Плагины Acustica Audio (1 онлайн

Так, ну судя по доктору, консоль он сделал шикарно. Рипла нет нигде, гармоники стали чище, но кажись их стало меньше, чем в оригинале, хотя в старом релизе непонятно, то мусор был или гармоники консоли. Кернелы везде можно очень сильно удлинять. В некоторых, аж до 435ms! Все эквализованные группы, теперь в одном пресете, переключаются фейдером. Сука, паннер не сделал, ну как так, бля.

Так, ну судя по доктору, консоль он сделал шикарно.
Гоняю консоль. Оч нравится. Набор программ поменялся. В G.Bus 8 пресетов с разными приборами. Он туда и Апи и GML закинул смотрю. Для разных групп инструментов типа лучшие наработки, если правильно понял.

MFCGE G.Bus If you send some tracks to a submix bus group in your DAW and you like to have the real sound by Bus Group of the console, you can insert the G.Bus preset as last insert into DAW's submix bus group. G.Bus in the Golden Edition has a new concept: instead to have more G.Bus with different colors now we have one preset only with a control, labeled

G.BUS, to choose the color for the Group Bus:
1 : Clean = Original Clean G.Bus, the sound from the console
2 : Drum = Original Clean G.Bus with 88RS channel eQ patched
3 : Percussions = Original Clean G.Bus with vintage Pultec patched
4 : Acoustic = Original Clean G.Bus with GML8200 patched
5 : Guitars = Original Clean G.Bus with vintage API 550A patched
6 : Synthpad = Original Clean G.Bus with vintage Moog PEQ patched
7 : BGVocals = Original Clean G.Bus with custom handmade AlexB Parametric EQ patched
8 : Ambient = Original Clean G.Bus with vintage Filtek PB1 parched

Гоняю консоль. Оч нравится. Набор программ поменялся. В G.Bus 8 пресетов с разными приборами. Он туда и Апи и GML закинул смотрю. Для разных групп инструментов типа лучшие наработки, если правильно понял.
Да, RJ на слатце еще на бете писал, что будут теперь индивидуальные железки на группы.
Тоже послушал консоль, даже без удлинения кернелов, звучит все суперски. По ходу тот мусор в гармониках, все же срал прилично, т.к теперь звучит куда чище.

Экв тоже глянул. Тоже все круто. Самое главное, он сделал как в железке, полный спкектр для полосы в одном пресете. А то раньше разбивал на лоу мид и мид, скажем, одну полосу от 120 до 1.3. Так же шельф и бел теперь в одной полосе, правда Q у бела стало фиксированным, только у мидов осталось как прежде.

В общем, если и комп ему удалось сделать нормально, то будущее у его библ теперь светлое)

• Like
Реакции: squarebel
У Петерика минорное обновление u76 - исправлена какая-то ошибка с сайдчейном.

@shibata посоветуй в небулы преды микрофонные. Какие самые хорошие с минимумом артефактов? просто в аквах гармоники занижены, а у Петерика предов нет, на сколько я вижу

ну это же как-то не очень...
Да, там фиксированный 0.7 и 2.0, поленился сделать. Или из-за того, что объединил целф и белы в одну полосу, вышло бы слишком много комбинаций. Но профитов явно больше теперь. Хоть можно юзать теперь как полноценный экв.

посоветуй в небулы преды микрофонные. Какие самые хорошие с минимумом артефактов? просто в аквах гармоники занижены, а у Петерика предов нет, на сколько я вижу
В небуле нет без рипла, кроме как mic pre из консоли Алекса 5088 и то, подозреваю из-за того, что он саб низ проигнорил, т.к кернелы там как везде. Ну и в текущей 88RS мик пре тоже теперь хороший.

На самом деле не все так страшно. Понятие пред, очень относительно. Важно то, какие компоненты в I/O железки стоят. Можно смело брать все преды Тима от эквов и компов. В аквах не везде все плохо. Многие можно бустить инпут тримом, просто нужно смотреть в докторе, с какого момента ачх начинает искажаться.

К примеру, у преда клона ссл в сенде, можно ипут на максимум сделать, при этом ачх не менятеся. Она в дефолте не супер ровная, но и не критичная, как у Алекса.

190552

Судя по количеству чирпа, которые вылез при инпут триме, возможно гармоники не столь горячие, хотя по идее - это определяет их уровень и количество, но чирпа у Алекса бы вылезло куда больше при таком уровне.

190553

Хотя нет, примерно так и выходит при -58 дб гармоник

190554

190555

Но в старой RS можно было их поднять куда выше.

190556

И чирп соответственный

190557

В новой GE версии, число гармоник резко снизилось как и их максимальный уровень при триме.

