее ровный, ну и послушать что он сам вносит.
Меня nls устраивает, при своей к тому же, нулевой загрузке проца и безглючности.

• Like
Реакции: Radiator
Думаю лучше сравнить этот АА Neve 5088 с nls, раз он по ачх более менее ровный, ну и послушать что он сам вносит.
Меня nls устраивает, при своей к тому же, нулевой загрузке проца и безглючности.
Так мы просто услышим сатурацию nls, какой нет в АА и примем ее за основной профит. А вот то, что до нее, можно понять лишь субстрактивно. Т.е совместить их и если nls лишено этого, то АА его дополнит и мы что-то услышим или не услышим.

• Like
Реакции: squarebel
А впридачу ещё waves CLA mixhub и MixDown
все это хорошо. разве что по ресурсам выигрывает. с nls, как и с сатсона слез давненько уже. помню сгребал в кучу все эти приблуды с алгоритмическим "вкусным" лесом.

Юрий, то что меня привлекло в суммировании железки, я в nls услышал, мне этого хватило.
Не исключаю что АА хороши, или даже лучше, но заморачиваться с этим мне напряжно. При том что у меня i9 9900k,
с быстрой памятью и ssd nvme... Так что и разбираться уже не особо интересно, главное что я нахожу отличные альтернативы, без всего гемора АА.

• Like
Реакции: lamamama и shibata
А впридачу ещё waves CLA mixhub и MixDown
Кстати да, отличный продукт, надо бы потестить. Эквалайзер там FIR!, что несвойственно waves(наверное Крис настоял)), да и вообще мало кому из производителей это свойственно... Обычно просто рисуют красивые картинки с дешёвыми алгоритмами.

Сейчас просматривают