Плагины Acustica Audio

1616420839372.png
как-то не похоже на "аналоговое" поведение фильтров...

Посмотреть вложение 198919
как-то не похоже на "аналоговое" поведение фильтров...
Нечто подобное я уже замечал в других плагинах АА. Например в Cola. Там крутишь одну полосу - и вся ачх в небольших пропорциях движется/меняется, как желе. Я подумал, что прибор действительно такой, потому что случайно так сделать сложнее, чем засемплить, как есть.

сейчас ты наверное опять будешь за fir фильтры рассказывать:D

я кстати буквально недавно взял и включил предуселитель вероны на вокале,и это реально магия!!ни один предусилитель не делал этого жира с вокалом,прям браво вероне!

Подобное искривление у частоты Нейквиста, как на картинке, это чисто цифровое поведение iir фильтра, причём из самых дешёвых алгоритмов.

• Like
Реакции: SoundExplosion
Есть более качественные iir алгоритмы, где фильтр практически не искривляется, только фаза. Но в примере худший его вариант.

Есть более качественные iir алгоритмы, где фильтр практически не искривляется, только фаза. Но в примере худший его вариант.
еще раз говорю,что у акустики достаточно примеров тому,что эта инфа не на чем не основана)

Я не удивлюсь, если АА в случае довольно предсказуемого поведения фильтров применяет iir, для оптимизации. А там где поведение иное, специфичное- импульсы.

Я не удивлюсь, если АА в случае довольно предсказуемого поведения фильтров применяет iir, для оптимизации. А там где поведение иное, специфичное- импульсы.
глупости)))если бы было так уже бы давно мы видели перегрузы от АА,а уж это для них было бы ой как здорово,но нет

Не поленился- весёлые картинки)- как ведут себя кривые и фаза на разных алгоритмах:

1.IIR lq curve
1.IIR lq curve.gif

2.IIR lq Phase
2.IIR lq Phase.gif

3.IIR hq curve
3.IIR hq curve.gif

4.IIR hq phase...)
4.IIR hq phase.png

5.FIR curve
5.FIR curve.gif

6.FIR Phase
6.FIR Phase.gif

Последнее редактирование:
Не поленился- весёлые картинки)- как ведут себя кривые и фаза на разных алгоритмах:
вот именно что веселые картинки))не одного свидетельства тому,что таких фильтров не может быть в аналоге,не понимаю при чем тут фаб фильтр)типо показать что фаб фильтр круче акустики работает рядом с частотой найквиста?)

Частота Нейквиста это чисто цифровое ограничение, и аналог подобных ограничений не имеет.
На картинке с АА видно именно такое ограничение, где у крайней частоты кривая сильно искажается.

Если импульсы были бы сняты с цифрового прибора, то я вопросов бы к АА не имел.)

• Like
Реакции: SoundExplosion
Это, кстати еще плагиндоктор может подглючивать. Я только что проверил на частоте 96 увидел ту же картинку, потом попереключал на 48 и обратно и уже такого среза не было. В 48 кГц его точно нет. На сверх высокий частотах, которые никто не услышит, возможно, и отсекли. Кто бы там семплил...
Ведь плагин - это никогда не железка.

Да, я смотрю во всех плагинах и в небуле такая же штука. Иногда нет среза, когда крутишь, потом раз и в какой-то момент появляется. Т.е. это "творчество" плагиндоктора)

да это какие-то конспирологические теории ) во-первых я сильно сомневаюсь, что АА доработали движок так, чтобы там и алгоритмические функции можно было делать, это пока в далёком будущем. Во-вторых тот NAT с которым работают Капвайз или Петерик давно известен и нет там ничего такого, чтобы можно было алгоритмические фильтры делать.
Наверное это какие-то особенности движка и преобразование импульсов.
Кстати срез в небуле выглядит немного подургому:
198931

А у меня почти везде приблизительно такое:
Screenshot_1.jpg

версия 1.5.8 (актуальная)

Screenshot_2.jpg
Screenshot_3.jpg

да я ш говорю,это во многих аквах встречается и небулах)необоснованный считаю наезд:)

Ну теория то его верна. Аналогу плевать на границы. Просто, мне кажется, недостаточно данных для четких выводов. И правильно было указано выше - картинки мало что значат. Значит - звук)

вот та же настройка, что и у shibata, но картинка уже другая
Screenshot_4.jpg

И речь же идет о неслышимом ультразвуке. А мы сводим музычку не только для дельфинов, правда?)

Кстати дельфины тоже млекопитающие)))
А я ж и не говорю, что они не имеют права послушать ))

Но, возможно, что обрезной фильтр туда разработчик и впендюрил. Не знаю, может какой-то алиасинг появлялся... Я проблемы в таком графике не вижу.

Сейчас просматривают