Плагины Acustica Audio

Вот в этом видео на барабанах нон-лин пресет очень хорошо слышно:
Да, разница отчетливая.

он у него немного глючный
Кажись там только один пресет такой.

да ладно тебе, I/O железок это всегда довольно лёгкое филигранное вмешательство в сигнал.
Ну смотря какие компоненты. Если взять I/O какого-нибудь преда в пресонус tube rpe и 1073, где на входе и выходе трансы по 500$ и являются основой формирующего звука, то разница будет большой. Мы ж не знаем какая там начинка стояла в этих цифровых реверах.

а сам ревер не в динамике что ли?
Это не ясно, т.к хз, на каком пресете NAT его семплят. По наличию гармоник тоже судить о динамике нельзя, т.к эквы Алекса с 3K идут с гармониками, а семплены на NAT EQ.

Надо бы капвайза спросить.

послушал. Для меня звук довольно разный и компрессоры будут по разному вести себя в миксе. Но я не говорю, что в данном случае Артурия хуже. Этот серединистый тёмный звук мне тоже нравится и в каких-то ситуациях будет очень даже.
Я натупил в предыдущем тесте,там же есть еще доп фишечки с эквалайзером и сайдченом,так вот там был эквалайзер включен)))от того и такой звук был,отключил и прям оно))сегодня может выложу))

@Vladis Udler, есть, но он пока только для подписчиков патреона Макса.
Через какое-то время он будет доступен всем желающим.
Но лучше подписывайся на Макса, чем больше подписчиков, тем больше времени он сможет уделять времени скинам под библиотеки. Стоит всего 4 доллара в месяц. Сможешь ещё участвовать в голосовании за то, какой будет следующая библиотека для которой он сделает скин )

• Like
Реакции: Vladis Udler
Ну смотря какие компоненты. Если взять I/O какого-нибудь преда в пресонус tube rpe и 1073, где на входе и выходе трансы по 500$ и являются основой формирующего звука, то разница будет большой. Мы ж не знаем какая там начинка стояла в этих цифровых реверах.
так это же всё равно не такая разница, как в том видео, которые я кинул. Это же просто немного подругому динамически частотно, но не разница же в звучании хвоста, например.

Надо бы капвайза спросить.
как я уже тебе говорил, я думаю Капвайз в динамике семплирует. Но если спросишь его и он расскажешь подробнее - будет интересно

Screenshot_2.png
Мануалы на сайте не открываются,видосов нет..Мож кто юзал,что за bindle? Скидка на него ..я, как нормальный лох,оцепенел от слова в красной рамке.)

Посмотреть вложение 200498 Мануалы на сайте не открываются,видосов нет..Мож кто юзал,что за bindle? Скидка на него ..я к нормальный лох,оцепенел от слова в красной рамке.)
я допустим не понял сути вопроса,но если интересует что это за прибор это ssl fusion, с разными модификациями для разных задач,там маршрутизация разная если коротко,а прибор отличный,видел сравнения с железным прибором,говорят что безумно похож...А по своим ощущениям могу сказать что очень крутая вещь и практически на любой мастер сядет хорошо из за своего нейтрального окраса

• Like
я допустим не понял сути вопроса,но если интересует что это за прибор это ssl fusion, с разными модификациями для разных задач,там маршрутизация разная если коротко,а прибор отличный,видел сравнения с железным прибором,говорят что безумно похож...А по своим ощущениям могу сказать что очень крутая вещь и практически на любой мастер сядет хорошо из за своего нейтрального окраса
Суть вопроса Что это? И слово Мастеринг -чего там делает? И как так нет окраса, если там я вижу гармонайзер стоит с текстурами и гармониками. Просто реально мануала нет,видео нет, ничего нет.

Суть вопроса Что это? И слово Мастеринг -чего там делает? И как так нет окраса, если там я вижу гармонайзер стоит с текстурами и гармониками. Просто реально мануала нет,видео нет, ничего нет.
я же ответил на все вопросы, это ssl fusion, но с разной маршрутизацией(по просьбам пользователей сделали разные версии), в том числе и под мастеринг,я уже не помню чем они там отличаются,использую как раз ту,что под мастеринг(привык получать с ним хороший результат),окрас есть,он нейтральный))это не нив,это ссл)ссл нельзя назвать сильнокрасящим прибором,в тоже время в нем есть свой шарм...

