...я всё время удивляюсь, как эта тема умеет каждый раз превосходить саму себя в идолопоклонничестве Ну нельзя же настолько быть оболваненными хитрым итальянцем..
...я всё время удивляюсь, как эта тема умеет каждый раз превосходить саму себя в идолопоклонничестве Ну нельзя же настолько быть оболваненными хитрым итальянцем..
[automerge]1615419223[/automerge]
Простите, но это мне стоит ждать ваши примеры, показывающие превосходство...
нуну))еще скажи Rule tec от нойз аш который так все хвалят,как лучший представитель алго мира))однако как уже выяснилось исходя из гармоник ничего и близко нет к тому,чтобы это называть пультеком...а что говорить за остальные)
@ShaMee, все они хороши по своему, иногда АА лучше, иногда UAD, Apogee тоже. Кстати мне ещё от IK нравится, но в лом ставить из за одного плагина целый пак, что-то не получалось у меня отдельно его поставить, может что и поменялось уже в IK multimedia.
Согласен, замечаю такую же тенденцию, если баланс хорош - однополосник без сайдчейна, 2-3 дб и красотища ) Но наверное не всегда, работаю с рокешником в основном, предполагаю что к примеру в хаус или дабстеп без отдельной обработки низа не обойтись.
Оно то верно, но если даже предположить, что человек от воздействия плацебо-обработки и красивого интерфейса делает микс субьективно вкуснее - то почему бы и нет )) Эмоции, муза, результат ) Сужу по себе - когда то давно красную Небулу поставил, крутил-крутил - ну и что это такое ... (а она тогда и не была особо работоспособной, компрессоры не жали, чирпы риплы, и т д). Года 2 тому опять взялся - перелопатил всю Акву, оч много Небулы, сначала восторг, вооот он язь !) Но со временем как то страсти приутихли, много купленного лежит без дела(Всех форматов). Не то что б они плохие, просто то что мне надо, можно сделать и на алго, а можно вектором,или даже двумя .. ))
Но я нашел для себя хорошие векторы, и алго, и статические импульси, знаю как звучат, кручу-торчу) И конечно постоянно тестирую что-то новое(и иногда старое по новому взгляду).
Замечаю, что перестал отдавать предпочтение чему то конкретному - одним словом у меня в голове - это обработка, функция от икса. А контроль записи качественного икса как был, так и остался в приоритете (Приходит клиент, гитарист например, запись начинается с ремонта и отстройки мензур, анкера, пропила порожков, потом еще 1-2 часа урок по звукоизвлечению, потом отправляю домой позаниматся до следующей сессии. Или вокалистов к знакомому преподавателю).
Вообщем, что хотел сказать - важно в первую очередь "х", а "F" - это уже кисти художника, ну или стамески скульптора, важно конечно, но уже под №2
PS. Иногда смотришь какой нить тьюториал буржуйский, там чел такое крутит - волосы в ушах встают )) Но потом Гремми, все дела .. всякие мысли в голове от такого "кина"
.. не цепляло, не то и все тут .. прикупил Gap Pre-73 Premier - вот это кайф, вокал, гитара .. а бас какой из него выходит !) Еще сделаю видео-сравнение, когда другие преды будут в комплекте, но этого шведа рекоммендую однозначно, цена<качество. Качество звука, по сборке есть прикол с кнопкой, но это не проблема самому подмутить, а не отправлять назад в Германию.
да, интересный вариант. Да и контора вообще. Но я всё равно порекомендовал бы сравнить с Cobalt. Кривые наверняка разные, поэтому крутить надо на слух. Я периодически так делаю и эквалайзеры от акустики почти всегда побеждают (лично для меня), хотя алгоритмики конечно же пригодны (как и всё для прямых рук). Из алгоплагинов, которые эмулируют железки эквалайзеров у меня остались только эквы от mcdsp (их то и сравнивать особо не с чем - сами по себе прикольные) и кларифоник от Куша - в небуле есть конкурент, но не такой поворотливый. Что-то еще забыл возможно. Кое-что из PA...
@PsevdoNimB, Насколько помню, у mcdsp и ра алгоритмы фильтров примитивные. У куш вроде то же самое.
Правда и psp со своим стрипом туда же, из за нулевой задержки. Хотя зачем надо было, когда у остальных их эквалайзеров всего 1мс задержки, при этом с кривыми и фазой порядок?!
FIR- не корёжащий кривые и фазу. Или же iir но с внутренней пере дискретизацией- не сводить же в 192 кгц...
Хотя некоторые iir алгоритмы и при 4-х кратной пере дискретизации всё ещё корёжат- например eiosis air eq.
А есть которые и 2-х кратной хватает.
Добрый день.
Добавляя при этом предзвон, как следствие прощай атаки...
Если фаза уплывает от использования того или иного инструмента, то хорошая АС позволяет это все слышать. И это (фаза) не всегда плохо, верней раньше это никогда не было плохо. Все нужно слушать, уши-мозг потребителя, а они голосуют рублем.
@Zerocool, И всё же FIR гораздо ближе к аналогу чем iir. Да и фазовые искажения в аналоге это не то же что тупо искажения у 20 кгц в случае с iir.
Притом iir не только фазу корёжит, а часто и кривые.
Фазовые искажения в свою очередь тоже звук не облагораживают.)
К тому же, с iir проблема не только с фазой, а что ещё хуже- с кривыми.
Насколько я понимаю физику процесса- в аналоге, фазовые искажения не линейны, и не сконцентрированы лишь у края диапазона как
у iir.
---
Проверил кларифоник от куш- ошибся- похоже на fir.
@ALLinONE, во всех продуктах mcdsp они пишут в мануалах «двойная точность обработки». Что это имеется в виду не в курсе? Передискретизация?
В любом случае, мне просто нравится результат.