190558

Видимо так Алекса пытался избежать чирпа и снизить нагрузку на цпу при возрошей длине кернелов.

В миках сенда тоже можно вытащить гармоники тримом

190559

190560

Даже в оригинальных консолях сенда стало лучше и ачх не страдает

190561

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: SoundOwn Eyes
Да, там фиксированный 0.7 и 2.0, поленился сделать. Или из-за того, что объединил целф и белы в одну полосу, вышло бы слишком много комбинаций. Но профитов явно больше теперь. Хоть можно юзать теперь как полноценный экв.

В небуле нет без рипла, кроме как mic pre из консоли Алекса 5088 и то, подозреваю из-за того, что он саб низ проигнорил, т.к кернелы там как везде. Ну и в текущей 88RS мик пре тоже теперь хороший.

На самом деле не все так страшно. Понятие пред, очень относительно. Важно то, какие компоненты в I/O железки стоят. Можно смело брать все преды Тима от эквов и компов. В аквах не везде все плохо. Многие можно бустить инпут тримом, просто нужно смотреть в докторе, с какого момента ачх начинает искажаться.
а я предпочитаю на слух бустить,потому что порой входной сигнал слишком тихий,а вот к примеру в моей любимой акве "лайм" вообще индикации входного усиления нет,но преды замечательные (имею ввиду отдельный блок предуселителей)

Не знаю как в гол 4, еще не ставил его, в голд 3 есть уже лимит по уровню, где ачх начинает искажаться.

190562

190563

[automerge]1604224177[/automerge]
а вот к примеру в моей любимой акве "лайм" вообще индикации входного усиления нет,но преды замечательные (имею ввиду отдельный блок предуселителей)
Так ставишь вушник и им меряешь входной.

В лайме не особо затримить, там уже при этом значении, кривая начинает плыть

190564

А при полном триме уже дичь

190565

И левые искажения

190566

• Like
Реакции: SoundOwn Eyes
Не знаю как в гол 4, еще не ставил его, в голд 3 есть уже лимит по уровню, где ачх начинает искажаться.

Посмотреть вложение 190562

Посмотреть вложение 190563
[automerge]1604224177[/automerge]

Так ставишь вушник и им меряешь входной.

В лайме не особо затримить, там уже при этом значении, кривая начинает плыть

Посмотреть вложение 190564

А при полном триме уже дичь

Посмотреть вложение 190565

И левые искажения

Посмотреть вложение 190566
там не все такие преды насколько помню,но да,я в принципе их столь сильно и не бустил никогда)мне очень эквалайзер нравится и кушает мало)пред включаю так,для галки)по сути консоль довольно чистая)

Это все при 0dbfs мерил. Сравнил с RS Алекса, при входе -18, у него все же погромче они -126, против -148.
И да, надо удлинять на максимум кернелы, т.к при бусте гармоник, вылазит рипл и чирп, из-за того, что клин хоть и 300, но гармоники-то тупорылый Алекс оставил на 50ms, хотя пишет в мануале, что мы все дебилы со своими чирпами и риплами - читает значит нас.

Вот дефолт миксбаса при 0 цифровом.

190567

Отсутствие рипла ему дают 300ms на клине. Но если хотим увеличить гармоники, то 50ms уже транкейтят.

190568

Но стоит все поставить макс длину

190569

Чирп есно усилился, т.к никто, кроме Тима его лечить не может, а он растет от гармоник.

Горб и пила - это не рипл, а девиации преда при сильном входном сигнале. Такое нормально для железок и есть в том числе у Тима.

Если понизить до -18, то все ровно.

190570

там не все такие преды насколько помню,но да,я в принципе их столь сильно и не бустил никогда)мне очень эквалайзер нравится и кушает мало)пред включаю так,для галки)по сути консоль довольно чистая)
Ага, хотя оригинал таким не должен быть, т.к там хоть и клоны, но клоны маринаров от карнхил стоят)
А сравнивал с лайм 1? Коллега, писал, что лайм 2 стал сильно хуже первой. Кроме нового эква С

Ага, хотя оригинал таким не должен быть, т.к там хоть и клоны, но клоны маринаров от карнхил стоят)
А сравнивал с лайм 1? Коллега, писал, что лайм 2 стал сильно хуже первой. Кроме нового эква С
а я как раз писал по этому поводу тоже,что не заметил улучшений!но это тогда когда у меня был лайм первый,сейчас не могу его поставить,если скажете какой есть способо я его поставлю...у меня он не был куплен,был куплен только второй,но сейчас первый вроде как даже и не доступен для триала,хотя у меня там не все триалки сгорели

@ShaMee, если был куплен lime2, то lime ставится без проблем. Зачем тут нужен триал? Или lime2 уже продан?

