Плагины Acustica Audio (1 онлайн

А кто-нибудь сравнивал с SSL от Слэйта?
да слейт мне кажется во всем аутсайдер лично для меня...хотя и не только для меня...те же вейвс поприятней во многих аспектах.Слейт молодец,что придумал рек такой,но на этом все,хотя дистрессор у него не плохой)
[automerge]1604148753[/automerge]
и реверберация(но опять же это импульсы)

Ну плёнка, например, может уделать даже Акустику) Компрессоры довольно удобные)

Ну плёнка, например, может уделать даже Акустику) Компрессоры довольно удобные)
а ничего что технологии акустики просто напросто не позволяют сделать полноценную пленку?))))мы говорим за удобство или за звук??конечно рэк будет удобнее всего,я уже об этом сказал,и нагрузка маленькая...по звуку слейт мимо однозначно

Я как раз про звук говорил, удобство - вторично. Я уже писал, что я не смог накрутить с помощью Taupe то же самое, что и с помощью Слэйта, хотя и там и там по 2 крутилки. У Акустики мне не хватило панча по низам, в тоже время, там в большинстве эмуляций перебор с верхом. Ну а про "Слэйта-аутсайдера во всём" это вы вообще загнули, Слэйт ближе к авангарду. В первую пятёрку он точно входит, в некоторых курсах Криса Лорда, например, слэйтовские используется на каждой дорожке и прежде всего это касается преампов и плёнки.

Я как раз про звук говорил, удобство - вторично. Я уже писал, что я не смог накрутить с помощью Taupe то же самое, что и с помощью Слэйта, хотя и там и там по 2 крутилки. У Акустики мне не хватило панча по низам, в тоже время, там в большинстве эмуляций перебор с верхом. Ну а про "Слэйта-аутсайдера во всём" это вы вообще загнули, Слэйт ближе к авангарду. В первую пятёрку он точно входит, в некоторых курсах Криса Лорда, например, слэйтовские используется на каждой дорожке и прежде всего это касается преампов и плёнки.
Крис Лорд хороший парень,вам стоит его слушать)))кто мы против Криса)

Действительно) Но я предпочитаю слушать не Криса Лорда, а ушами. Так-то это всё вкусовщиина, поэтому спорить на эту тему нет смысла)
нет,мне просто не понятен смысл вопроса,вы спросили что лучше по звуку,я ответил,а потом вы говорите,да как же так,это топовые плагины,сам Крис Лорд их использует и рекомендует...я не сказал что это плохие плагины,я сказал что по звуку они мимо в сравнении с акустикой аудио, с ней в принципе мало что может сравниться,за исключением юада и сторонних разрабов небулы...Но да,это не плохие плагины,но опять же лично для меня,они хуже вейвсов

Но я предпочитаю слушать не Криса Лорда, а ушами.
Крис Лорд крутой дядька и его надо слушать, конечно. Но что касается уроков у Слейта, то у него там концепция такая: все уроки делаются только на плагинах, которые входят в подписку Слейта, чтобы можно было потом открыть проект в любой DAW и самому всё внимательно покрутить и посмотреть. Там все уроки построены по этому принципу. Ничего нет удивительного, что Крис нормально может свести полностью на плагинах Слейта, но он ими не пользуется. Он всегда сводит на SSL со своими железками, изредка используя плагины вейвс, типа L1 или L2.

У Акустики мне не хватило панча по низам
у Слейта там бамп по низам, который можно выправить в настройках.
Прикол в том, что сейчас мало у кого есть большой опыт работы с самой разной плёнкой, поэтому мало кто знает как она звучит. Я тоже никогда в жизни не работал с настоящей плёнкой (кроме пары раз на mixanalog).
Но как говорит Чэд Блейк: ни одна эмуляция плёнки не похожа на настоящую, но при этом они все по своему прикольные и звучат по своему хорошо.

