Плагины Acustica Audio

@ShaMee, на самом деле он всё объясняет как настраивает. Он действительно иногда берёт разные приборы, но всегда говорит об этом в начале видео и подробно объясняет почему так получилось (например потому что возможности сделать по-другому у него не было).
По моему нормальный парень. Акцент шотландский только лютый )

@ShaMee, на самом деле он всё объясняет как настраивает. Он действительно иногда берёт разные приборы, но всегда говорит об этом в начале видео и подробно объясняет почему так получилось (например потому что возможности сделать по-другому у него не было).
По моему нормальный парень. Акцент шотландский только лютый )
ну возможно из за того что я не владею английским я этого и не понял))ну тогда ладно...беру слова назад)тогда то что он делает это просто вкусовщина))ибо как можно сравнивать разные компрессоры и говорить что это лучше))лучше может для него,но вцелом вопрос такой себе)

да, любую акустическую гитарку или вокальчик если можно
вот, скачай отсюда обработанный петериком и сухой. Арутрии у меня нет, так что сам сделай ) Результаты можешь потом сюда кинуть.

настройки такие:
200202

Стрелка колебалась вокруг пяти в основном, но на самом громком месте (it doesn't matter) показывала 10db

вот, скачай отсюда обработанный петериком и сухой. Арутрии у меня нет, так что сам сделай ) Результаты можешь потом сюда кинуть.

настройки такие:
Посмотреть вложение 200202

Стрелка колебалась вокруг пяти в основном, но на самом громком месте (it doesn't matter) показывала 10db
блин))настроечки ты конечно выбрал...))почему такие если не секрет?)это ш очень медленно))тут и прочувствовать компрессию сложно,я бы напротив релиз на самый быстрый отклик поставил для теста...ну ладно,имеем что имеем

провел я тест по таким же настройкам, вот пример артурии https://dropmefiles.com/kqxg6
Могу сказать что разница настолька минимальна насколько возможно,да петериковская сташка более открытая,артуриевская кажется более темной,я думаю в преде у петерика небольшой буст есть на ультраверхах, прям очень не большой(мне так показалось),и если так, то это можно в прицнипе компенсировать маагом,я для себя потом его просто добавил и было очень похоже...возможно чуть больше гармоник у петерика но это не точно,потому что артурия тоже довольно насыщенно звучит вцелом...хотелось бы конечно протестировать на быстрых значениях,тут слишком медленно для теста...

но могу точно сказать с вероятностью в 99 процентов что в миксе разницу никто не заметит,по крайней мере по этим настройкам,поэтому пока я отложу приобретение петерикоской сташки

хотелось бы конечно протестировать на быстрых значениях, тут слишком медленно для теста...
сделаю сегодня на другом источнике более быстрые настройки ) Мне просто с быстрыми настройками не понравилось на этом источнике и поэтому сделал медленные )

провел я тест по таким же настройкам, вот пример артурии https://dropmefiles.com/kqxg6
Могу сказать что разница настолька минимальна насколько возможно,да петериковская сташка более открытая,артуриевская кажется более темной,я думаю в преде у петерика небольшой буст есть на ультраверхах, прям очень не большой(мне так показалось),и если так, то это можно в прицнипе компенсировать маагом,я для себя потом его просто добавил и было очень похоже...возможно чуть больше гармоник у петерика но это не точно,потому что артурия тоже довольно насыщенно звучит вцелом...хотелось бы конечно протестировать на быстрых значениях,тут слишком медленно для теста...

послушал. Для меня звук довольно разный и компрессоры будут по разному вести себя в миксе. Но я не говорю, что в данном случае Артурия хуже. Этот серединистый тёмный звук мне тоже нравится и в каких-то ситуациях будет очень даже.

