Плагины Acustica Audio (1 онлайн

Можно конечно, и не только кривых, но и фазы:
То что вы показываете это называется разные алгоритмы работы.
Что вы хотели показать я так и не понял. На предидущей странице как раз об этом и речь была. Один и тот же прибор по разному работает.

Конечно разные алгоритмы- поведение iir и fir фильтров у крайней частоты 20 кгц при чд-44.1 кгц.)
Теперь понял о чем вы. Спасибо.
Кстати, а вы до какой частоты слышите?

да и потом,если уж так переживать за искажения в проектах 44.1 то эквалайзеры это последнее о чем я буду думать)))

Я допустим слышу до ~ 18,5 kHz. И знаю, что там.
Я не знаю до какой слышу- тем более как замерять, и быть уверенным что то что слышно это именно условные 18.5 кгц, а не искажения мониторов, цап или ещё чего?) Да и зависит ещё на какой громкости замерять...

А какие тогда могут?

Специалисты пишут, что поведение fir фильтров наиболее близко к аналогу...
помоему фир фильтры это чистая математика,в аналоге их не бывает,потому и говорят что аналоговые эмуляции крутят фазу,если не нужен аналог-юзайте фабфильтр в линейном режиме и будет все ок)

Я не знаю до какой слышу- тем более как замерять, и быть уверенным что то что слышно это именно условные 18.5 кгц, а не искажения мониторов, цап или ещё чего?) Да и зависит ещё на какой громкости замерять...
Все на много проще. В DAW включите синус на рабочей громкости, погоняйте его туда сюда и послушайте.

Все на много проще. В DAW включите синус на рабочей громкости, погоняйте его туда сюда и послушайте.
Нет, не проще, так как я не уверен что услышу чистый синус на 18 кгц, а не его гармоники ниже, из за каких то искажений.

а не его гармоники ниже, из за каких то искажений.
Если на твоей системе синус играет с гармониками ниже из-за искажений, то о каких фазовых проблемах на границе ЧД можно после этого рассуждать? :D :D Тут проблемы посерьёзнее есть!

Кстати, гарантированно чистый синус можно получить из плагина melda mOscillator, так как в нём можно включить оверсемплинг вплоть до 1024-кратного. Но достаточно и 32-х кратного)))

Вот это поворот..

А ещё говорят, что после фаб фильтра трансиенты не дышат! Поэтому на мастер вешать его не рекомендуется!
Дима, это ты вырвал из контекста. Это про режим линейно фазовый, появляется предзвон, он атаки все и размывает.

• Like
Реакции: SoundOwn Eyes
ахахахаах,ну значит не будет ок...если там чето у кого то размывает то есть куча аналогов фабу)тот же эквилибриум))месседж был не за атаки...
Да любой эквалайзер с FIR на НЧ добавляет предзвон.

Я чисто гипотетически...

А сам уверен что в твоей системе всё чисто? Проверить сможешь?)
там ключевые слова "синус гармоники ниже искажений" =)
[automerge]1615563356[/automerge]
Да любой эквалайзер с FIR на НЧ добавляет предзвон.
что сказать еще,тогда не надо использовать такой эквалайзер))))до этого все использовали нормально,а теперь какие то предзвоны появились...

там ключевые слова "гармоники ниже искажений" =)
А если внимательней прочитать, то- гармоники ниже из за искажений. То есть надо ещё как то проверить, слышим ли мы чистый синус, а не ещё что то кроме.

А сам уверен что в твоей системе всё чисто? Проверить сможешь?)
Проверить, кстати, достаточно легко. Берёшь телефон, включаешь в нём анализатор спектра и подносишь к колонке с включённым синусом - сразу будет видно играет ли колонка чисто или с дополнительными гармониками.

Единственное, на андроиде вроде особо нет приложух-спектроанализаторов.. А на айоси полно.

Сейчас просматривают