Плагины Acustica Audio

...я всё время удивляюсь, как эта тема умеет каждый раз превосходить саму себя в идолопоклонничестве :rolleyes: Ну нельзя же настолько быть оболваненными хитрым итальянцем..
о каких идолах речь?)я акустику юзаю процентов на 20-30 в проекте))просто интересно кто пультеки сделал в алго достойно?

...я всё время удивляюсь, как эта тема умеет каждый раз превосходить саму себя в идолопоклонничестве :rolleyes: Ну нельзя же настолько быть оболваненными хитрым итальянцем..
[automerge]1615419223[/automerge]

Простите, но это мне стоит ждать ваши примеры, показывающие превосходство...
дак я ш не захожу в темы посвященные другим плагинам,это ты зашел сюда чтобы доказать что аквы не аквы,а так...)

Они все достойные..
нуну))еще скажи Rule tec от нойз аш который так все хвалят,как лучший представитель алго мира))однако как уже выяснилось исходя из гармоник ничего и близко нет к тому,чтобы это называть пультеком...а что говорить за остальные)

@ShaMee, все они хороши по своему, иногда АА лучше, иногда UAD, Apogee тоже. Кстати мне ещё от IK нравится, но в лом ставить из за одного плагина целый пак, что-то не получалось у меня отдельно его поставить, может что и поменялось уже в IK multimedia.

Ну и при добросовестном сведении внутр сайдчейн чаще всего действительно не нужен.
Согласен, замечаю такую же тенденцию, если баланс хорош - однополосник без сайдчейна, 2-3 дб и красотища ) Но наверное не всегда, работаю с рокешником в основном, предполагаю что к примеру в хаус или дабстеп без отдельной обработки низа не обойтись.

Об идолах, основанных на животворящих импульсах
Оно то верно, но если даже предположить, что человек от воздействия плацебо-обработки и красивого интерфейса делает микс субьективно вкуснее - то почему бы и нет )) Эмоции, муза, результат ) Сужу по себе - когда то давно красную Небулу поставил, крутил-крутил - ну и что это такое ... (а она тогда и не была особо работоспособной, компрессоры не жали, чирпы риплы, и т д). Года 2 тому опять взялся - перелопатил всю Акву, оч много Небулы, сначала восторг, вооот он язь !) Но со временем как то страсти приутихли, много купленного лежит без дела(Всех форматов). Не то что б они плохие, просто то что мне надо, можно сделать и на алго, а можно вектором,или даже двумя .. ))
Но я нашел для себя хорошие векторы, и алго, и статические импульси, знаю как звучат, кручу-торчу) И конечно постоянно тестирую что-то новое(и иногда старое по новому взгляду).
Замечаю, что перестал отдавать предпочтение чему то конкретному - одним словом у меня в голове - это обработка, функция от икса. А контроль записи качественного икса как был, так и остался в приоритете (Приходит клиент, гитарист например, запись начинается с ремонта и отстройки мензур, анкера, пропила порожков, потом еще 1-2 часа урок по звукоизвлечению, потом отправляю домой позаниматся до следующей сессии. Или вокалистов к знакомому преподавателю).
Вообщем, что хотел сказать - важно в первую очередь "х", а "F" - это уже кисти художника, ну или стамески скульптора, важно конечно, но уже под №2 :)

PS. Иногда смотришь какой нить тьюториал буржуйский, там чел такое крутит - волосы в ушах встают )) Но потом Гремми, все дела .. всякие мысли в голове от такого "кина"

.. не цепляло, не то и все тут .. прикупил Gap Pre-73 Premier - вот это кайф, вокал, гитара .. а бас какой из него выходит !) Еще сделаю видео-сравнение, когда другие преды будут в комплекте, но этого шведа рекоммендую однозначно, цена<качество. Качество звука, по сборке есть прикол с кнопкой, но это не проблема самому подмутить, а не отправлять назад в Германию.

• Like
Реакции: PsevdoNimB
По мне, лучший "пультек" у PSP- nobleq ex- не просто пультек, а намного больше.
да, интересный вариант. Да и контора вообще. Но я всё равно порекомендовал бы сравнить с Cobalt. Кривые наверняка разные, поэтому крутить надо на слух. Я периодически так делаю и эквалайзеры от акустики почти всегда побеждают (лично для меня), хотя алгоритмики конечно же пригодны (как и всё для прямых рук). Из алгоплагинов, которые эмулируют железки эквалайзеров у меня остались только эквы от mcdsp (их то и сравнивать особо не с чем - сами по себе прикольные) и кларифоник от Куша - в небуле есть конкурент, но не такой поворотливый. Что-то еще забыл возможно. Кое-что из PA...

@PsevdoNimB, Насколько помню, у mcdsp и ра алгоритмы фильтров примитивные. У куш вроде то же самое.

Правда и psp со своим стрипом туда же, из за нулевой задержки. Хотя зачем надо было, когда у остальных их эквалайзеров всего 1мс задержки, при этом с кривыми и фазой порядок?!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: SoundExplosion
@ALLinONE, а какие это - не примитивные?
FIR- не корёжащий кривые и фазу. Или же iir но с внутренней пере дискретизацией- не сводить же в 192 кгц...
Хотя некоторые iir алгоритмы и при 4-х кратной пере дискретизации всё ещё корёжат- например eiosis air eq.
А есть которые и 2-х кратной хватает.

FIR- не корёжащий кривые и фазу.
Добрый день.
Добавляя при этом предзвон, как следствие прощай атаки...

Если фаза уплывает от использования того или иного инструмента, то хорошая АС позволяет это все слышать. И это (фаза) не всегда плохо, верней раньше это никогда не было плохо. Все нужно слушать, уши-мозг потребителя, а они голосуют рублем.

@Zerocool, И всё же FIR гораздо ближе к аналогу чем iir. Да и фазовые искажения в аналоге это не то же что тупо искажения у 20 кгц в случае с iir.
Притом iir не только фазу корёжит, а часто и кривые.

как следствие прощай атаки...
Фазовые искажения в свою очередь тоже звук не облагораживают.)
К тому же, с iir проблема не только с фазой, а что ещё хуже- с кривыми.

Насколько я понимаю физику процесса- в аналоге, фазовые искажения не линейны, и не сконцентрированы лишь у края диапазона как
у iir.
---
Проверил кларифоник от куш- ошибся- похоже на fir.

Последнее редактирование:
@ALLinONE, во всех продуктах mcdsp они пишут в мануалах «двойная точность обработки». Что это имеется в виду не в курсе? Передискретизация?
В любом случае, мне просто нравится результат.

Сейчас просматривают