послушал. Для меня звук довольно разный и компрессоры будут по разному вести себя в миксе. Но я не говорю, что в данном случае Артурия хуже. Этот серединистый тёмный звук мне тоже нравится и в каких-то ситуациях будет очень даже.
ну я думаю это либо артурия верха подьедает как в 1176 либо у петерика в приборе есть буст...однако когда я пытался компенсировать это дело лично для меня разница была вовсе не существенная...вцелом можно сослаться на то что разные единицы по разному звучат,прям чего то координально другого лично я не услышал,это не ла2а слейта с его оправданиями,тут слышен характер ста и в том и другом устройстве)

а вы говорили у кого то sta есть из небулы?можно кинуть сравнение с артурией,я вот в последнее время частенько его использую на вокалах,как то решил попробовать и мне он очень нравится,но интересно что там в небуле
Тоже имеется. Сделал пару примеров в небуле, файлы и фото с настройками в архиве:
https://yadi.sk/d/MsZYTrfM3qf8fw
https://yadi.sk/d/O4Iim41kg8_-lw
На барабанах примерно -10дБ (прыгает от -5 до -15) и на гитаре -10дБ.

Тоже имеется. Сделал пару примеров в небуле, файлы и фото с настройками в архиве:
https://yadi.sk/d/MsZYTrfM3qf8fw
https://yadi.sk/d/O4Iim41kg8_-lw
На барабанах примерно -10дБ (прыгает от -5 до -15) и на гитаре -10дБ.
ночью потестирую еще,я кстати когда пробовал такие же медленные настройки сделать, у меня стрелка не скакала особо если она была на пяти,что заставляло меня подумать о том что петерик быстрее работал,что удивительно))но мне кажется в быстрых значениях он врядли будет быстрее...

кстати Мирко AITB раздаёт бесплатно ревер для небулы, там программы из Sony HR-MP5
Ревер кстати очень клевый, особенно на электронике и даже на миксах зашел, т.к там уже присутствует фильтрация двумя эквами в каждом пресете.

@shibata, я пока бегло попробовал, потому что до того как Макс сделал скин там был целый квест как найти эти программы в папке )
Сегодня скин Макса поставлю и погоняю ещё. Раз ты говоришь, что клёвый, это ещё добавляет интереса к нему.
Я, кстати, купил себе на распродаже румы брикасти. Очень нравятся!

Последнее редактирование:
Раз ты говоришь, что клёвый, это ещё добавляет интереса к нему.
Ну я сначала скептически к нему отнесся, мол и так полно реверов уже, но бегло попробовал сравнить и он все же интересен по-своему. Особенно, со скином)

Я, кстати, купил себе на распродаже румы брикасти. Очень нравятся!
Да, румы клевые) Сразу понравились, еще когда не знал, что это брикасти. Фонокамтика, которая TC, тоже крутая, хотя в свете того, что выложили оригинальный алгоритм, то хз, имеет ли смысл. Разве что ради I/O самой железки, которого нет в алго версии.

Последнее редактирование:
Не Нашел -а Где он? По ссылке скачал с назваеием Plate и HR-MP5 то,о чем должна быть ссылка нет)
всё правильно. Искать тут:
REV (Reverb):
FlangeVerb
FlangeVerb 2
Live Arena
Live Arena 2
Platnum
Sparkling
Sparkling 2
String Wash
Tight Plate

• Love
Реакции: The GP
Ну я сначала скептически к нему отнесся
я вообще сначала скептически относился ко всем старым цифровым реверам. Думал что если цифровой, то какая проблема сейчас повторить это в плагине? А в итоге оказывается, что всё же проблема. AMS RMX никто кроме UA не выпустил, да и то там судя по сравнениям не тоже самое. dre 2000 тоже до сих пор нет. Вроде бы emt 250 тоже в точности не повторили. Та же история с SST-282 Space Station. Брикасти тот же.
Говорят что из-за того, что программировалось всё под другую архитектуру процессоров, но я в этом ничего не понимаю, поэтому не знаю правда ли.
Надеюсь хотя бы AMS RMX кто-нибудь засемплирует для небулы. На Dre 2000 даже не надеюсь, их вроде бы совсем не много живых осталось.
Ещё благодаря новостям от Петерика о том, что он как-то питч научился семплировать есть надежда, что начнут семплировать ревера с модуляцией. Вроде Капвайз говорил, что 250-ый не семплировал потому что модуляцию не сделать, а это важная часть звука 250-го. Возможно благодаря Петерику случится новый прорыв. Джанкарло пора запасаться огнетушителями )

