Человеческий мозг - штука очень адаптивная. Ему можно подсунуть любую "норму". Именно по этой причине сиенна сейчас не нравится тем людям, которые раньше пользовались другими программами для наушников и привыкли к другой звуковой схеме. Они сейчас слышат не то, что ожидали. Состояние человека, когда прогноз не совпадает с реальностью, называется словом "стресс". Это, как правило, дискомфортно. Поэтому я вас прекрасно понимаю
.
Я уже купил эту сиенну, потому что я на неё смотрю немного под другим углом. Я как не планировал сводить в наушниках, так и не планирую (хотя и не зарекаюсь). Просто даже в самых удобных ушах я долго не могу работать. Но иногда полезно "будить" мозг другой картинкой. И мне она показалась довольно детализированной. У меня есть много разного контроля, но и такой не помешает.
Купить меньше, чем за 50 евро - это неплохая инвестиция в будущее. Если же разработчики ошиблись с расчетами калибровок, то им юзеры обязательно наваляют по самое не балуйся, если при помощи сиенны начнут криво сводить. Поэтому всё обязательно разрулится в версиях 2, 3, 4 и т.д. но скорее всего, что всё не так страшно, ведь бета-тестеры же были.
Кроме того, я смотрю на сиенну референс, как на креативный эквалайзер. Когда я начал слушать музыку через разные калибровки (прямо в мониторы), то заметил, что некоторые инструменты в миксе начинают довольно интересно звучать. На весь микс или группы вешать такой фильтр - это безумие, но на некоторые инструменты может прекрасно зайти, учитывая тот факт, что сам я такие кривульки никогда в жизни в эквалайзере не накручу, тем более случайно. Например, возьмите потрековую сессию барабанов и повесьте на бочку профиль бееров 770 про, на малый барабан - что-то из сони, на хайхет - синхайзер 600). Звучит смешно, но вы попробуйте)) Конечно, барабаны бывают разными, но в моём случае совпало идеально положительно. Во всяком случае, есть с чего выбрать. профиль Мэкки подходит много для чего (вокал, например). Можно найти интересный звук для баса и гитар.
Но рекомендовать присмотреться к сиене тем, кому она не понравилась я не буду, потому что есть одна хитрость связанная с подсознанием человека (это долго объяснять). Скажу только, что все эти "нравится" или "не нравится" - не дешевая вещь, не какой-то рандомный каприз. К этому надо прислушиваться и это всё строго индивидуально. Поэтому правы сразу все каждый лично для себя ) потому что личный "компьютер" каждого просчитал прогноз и выдал результат в виде этих ощущений. И навязывать другим свой прогноз нельзя)