То что вы показываете это называется разные алгоритмы работы.Можно конечно, и не только кривых, но и фазы:
Что вы хотели показать я так и не понял. На предидущей странице как раз об этом и речь была. Один и тот же прибор по разному работает.
То что вы показываете это называется разные алгоритмы работы.Можно конечно, и не только кривых, но и фазы:
Конечно разные алгоритмы- поведение iir и fir фильтров у крайней частоты 20 кгц при чд-44.1 кгц.)То что вы показываете это называется разные алгоритмы работы.
Теперь понял о чем вы. Спасибо.Конечно разные алгоритмы- поведение iir и fir фильтров у крайней частоты 20 кгц при чд-44.1 кгц.)
на самом деле я не понимаю как могут быть применимы фир фильтры если речь идет об эмуляции железок...Конечно разные алгоритмы- поведение iir и fir фильтров у крайней частоты 20 кгц при чд-44.1 кгц.)
Сарказм не к месту. И искажения начинаются гораздо ниже 20 кгц.Кстати, а вы до какой частоты слышите?
Это не сарказм, вы все же ушли от ответа.Сарказм не к месту. И искажения начинаются гораздо ниже 20 кгц.
Я не знаю до какой слышу- тем более как замерять, и быть уверенным что то что слышно это именно условные 18.5 кгц, а не искажения мониторов, цап или ещё чего?) Да и зависит ещё на какой громкости замерять...Я допустим слышу до ~ 18,5 kHz. И знаю, что там.
А какие тогда могут?как могут быть применимы фир фильтры если речь идет об эмуляции железок...
помоему фир фильтры это чистая математика,в аналоге их не бывает,потому и говорят что аналоговые эмуляции крутят фазу,если не нужен аналог-юзайте фабфильтр в линейном режиме и будет все ок)А какие тогда могут?
Специалисты пишут, что поведение fir фильтров наиболее близко к аналогу...
Не будет ни чего ок, атаки все размывает на НЧ.юзайте фабфильтр в линейном режиме и будет все ок)
Все на много проще. В DAW включите синус на рабочей громкости, погоняйте его туда сюда и послушайте.Я не знаю до какой слышу- тем более как замерять, и быть уверенным что то что слышно это именно условные 18.5 кгц, а не искажения мониторов, цап или ещё чего?) Да и зависит ещё на какой громкости замерять...
Вот это поворот..атаки все размывает на НЧ
ахахахаах,ну значит не будет ок...если там чето у кого то размывает то есть куча аналогов фабу)тот же эквилибриум))месседж был не за атаки...Не будет ни чего ок, атаки все размывает на НЧ.
Причём делать это нужно в наушниках.DAW включите синус на рабочей громкости, погоняйте его туда сюда и послушайте
а еще лучше с включенным звукомпрошу прощения...)Причём делать это нужно в наушниках.
Нет, не проще, так как я не уверен что услышу чистый синус на 18 кгц, а не его гармоники ниже, из за каких то искажений.Все на много проще. В DAW включите синус на рабочей громкости, погоняйте его туда сюда и послушайте.
Если на твоей системе синус играет с гармониками ниже из-за искажений, то о каких фазовых проблемах на границе ЧД можно после этого рассуждать? Тут проблемы посерьёзнее есть!а не его гармоники ниже, из за каких то искажений.
А если навалить под 120 дб звук. давления, то и 25 кгц можно будет "услышать".))а еще лучше с включенным звуком
Я чисто гипотетически...то о каких фазовых проблемах на границе ЧД можно после этого рассуждать?
Дима, это ты вырвал из контекста. Это про режим линейно фазовый, появляется предзвон, он атаки все и размывает.Вот это поворот..
А ещё говорят, что после фаб фильтра трансиенты не дышат! Поэтому на мастер вешать его не рекомендуется!
Да любой эквалайзер с FIR на НЧ добавляет предзвон.ахахахаах,ну значит не будет ок...если там чето у кого то размывает то есть куча аналогов фабу)тот же эквилибриум))месседж был не за атаки...
там ключевые слова "синус гармоники ниже искажений" =)Я чисто гипотетически...
А сам уверен что в твоей системе всё чисто? Проверить сможешь?)
что сказать еще,тогда не надо использовать такой эквалайзер))))до этого все использовали нормально,а теперь какие то предзвоны появились...Да любой эквалайзер с FIR на НЧ добавляет предзвон.
А если внимательней прочитать, то- гармоники ниже из за искажений. То есть надо ещё как то проверить, слышим ли мы чистый синус, а не ещё что то кроме.там ключевые слова "гармоники ниже искажений" =)
например звук от холодильника?))А если внимательней прочитать, то- гармоники ниже из за искажений. То есть надо ещё как то проверить, слышим ли мы чистый синус, а не ещё что то кроме.
Проверить, кстати, достаточно легко. Берёшь телефон, включаешь в нём анализатор спектра и подносишь к колонке с включённым синусом - сразу будет видно играет ли колонка чисто или с дополнительными гармониками.А сам уверен что в твоей системе всё чисто? Проверить сможешь?)
ух... трансиенты дышат, или нет. Чего только на этом форуме не узнаешь.А ещё говорят, что после фаб фильтра трансиенты не дышат!
Оппа ,шо за Sienna is coming