а у него в консолях нет эквалайзеров? ) Я просто думал консоль - это у него преды, эквалайзеры, компрессоры. Т.е. всё, что там есть )
А что тогда у него входит в консоль? преды и лайн ин и шины?
Да, несмотря на то, что компы и эквы он семплил с самой консоли, а они отличаются по компонентам от соло модулей, то в продаже они идут раздельно. В консолях идут всегда лайн ин, микрофонный вход, групповая шина, мастер шина, секция панорамы и LFE канал для эффектов. Дополнительно, группы и мастер идут с предэквализацией. В v2 библах он вроде использовал родной экв для этой цели. в GE нива будет разная железка на каждую шину. В v1, старых консолях, было несколько каналов лайна и мика, а не один, плюс был еще канал сенд ретурн для эффектов. LFE там не ровный по ачх, а для специфических эффектов.
И ещё я не понимаю почему всегда говорят, что у Петерика нет консолей (за исключением кэдак). Ведь что такое консоль? это преды, эквалайзеры и компрессоры. Почему тогда его калреки нельзя считать консолью? )
Потому что I/O у каждого элемента в консоли, свое. Т.е сигнал идет сначала на лайн ин или мик ин консоли. А там куча своей начинки, влияющей на звук. Далее, сигнал может вообще не идти на экв или комп, а сразу на мастер или группу и в зависимости от роутинга и начинки консоли, звук всегда будет разный. У эква и компа, встроенного в консоль, так же будут свои I/O, фейдер и пан так же имеют свои компоненты и итд. Все это, имеет накопительный характер) Причем чем больше юзаешь ступеней в рамках одной модели, тем сильнее потом изменится звук при добавлении железки другого бренда или модели. Я так собирал полностью весь ссл4E Алекса как-то.
Лайн/мик>экв>комп канальный>pan>групповая шина>шинный комп>мастер шина. И все родное. Звучит в одном стиле. Как только добавил какую-то другую железку, общий стиль ссл развалился. Не стал хуже, просто другим, выходящим за рамки своего характера.