Плагины Acustica Audio (5 онлайн)

Добавят через неделю:
Audio Technica ATH-ADX 5000
Beyerdynamic DT 770 pro 80ohm
Sennheiser HD598SE
Sennheiser 450 BT
Mackie MC-450
Audio-Technica ATH-M70 X
Empire Ear ESR
AKG K812
Sennheiser HD 800 S
Audeze LCD 2 (open back)
V-Moda Crossfade M-100 Master
Denon DJ DN-HP1000
Grado ps500e
SHR 1840

Добавят через неделю:
Audio Technica ATH-ADX 5000
Beyerdynamic DT 770 pro 80ohm
Sennheiser HD598SE
Sennheiser 450 BT
Mackie MC-450
Audio-Technica ATH-M70 X
Empire Ear ESR
AKG K812
Sennheiser HD 800 S
Audeze LCD 2 (open back)
V-Moda Crossfade M-100 Master
Denon DJ DN-HP1000
Grado ps500e
SHR 1840
тебе че реально понравилось?

тебе че реально понравилось?
Пока вникаю, пробую, думаю... Просто относительно не дорого. И в будущем может быть что-то интереснее. Они же слушают замечания толпы, реагируют...
Можно в качестве эксперимента слушать иногда через мониторы), только чуть подрулить в настройках. Это в основном уже при мастеринге анализировать микс.

Пока вникаю, пробую, думаю... Просто относительно не дорого. И в будущем может быть что-то интереснее. Они же слушают замечания толпы, реагируют...
Можно в качестве эксперимента слушать иногда через мониторы), только чуть подрулить в настройках. Это в основном уже при мастеринге анализировать микс.
да не,то понятно что эти все доп фишки служат как доп фишки,но просто смысла в акустике я не понял,когда уже есть вейвсы и реалфонсы
[automerge]1616104767[/automerge]
ну типо это ш нагрузка на цп...

да не,то понятно что эти все доп фишки служат как доп фишки,но просто смысла в акустике я не понял,когда уже есть вейвсы и реалфонсы
[automerge]1616104767[/automerge]
ну типо это ш нагрузка на цп...
У меня нет

Я правильно понял, что этих пресетов, кроме А01, А02, А03 еще нет?
Возможно, будут не бесплатны, но возможно и не дорого.
Sienna.jpg

@PsevdoNimB, тут есть радио, вот это теоритически может быть интересно, типа как библиотеки Капвайза )
Ну или, как спикерон/альтиверб). А ведь не исключено, что какая-то версия sienna5 до этого дорастёт). Отдельный сайт выделили для сиенны. Хотя, если начнут активно добавлять пространства-помещения, то размер библиотек будет - мамадарагая). Отдельный диск придется заводить).

Пишут, что пакет В для сиенны будет стоить только 79 евро. Ничего себе "только". Что-то перехотелось)
С одной стороны, может и адекватная цена для проделанной работы (7 студий), но может скидка будет распродажная.
А еще же будет и часть С. Хитрые какие маркетологи.

@PsevdoNimB, это у тебя в демке столько студий? у меня тольк AA и HOG
Всё верно. У меня, как у всех - пока только пакет А. Скриншот выше - с ютуба - бетатестеры спойлерят. Пакет В будет продаваться во вторник.

• Like
Реакции: convex
А мне нравится, как засемплили студийные мониторы. А вот с коррекцией наушников не всё гладко. Но я не сравнивал с dsoniq или Waves, потому что интереса не было. А вот сиенну послушал и наверное базовую возьму (потому, что "если я чего решил, то выпью обязательно"). А остальные пакеты к ней пока не буду, хотя их обзоры уже есть в ютубе и звучат прикольно разные динамики.

я ваще коррекцию ух не понял в демке. реалфонс есть, ага - там ваще по-другому. но я поэкспериментировал со всеми профилями наушников в сиенне и подобралось несколько более инетересных для моих 770 про, чем их "родной" там же

кста, рефернс ваще не работает у меня, как ни крути

Последнее редактирование:
Да, в коррекции ушей сиенны почти везде люто выпирают 5 кГц. Ясно, что если так сводить, то в миксе они точно не будут выпирать)), но не через чур ли итальянцы невзлюбили этот диапазон?