В небуле недавно вышла плёнка у Капвайза. Все говорят, что очень крутая и похожа на настоящую. Мне тоже нравится, но я понятия не имею на сколько она похожа на настоящую ) Компрессия и окрас там классные )

Прикол в том, что сейчас мало у кого есть большой опыт работы с самой разной плёнкой, поэтому мало кто знает как она звучит. Я тоже никогда в жизни не работал с настоящей плёнкой (кроме пары раз на mixanalog).
Так оно и к лучшему, я думаю, не приходится париться на тему схожести с настоящими приборами, главное - чтобы плагин хорошо делал свою работу и хорошо звучал)

• Like
Реакции: SoundOwn Eyes
Но как говорит Чэд Блейк: ни одна эмуляция плёнки не похожа на настоящую, но при этом они все по своему прикольные и звучат по своему хорошо.

В небуле недавно вышла плёнка у Капвайза. Все говорят, что очень крутая и похожа на настоящую. Мне тоже нравится, но я понятия не имею на сколько она похожа на настоящую ) Компрессия и окрас там классные )
по возможностям (подчеркну) самая лучшая пленка u-he satin,опять таки похожей на настоящую она не может быть потому что разработчик не ставил таковой цели сделать какой то конкретный прибор,он решил вместить туда все что может пленка и даже больше)там и низ можно набустить и все что хочешь)

Слэйт ближе к авангарду
Слейт в последний год начал сдавать позиции. Уникальность Слейта была не столько в плагинах (достаточно хороших), сколько в модели распространнения. У него у первого появилась доступная подписка, в которую было всё включено. Это реально был пропрыв. Любой школьним мог получить внушительный комплект плагинов за небольшие деньги. Но теперь на модель подписки перешли многие компании. И в частности PA с подпиской гораздо быстрее выпускает новые плагины. Слейт немного подзавяз в своих амбициозных планах. Я не брошу в него камень за это. Мне он этим нравится. Он фанат музыки и изо всех сил старается держать планку. Поэтому ничего нового и не выходит последнее время. Всё оттачивают новые плагины, чтобы не случилось как с дистрессором. Кстати, эта история тоже показательная. После того как Дейв Дерр указал на недороботки, Слейт решил заново с нуля переделать плагин. Это круто.
Сейчас уже сложно найти плагины, которые у Слейта чем-то выделяются на фоне других. Даже дистрессор, который мне нравится, не уникален. Эквалайзер, который он последним выпустил, мне нравится и он чертовски удобный, но он сейчас его так же допиливает усердно, чтобы быть конкурентным с Pro-Q или TDR Nova.
В общем Слейт сейчас подотстал от конкурентов, но точно ещё не сказал последнего слова. Мне будет интересно посмотреть его следующий ход ) Пока я не стал подписку продлевать. Если он меня снова удивит, то опять подпишусь )

Слейт в последний год начал сдавать позиции. Уникальность Слейта была не столько в плагинах (достаточно хороших), сколько в модели распространнения. У него у первого появилась доступная подписка, в которую было всё включено. Это реально был пропрыв. Любой школьним мог получить внушительный комплект плагинов за небольшие деньги. Но теперь на модель подписки перешли многие компании. И в частности PA с подпиской гораздо быстрее выпускает новые плагины. Слейт немного подзавяз в своих амбициозных планах. Я не брошу в него камень за это. Мне он этим нравится. Он фанат музыки и изо всех сил старается держать планку. Поэтому ничего нового и не выходит последнее время. Всё оттачивают новые плагины, чтобы не случилось как с дистрессором. Кстати, эта история тоже показательная. После того как Дейв Дерр указал на недороботки, Слейт решил заново с нуля переделать плагин. Это круто.
Сейчас уже сложно найти плагины, которые у Слейта чем-то выделяются на фоне других. Даже дистрессор, который мне нравится, не уникален. Эквалайзер, который он последним выпустил, мне нравится и он чертовски удобный, но он сейчас его так же допиливает усердно, чтобы быть конкурентным с Pro-Q или TDR Nova.
В общем Слейт сейчас подотстал от конкурентов, но точно ещё не сказал последнего слова. Мне будет интересно посмотреть его следующий ход ) Пока я не стал подписку продлевать. Если он меня снова удивит, то опять подпишусь )
Сейчас говорят должен ауросорвский дистрессор выйти,с режимом опто и доп плюхами,и мне кажется многие окончательно слиняют со слейта,потому что я знаю не мало людей кто только из-за одного дистрессора на нем сидят))))
А вот по теме сидел и думал,какого хрена прайм студия не просит обнов своих плагов...мне реально их версия эми консоли гораздо больше нравится чем кремовская, и тэгешка там с предуселителем звучит как тегешка а не как рска,потому что акустика как всегда решила не семплировать пред второго компа в креме)и нивы там ох какие благородные особенно этот компрессор 2254...но рипл заставляет думать,а надо ли это все,ведь тогда теряется контроль...вообщем как то глупо с их стороны,сделать такие шикарные эмуляции и забыть о них