@shibata вообще я сейчас посмотрел, гармоники у Decca Петерика тоже не слишком большие, хотя звучит круто. Из всех преампов мне он больше всего нравится.
Ещё попробовал люстрафон Олонги, на который Макс скин делал. Он вроде не плохо звучит, не смотря на рипл, хотя там гармоник вообще что-то нет. И ещё старнно, что когда переключаешь на HIGH в микрофонном преампе там какой-то дикий подъём по верхам идёт.

@ShaMee, ну, если нужно - разберётесь). Я просто только что установил lime из интереса - препятсвий не было

да,уже установил)вообщем как я и говорил особых различий я не увидел
Хотя, по содержимому папок lime и lime2 видно, что всё полностью переделано. Размеры файлов существенно отличаются, как и количество. У lime2 уже отсутвуют програмные (*.n2p), только векторы. Ну и размер папки lime2 больше, чем на гигабайт...
Посравниваю звук на досуге.

Хотя, по содержимому папок lime и lime2 видно, что всё полностью переделано. Размеры файлов существенно отличаются, как и количество. У lime2 уже отсутвуют програмные (*.n2p), только векторы. Ну и размер папки lime2 больше, чем на гигабайт...
Посравниваю звук на досуге.
Да, я обращал внимание,но я говорю за ощущения)и кстати это по моему мнению хорошо,что отличия не столь грандиозные

@SoundOwn Eyes, Не, там есть гармоники, просто они сокрыты за этим мусором, но видно, что они растут, когда ставишь более хайгейновые пресеты. Видимо верх в этом преде от гейна дает буст по верхам сильно. Мне библы олонги многие не нравятся тем, что помимо всех старых проблем, у него вечно ачх пляшет от 0 то выше, то ниже и надо каждый раз падами ровнять.

Люстрафон мне больше по звуку понравился у CDSM. Там тоже есть мик и пред, кривая тоже со своими плюсами и минусами. Но зато экв там в разы удобнее и звучит как по мне лучше.

Я тебе это говорил имея в виду, что они очень непохожие получились по сравнению с VR и 88RS эквами в первом (православном) Лайме.
По доктору второй значительно чище, но не покидает ощущение, что это больше не "мой малыш" с которым я провёл буквально каждый день последних 4 лет. Я Лайм 1 знаю наверно лучше всех (уж простите за пафос), второй звучит как то совсем иначе. Может мало кто, заметит, но я слышу разницу.
Верха в VR очень другие стали.
Хз.
Пока склоняюсь к первому на ударных как раньше.

По триалам, я насколько понимаю, ты в Аквариуме больше не увидишь те триалы, которые ты уже успешно оприходовал раньше.
Надо новый акк делать.
У меня вообще нихрена из старья с моего главного акка нет, только иезуитские новинки типа DBX и Верблюда.

Пробовал кстати идентичные (по именам) векторы Лайм 2 скормить Лайму 1 - не проканало:)

По триалам, я насколько понимаю, ты в Аквариуме больше не увидишь те триалы, которые ты уже успешно оприходовал раньше.
Надо новый акк делать.
Ах вот как, хорошо, что не удалял эти триалы, буду рансдейтом возвращаться) Скорее всего и неви первый убрали?

Ах вот как, хорошо, что не удалял эти триалы, буду рансдейтом возвращаться) Скорее всего и неви первый убрали?
Некоторые триалы не видит даже новый акк.. По-любому почистили закрома, макаронники.

Я тебе это говорил имея в виду, что они очень непохожие получились по сравнению с VR и 88RS эквами в первом (православном) Лайме.
По доктору второй значительно чище, но не покидает ощущение, что это больше не "мой малыш" с которым я провёл буквально каждый день последних 4 лет. Я Лайм 1 знаю наверно лучше всех (уж простите за пафос), второй звучит как то совсем иначе. Может мало кто, заметит, но я слышу разницу.
Верха в VR очень другие стали.
Хз.
Пока склоняюсь к первому на ударных как раньше.

Надо новый акк делать.
У меня вообще нихрена из старья с моего главного акка нет, только иезуитские новинки типа DBX и Верблюда.

Пробовал кстати идентичные (по именам) векторы Лайм 2 скормить Лайму 1 - не проканало:)
я кстати VR никогда не использовал,мне всегда нравился второй эквалайзер и да,отличия есть,но я бы не сказал что они существенные,скажем для любителей только)

вот тест импульсов одного и того же помещения и одной и той же пружины для небулы и обычного конволюционника.
В файлах я только панораму подвигал, чтобы приблизительно одинаково слушалось, а то по панораме по разному получалось.

Вложения

• Like
Реакции: ShaMee и PsevdoNimB

Сейчас просматривают