Плагины Acustica Audio

Я думаю что уже пора обсуждать Модулу
В принципе картина вырисовывается,но есть основной вопрос для меня:Будет ли вход-выход в 64 бита или в 32 бита,как например при использовании Вены?
Кто уже в курсе?

@convex, того, что Макс перечислил, для плеера будет более, чем достаточно, тем более фри. Все остальное итак дешево стоит, относительно цен на аквы. Кроме самой небулы есно.

• Like
Реакции: convex
Сколько уже жду, что хоть кто-нибудь, напишет что-нибудь о SoundDrops PuretEq. По описанию там всё круто засемплено, по отдельности там и все дела. Чего его все игнорят?)

Я так и не понял смысл модулы за 1000 евро. В чем прикол то будет? Те же аквы с известными косяками но с возможностью управления на тачпаде? За все те же самые приборы нужно будет заплатить но в другой оболочке?

Вопросы, возможно наивные: Петерик единственный, кто владеет секретом побеждать риплы и чирпы (и тогда он в постоянной опасности)? Или АА тоже знает способ, но это слишком трудоемко, потому можно и так обойтись, коль скоро плагины раскупают? С чирпами и риплами борьба происходит на этапе снятия импульсов (и поэтому надо все заново сэмплировать( или можно с уже готовыми как то разобраться и в будущем есть надежда, когда они выпытают секреты у Петерика, подтянут до его уровня?

Я так и не понял смысл модулы за 1000 евро. В чем прикол то будет? Те же аквы с известными косяками но с возможностью управления на тачпаде? За все те же самые приборы нужно будет заплатить но в другой оболочке?

модулу запускаешь на другом компе и тем самым разгрузаешь рабочую машину.
раньше подобное было в nebula server

я тоже не совсем понимаю нафиг оно надо вообще. особенно учитывая отсутствие сатурации у Acqua.

Может там расчет на другую аудиторию? за бугром 1000 евро не такие уж большие деньги, а для платежеспособного клиента еще один красивый гаджет на борту - милое дело. Плюс если действительно разгружаются ресурсы, это оч повлияет на скорость в работе. Карло же не глупый предприниматель. Наверняка есть профит.

Петерик единственный, кто владеет секретом побеждать риплы и чирпы
Риплы уже все умеют побеждать (только ленивый Алекс пока отстаёт) а вот чирпы только Тим. Секрет принципиально не раскрывает т.к. неоднократно обжигался в прошлом на воровстве идей и взамен вместо признательности оказался неофициалом.

на этапе снятия импульсов (и поэтому надо все заново сэмплировать( или можно с уже готовыми как то разобраться
Риплы можно исправить исходя из готовых свипов, а вот чирпы - достоверно неизвестно, но из намёков Тима я понял что о них нужно заботиться на этапе сэмплирования.

• Like
Реакции: Al Soloviev
@Alex_HS, артефакты небулы:

172746

Риппл возникает при транкейте импульсов, в случае если девелопер выбрал короткое окно деконволюции, исправимо увеличением этого окна, либо исправлением импульсов (fade out tail).

Чирп - артефакт неверной деконволюции гармонического отклика. Этот артефакт связан напрямую с самой технологией используемой АА, но Тим Петерик придумал как его обойти. Кроме него решение никому не известно.

Подробнее в статьях Тима:

А в Акве они есть?
Рипплов давно нет. Чирп практически не проявляется пока не превышается рабочий уровень гейн-стейджа
(в старых аквах он был -18 dbfs, в новых подняли до 0 dbfs)
Вот список новых акв, которые можно грузить до цифрового нуля на вход:
1576244608029.png

• Like
Реакции: noshyn и Alex_HS
@goshalev, имелось ввиду рипла нет на эвах, а в предах он есть везде в аквах. Просто т.к они занизили планку стейджа, то он меньше визуализируется. Тот же хваленный пьюр тек от саундропас, не имеет рипла лишь на полосах без преда, а пред дает девиации в пределах 0.5 дб на 50 герц. По мнению автора - это не существенно. А вот когда у тебя то тут пред, то там пред, то в сумме получается уже 3 дб просадка или буст от рипла и картина точно такая же, как если построить фул экв Алекса, скажем ссл. И выходит, что полноценно нет рипла с предами, лишь у Петерика даже при выкрученном триме. Если бы у Тима был доступ к железу и норм финансирование, то можно было бы забить хер на всех разрабов, включая аквы.

PS: И взять ему в тандем Капвайза.

Я ещё год назад пришёл к выводу что в технологии есть ошибки,риплы я видел и раньше через плугин аналайзер и не понимал в чём дело,хотя чувствовал интуитивно на слух и это явилось причиной того что я не стал покупать коммерческие версии плагинов АА, помимо ресурсоемкости, и вернулся к LM, в нём я не увидел ни чирпов ни риплов, но эквалайзерами там нужно акуратно пользоваться, иначе гармоники переходят в явные искажения. Сейчас после обьяснений стали ясны причины замыленности на некоторых частотах в АА.

@akaabd, получается в LM доступен перегруз выше 0VU? А можете перегрузить гармониками и показать, как оно дисторшит?
Искажения в LM в основном эквалайзера, стоит установить полный комплект с обрезными и я уже чувствую что гармоник через край, уже как бы слышны явные исаажения. Поэтому в эавалайзере я использую не более 2х полос, дальше идут алгоритмики с оверсемплированием!

Что за LM, пацаны? )
Этот прибор сподвиг Карло на создание Небулы,можно сказать папа всей этой технологии. Карло по его собственным словам пользовался этим прибором,но его что то там перестало устраивать!

Искажения в LM в основном эквалайзера, стоит установить полный комплект с обрезными и я уже чувствую что гармоник через край, уже как бы слышны явные исаажения. Поэтому в эавалайзере я использую не более 2х полос, дальше идут алгоритмики с оверсемплированием!
Так а можете выложить пример? А то странно, если в LM была возможность перегружать выше 0VU, а в небуле нет. Разве что в LM гибрид с алго.

Сейчас просматривают