Сравнивал ли кто то плейты в альтивербе с эбони?говорят в альтивербе не плохие плейты,но думаю не многие за реверберацию готовы столько заплатить)просто интересно,что там за плейт)

Сравнивал ли кто то плейты в альтивербе с эбони?
я сравнивал с Петериковским плейтом. И даже нуль тест делал для разной динамики, где было явно слышно, что у альтивёрба почти в ноль всё вычетается, а у Петериковского плейта не вычитается вообще.
Кстати, я ещё сделал быстро тест с импульсами кавайза одного и того же помещения для небулы и обычный статичный импулс. Сегодня выложу примерчик попозже
[automerge]1604161802[/automerge]
Сейчас говорят должен ауросорвский дистрессор выйти
в смысле это какое-то обновление для ауросора будет?

я сравнивал с Петериковским плейтом. И даже нуль тест делал для разной динамики, где было явно слышно, что у альтивёрба почти в ноль всё вычетается, а у Петериковского плейта не вычитается вообще.
Кстати, я ещё сделал быстро тест с импульсами кавайза одного и того же помещения для небулы и обычный статичный импулс. Сегодня выложу примерчик попозже
[automerge]1604161802[/automerge]

в смысле это какое-то обновление для ауросора будет?
мне петериковский плейт не нравится совсем,сколько не пробовал не мое,не люблю я вешать сатураторы на реверберацию,мне хочется сразу получить характерную реверберацию,а у него она чиста как слеза младенца(по сравнению со всеми известными на сегодня плейтами крупных компаний)...вот капвайз дело другое,но дороговато для меня за ревер отдать...

мне эбони нравится,но он убивает мой процессор,его не могу использовать в посылах увы

Ходят слухи, что смена в xml-файлах Thread c 0 на 1, позволяет задействовать максимальное количество ядер.

что даже в 2020-ом в акустике что то надо менять в xml файлах???я удивлен если это правда...
Я так и не понял, потому что в документах это не написано, но на GS люди пишут, что это работает, правда не в Рипере. Почему не в Рипере, я тоже не понял.

@ShaMee, да, у Петерика плейты чистые, в этом свой плюс, а у Капвайса да, пока что вроде самые жирные плейты в плане окраса. Только если купите, читайте мануал. У него там свои заморочки. К примеру, раскачиваются ревера не по входу, а по выходу.

@ShaMee, да, у Петерика плейты чистые, в этом свой плюс, а у Капвайса да, пока что вроде самые жирные плейты в плане окраса. Только если купите, читайте мануал. У него там свои заморочки. К примеру, раскачиваются ревера не по входу, а по выходу.
интересно))буду знать спасибо)рано или поздно куплю его точно,но для меня ревера всегда на последний план))все еще жду что то от акустики конкретное))ну там софтьюбчик может там какой cl1b может перепадет когда нибудь)))всем нос утерли а софтьюбу не утерли))или германиевый компрессор(хотя наверное его невозможно в небуле реализовать)

ну там софтьюбчик может там какой cl1b может перепадет когда нибудь)))всем нос утерли а софтьюбу не утерли))
Да, что-то никто с cl1b не спешит) Пока есть лишь у Алекса, но то компрессором назвать нельзя.
или германиевый компрессор(хотя наверное его невозможно в небуле реализовать)
Так тегешка Прайма, разве не германиевая? У Алекса тоже германиевый чендлер, но чисто для пастру, без компрессии.

Сейчас просматривают