Да, в коррекции ушей сиенны почти везде люто выпирают 5 кГц. Ясно, что если так сводить, то в миксе они точно не будут выпирать)), но не через чур ли итальянцы невзлюбили этот диапазон?
через чур))будете сводить таким образом потеряете всю красоту и величие дикции вокального аппарата:D

• Like
Реакции: odinzavseh
А если в ваших наушниках например этот диапазон завышен, что тогда? Сейчас лучшее решение это dsoniq или slate VSX если деньги позволяют. Учитывая что акустика доп пакеты будет продавать, выгоднее купить dsoniq и отправить им свои наушники на калибровку и тогда вы точно будете понимать, что накручивая любые частоты как нравится это правильно, и на выходе получите ровно то, что вы сами свели. И если это будет плохо звучать, то проблема явно не в мониторинге. Вот зачем заниматься ерундой и специально накручивать 5грц если знаешь что они в сиене завышены? Как это слушать во время сведения, мне было бы жалко свои уши. В таких условиях можно сводить когда деваться некуда, но не в 21 веке, где решений полно.

• Like
Реакции: PsevdoNimB и ShaMee
Человеческий мозг - штука очень адаптивная. Ему можно подсунуть любую "норму". Именно по этой причине сиенна сейчас не нравится тем людям, которые раньше пользовались другими программами для наушников и привыкли к другой звуковой схеме. Они сейчас слышат не то, что ожидали. Состояние человека, когда прогноз не совпадает с реальностью, называется словом "стресс". Это, как правило, дискомфортно. Поэтому я вас прекрасно понимаю :).
Я уже купил эту сиенну, потому что я на неё смотрю немного под другим углом. Я как не планировал сводить в наушниках, так и не планирую (хотя и не зарекаюсь). Просто даже в самых удобных ушах я долго не могу работать. Но иногда полезно "будить" мозг другой картинкой. И мне она показалась довольно детализированной. У меня есть много разного контроля, но и такой не помешает.
Купить меньше, чем за 50 евро - это неплохая инвестиция в будущее. Если же разработчики ошиблись с расчетами калибровок, то им юзеры обязательно наваляют по самое не балуйся, если при помощи сиенны начнут криво сводить. Поэтому всё обязательно разрулится в версиях 2, 3, 4 и т.д. но скорее всего, что всё не так страшно, ведь бета-тестеры же были.
Кроме того, я смотрю на сиенну референс, как на креативный эквалайзер. Когда я начал слушать музыку через разные калибровки (прямо в мониторы), то заметил, что некоторые инструменты в миксе начинают довольно интересно звучать. На весь микс или группы вешать такой фильтр - это безумие, но на некоторые инструменты может прекрасно зайти, учитывая тот факт, что сам я такие кривульки никогда в жизни в эквалайзере не накручу, тем более случайно. Например, возьмите потрековую сессию барабанов и повесьте на бочку профиль бееров 770 про, на малый барабан - что-то из сони, на хайхет - синхайзер 600). Звучит смешно, но вы попробуйте)) Конечно, барабаны бывают разными, но в моём случае совпало идеально положительно. Во всяком случае, есть с чего выбрать. профиль Мэкки подходит много для чего (вокал, например). Можно найти интересный звук для баса и гитар.
Но рекомендовать присмотреться к сиене тем, кому она не понравилась я не буду, потому что есть одна хитрость связанная с подсознанием человека (это долго объяснять). Скажу только, что все эти "нравится" или "не нравится" - не дешевая вещь, не какой-то рандомный каприз. К этому надо прислушиваться и это всё строго индивидуально. Поэтому правы сразу все каждый лично для себя ) потому что личный "компьютер" каждого просчитал прогноз и выдал результат в виде этих ощущений. И навязывать другим свой прогноз нельзя)

• Like
Реакции: convex и odinzavseh
Вот например. Конечно еще надо подруливать, но звук уже интереснее. И еще помогает крутилка микс (dry/wet) - например на комнате или оверхедах.

Вложения

мне сиенна понравилась именно характером звука - сочный, жирный. попробовал свести тречок - он не получился как микс, но захотелось ввалить низа, добавить искрящегося верха, чего я раньше никогда не делал, и это плюс для меня, потому что моя проблема в нелюбви именно к эти вещам - мои миксы почти всегда были довольно блеклые и без низа, из-за чего я забил на это дело год назад, а теперь опять проснулся интерес )))

• Like
Реакции: PsevdoNimB
Название плага Цериз (Серайз?) конечно дурацкое, но 16кГц у него просто волшебные, не припомню, где ещё такие есть.

@ShaMee, вроде как этот с апгрейдом

Сейчас просматривают