• Like
я же ответил на все вопросы, это ssl fusion, но с разной маршрутизацией(по просьбам пользователей сделали разные версии), в том числе и под мастеринг,я уже не помню чем они там отличаются,использую как раз ту,что под мастеринг(привык получать с ним хороший результат),окрас есть,он нейтральный))это не нив,это ссл)ссл нельзя назвать сильнокрасящим прибором,в тоже время в нем есть свой шарм...
вот с этим имеется ввиду похожи они?
Всё равно купил,потом разберусь.

Последнее редактирование:
так это же всё равно не такая разница, как в том видео, которые я кинул. Это же просто немного подругому динамически частотно, но не разница же в звучании хвоста, например.
Ага, ну я там разницу как раз не в хвосте услышал) А так, да.

как я уже тебе говорил, я думаю Капвайз в динамике семплирует. Но если спросишь его и он расскажешь подробнее - будет интересно
Ага, возможно, надо будет уточнить у него.

Преампы с 5088, а всё остальное с Портико 2 видимо, т.к. на 5088 нет процессинга. Но из описания на сайте Нива портико 2 делали как модули для 5088, так что можно считать что это просто 5088 ))

Слышно же, что подругому работает код самого ревера.
Вот в этом видео на барабанах нон-лин пресет очень хорошо слышно:

Слышно, что у них пределей отличается у разных пресетов.. Думаю, что если бы тот дядя подкрутил пределей, то разница бы исчезла полностью..

Наверняка и ams из альтиверба будет в нулину звучать.

@Dmitry Stepin, ну что ты в этом Альтиверб нашел? Помню целую неделю ему выделил. Так и не задалось, как и со Слейтом. Наверное не для моего формата.

Наверняка и ams из альтиверба будет в нулину звучать.
из альтивёрба вряд ли. Статичный импульс снятый с цифровых алгоритмах должен уступать. Ну только если цифровой алгоритс совсем простой.

Слышно, что у них пределей отличается у разных пресетов.. Думаю, что если бы тот дядя подкрутил пределей, то разница бы исчезла полностью..
ну не только пределей. Там и остальные похуже звучат у плагина. Я был бы рад ошибаться, но мы с тобой не проверим это, т.к. мы оба в оппозиции к юаду ))
[automerge]1619542513[/automerge]
@Dmitry Stepin, кстати, там починили работу АА в кубейсе ) Можешь снова устанавливать ))

Snow довольно прикольный, особенно портико мастербас. Только я не понял что за прикол с компрессорами с выбором RMS или Pk. В железках такого нет. Что это за отсебятина? Или они так пробуют победить проблемы с компрессорами?

• Like
из альтивёрба вряд ли. Статичный импульс снятый с цифровых алгоритмах должен уступать.
В альтивербе non lin 2 снят с дикеем 4 и он, конечно, не звучит похоже на ютубный пример, так как там дикей 1.7. У альтиверба отзвук длиннее и сделать в ноль похожим не получается. Думаю, что в уадовском плагине получится гораздо ближе сделать.
Там и остальные похуже звучат у плагина
Не звучат они хуже, там где пределей совпадает внулину звучат. Между новоделом и оригиналом такая же разница.

Всё нашёл. В нём только блекхоловские длинные дела не найти, но для этого есть intensity от артурии.
А я чет и блэкхолл не особо юзаю(( Ради гравити разве что. Для длинных дел больше лекс 480, валхала и H3000 прижились. И еще пара других. Артурию надо попробовать.

Не звучат они хуже, там где пределей совпадает внулину звучат.
я по другим пресетам сравнивал. Брал дорожку из видео и делал слепой тест для себя. На мой вкус пресеты в примерах с мелотроном и гитарой в старом однозначно лучше чем в плагине. На вокале тоже по разному звучат, тут у меня не было фаворита.
Но может ты и прав, если подрулить параметры, то будет одинаково. Может юад просто пресеты не так накрутили.
Тут меня больше расстраивает, что этот плагин сделали юад. Был бы он в нейтиве, я бы пользовался им конечно же.