• Like
Реакции: shibata
я вообще сначала скептически относился ко всем старым цифровым реверам. Думал что если цифровой, то какая проблема сейчас повторить это в плагине? А в итоге оказывается, что всё же проблема. AMS RMX никто кроме UA не выпустил, да и то там судя по сравнениям не тоже самое. dre 2000 тоже до сих пор нет. Вроде бы emt 250 тоже в точности не повторили. Та же история с SST-282 Space Station. Брикасти тот же.
Говорят что из-за того, что программировалось всё под другую архитектуру процессоров, но я в этом ничего не понимаю, поэтому не знаю правда ли.
Надеюсь хотя бы AMS RMX кто-нибудь засемплирует для небулы. На Dre 2000 даже не надеюсь, их вроде бы совсем не много живых осталось.
Ещё благодаря новостям от Петерика о том, что он как-то питч научился семплировать есть надежда, что начнут семплировать ревера с модуляцией. Вроде Капвайз говорил, что 250-ый не семплировал потому что модуляцию не сделать, а это важная часть звука 250-го. Возможно благодаря Петерику случится новый прорыв. Джанкарло пора запасаться огнетушителями )
DVR250 разве не емт250? просто алгоритм вроде как не оригинального устройства а устройства от тс

Возможно благодаря Петерику случится новый прорыв. Джанкарло пора запасаться огнетушителями )
Ага, посмотрим, но думаю, что питч у него будет выполнен в алго, скорее всего.
Надеюсь хотя бы AMS RMX кто-нибудь засемплирует для небулы.
Насколько помню, там были как ревера, так и дилеи и вот дилей есть в лемоне: A9 - Enchanted Princess
Но меня терзают смутные сомнения, что в лемоне дилеи семплены полностью, т.к все они звучат уж больно одинаково, с поправкой на ачх кривую. Тот же B2 - Autumn in my heart - Echoplex у STN вообще иначе звучит, хотя, может там какие-то разные версии были ибо алго версия у Audiority PlexiTape, тоже звучит совсем далеко от STN.

Думал что если цифровой, то какая проблема сейчас повторить это в плагине? А в итоге оказывается, что всё же проблема. AMS RMX никто кроме UA не выпустил, да и то там судя по сравнениям не тоже самое. dre 2000 тоже до сих пор нет. Вроде бы emt 250 тоже в точности не повторили. Та же история с SST-282 Space Station. Брикасти тот же.
Возможно, оттого, что портируют лишь код, а I/O железки отсекается. У Генри есть пару старых экспериментальных пресетов брикасти и отдельно I/O самой железки, которое ставится после пресета ревера как пред, т.к семплено в NAT COMP, а значит динамичен. И звучит естественно это лучше, чем просто пресет ревера. С поправкой на отсутствие питча и диффузии, есно.

а мне как то кто то доказывал что очень похоже...))я знал,что тот человек обманщик)
Так лучше послушай сам и сделай выводы) Может тебе зайдет) Алго мне понравился. Просто давно были сомнения насчет лемона, что ни ставь, все как один пресет звучит.

Echoplex у STN вообще иначе звучит
он у него немного глючный, но на мой вкус самый кайфовый из экоплексов. Я прям удивился когда впервые его загрузил. Вообще ни на что другое не похож.

Возможно, оттого, что портируют лишь код, а I/O железки отсекается.
да ладно тебе, I/O железок это всегда довольно лёгкое филигранное вмешательство в сигнал. А портирование кода ревера это всё же не копи-паст, а переписать под другую архитектуру, на сколько я понимаю. Слышно же, что подругому работает код самого ревера.
Вот в этом видео на барабанах нон-лин пресет очень хорошо слышно:

пресета ревера как пред, т.к семплено в NAT COMP, а значит динамичен.
а сам ревер не в динамике что ли?

Сейчас просматривают