Я конечно же так обрадовался
Snow довольно прикольный, особенно портико мастербас. Только я не понял что за прикол с компрессорами с выбором RMS или Pk. В железках такого нет. Что это за отсебятина? Или они так пробуют победить проблемы с компрессорами?
Есть в железках кнопки переключения FB/FF и Peak/RMS. И у черного Portico II Master Buss Processor и у белого Portico II Channel.
А у компа 5043 - только FB/FF - так в SnowComp и реализовано (043 - 5043, СH2 - Channel). А плаг мастербас соответственно - Master Buss Processor (мне так кажется)

Заметил, что Snow у меня особенно жруч. Особенно этот мастербас.
(Сегодня накупил на распродаже несколько плагов IK Multimedia TR5 и обнаружил, что некоторые из них попрожорливее плагов АА. А вот Snow по нагрузке они таки не переплюнули)) )
Но всё равно я так обрадовался, что купил snow, не глядя.
(Давно ждал портико, ведь мало кто в плагинах подобные приборы реализовал. Да практически никто. Fiver (analog obsession), у стейнберга что-то скромненькое за конскую цену, какой-то экв у DDMF...)
Попробовал сноу - вау эффекта нет, но и не плохо. Эквалайзер хорош. По рейтингу Опал не переплюнет, но по-своему прекрасен этот джон сноу)). Компрессоры меньше зашли или еще не распробовал. Жручесть очень заметна :(
Я часто пользовался преампами 5080 со стоковой библиотеки небулы, особенно mixbuss на мастершине. Преампы у Snow не похожи на те, - не такие яркие, с более ровными ачх. Пока что библы небулы лучше для меня однозначно. Буду и дальше их юзать.

• Like
Реакции: SoundOwn Eyes
Есть в железках кнопки переключения FB/FF и Peak/RMS. И у черного Portico II Master Buss Processor и у белого Portico II Channel.
А у компа 5043 - только FB/FF - так в SnowComp и реализовано (043 - 5043, СH2 - Channel). А плаг мастербас соответственно - Master Buss Processor (мне так кажется)
блин, ты прав, я смотрел на картинку и не заметил этой кнопки )
Мы просто с @shibata ведём дискуссию о правильности работы компрессоров в небуле и в аквах. И вот в аквах постоянно оказывается, что компрессоры до определённого момента жмут нормально, а потом просто громкость проседает и всё. Некоторые вообще не пойми как работают, типа мадженты. У меня кое-что вызывает вопросы в Мэнли Капвайза и мы для сравнение мадженту затестили, так маджента вообще дохлый. Вот я и подумал, что АА решили как-то по хитрому разделить пик и рмс. Теперь понятно, что это было бредовое предположение )

А ещё я не пойму режимы в Корале, не пойму как они соотносятся с железным SPL Iron. Или Корал это свободная фантазия на тему Iron? )

в аквах постоянно оказывается, что компрессоры до определённого момента жмут нормально, а потом просто громкость проседает и всё.

Честно говоря, такого глюка не заметил. Нормально вроде жмут (большинство). А в старых небульных библиотеках была замечена такая штука. Ну да, Маджентой много не сожмёшь, но обычно много и не надо). Мэнли динамика - это же сама прозрачность. Там и Му Пульсара сильно не раскачаешь. Поэтому я не уверен, что то глюк.)
А вот немного погонял компы Сноу и мне кажется, что атаки очень замыливают. Конечно есть же еще шмод)) и драй/вет, но всё равно. А может, я еще не разобрался.

А ещё я не пойму режимы в Корале, не пойму как они соотносятся с железным SPL Iron. Или Корал это свободная фантазия на тему Iron? )
В корале они комп в чем-то упростили (rectifier), но добавили разновидности колен с других своих компов. Отлично работает в корале комп, хотя я не часто его использую, чаще - экв.

Тоже заметил, что что-то не то с атаками у Сноу, они какие-то слишком короткие чтоли, несмотря на достаточно большие цифры на ручках. И шмод особо это не выправляет. Как-то странно всё звучит.

Сейчас просматривают