Плагины Acustica Audio (3 онлайн)

вот тест импульсов одного и того же помещения и одной и той же пружины для небулы и обычного конволюционника.
Небула здесь несомненно лучше звучит. Эффект кажется глубже, особенно на примере с вокалом - не такой плоский и не так лезут сибилянты, как у импульсника. Слышно даже на планшете)

вот тест импульсов одного и того же помещения и одной и той же пружины для небулы и обычного конволюционника.
В файлах я только панораму подвигал, чтобы приблизительно одинаково слушалось, а то по панораме по разному получалось.

да,лично для меня разница на лицо=)

но статичные импусльсы статичным импульсам рознь)))вот к примеру есть тест где сравнивали слейтовский брикасти и брикасти от samplicity, и казалось бы сэмплисити уже больше 10 лет импусльсам,но они звучат живее слейта,опять таки глубже...

Хорошие новости господа. Алексу удалось сделать действительно хорошо работающие компы.
Первые впечатления очень положительные. Посмотрим, остеются ли они со временем. Но это точно не аквы.
Нарисовал первый попавшийся под руку плак и обработал экспандером.
190696

Я бы назвал это любовью Алекса к аналогу и своему ремеслу. Спец.

Вложения

Хорошие новости господа. Алексу удалось сделать действительно хорошо работающие компы.
Первые впечатления очень положительные. Посмотрим, остеются ли они со временем. Но это точно не аквы.
Нарисовал первый попавшийся под руку плак и обработал экспандером.
Посмотреть вложение 190696

Я бы назвал это любовью Алекса к аналогу и своему ремеслу. Спец.

ох и плак вы подобрали))))у меня аж глаза моргать начали из за этих сжатых высоких))))

• Haha
Реакции: SoundOwn Eyes
у Слейта там бамп по низам, который можно выправить в настройках.
Прикол в том, что сейчас мало у кого есть большой опыт работы с самой разной плёнкой, поэтому мало кто знает как она звучит. Я тоже никогда в жизни не работал с настоящей плёнкой
А я вот недавно как раз пробовал. И самое близкое что я услышал, даёт тауп от аквы. У слейта в этом плане, грубая простая и моментально перегружаемая и сильно моментально засираемая плёнка. Такие можно юзать только как спец эффект, на бас или что-то типа того. На мастер тейп она не тянет от слова вообще.

• Like
Реакции: PsevdoNimB
А я вот недавно как раз пробовал. И самое близкое что я услышал, даёт тауп от аквы. У слейта в этом плане, грубая простая и моментально перегружаемая и сильно моментально засираемая плёнка. Такие можно юзать только как спец эффект, на бас или что-то типа того. На мастер тейп она не тянет от слова вообще.
Перегружаемость и биас настраиваются, в этом плане, я бы сказал - это у АА плёнка недогружаемая) Некоторые, кстати, используют обе, как дополнение друг к другу)

Зря. Джазок очень годно можно таупом промазать, особенно хорошо если верхастые мики черезчур были везде. Или живую эстраду.
так этож эквализацией можно решить, не? если пленка размазывает верх в пользу клея, тогда еще можно понять. но она и грязь может дать

это у АА плёнка недогружаемая
Да, потому что она предпочтительно мастер, а не как педалька для гитары)
[automerge]1604424007[/automerge]
так этож экализацией можно решить, не? если пленка размазывает верх в пользу клея, тогда еще можно понять.
Неее, если б было всё так просто, никто бы тогда и не заморачивался)

так этож экализацией можно решить, не?
ты когда преамп аквы или небулы используешь, что происходит с сигналом? Можно этого достичь эквализацией?
Плёнка где-то в том же ключе, но по другому работает. Скачай примеры капвайза к его плёнке и попереключай их в рипере. Интереснный эффект.

@ShaMee, Любые тесты надо делать самому. В сфере софта, любой тест можно вывернуть в желаемый результат, так что смотреть ютуб - это пустая трата времени. ИМХО.
можно поинтересоваться,к чему вы это написали?))там загружены просто импульсы,никто ничего не выворачивал)))

Уговняет на самом деле не плёнка, а дешманские транзисторы, которые вот и эмулирует это безумный треск. В дорогих аппаратах, там всё грамотней сделано было. В дешёвых просто транзистор перегружался быстрее чем плёнка, по этому, некоторые тэйп эмуляторы демонстрируют скорее всего это страшный звук. Сама плёнка не уговняет таким образом, она компрессирует больше верх, притемняет его, разглаживает неприятную шерсть высокочастотную, особенно на медленных скоростях.

Сама плёнка не уговняет таким образом, она компрессирует больше верх, притемняет его, разглаживает неприятную шерсть высокочастотную, особенно на медленных скоростях.
а еще может она дублирует со смещением по ачх гармоники. может по этому добротность появляется?

А пробовали последний Ампекс Капвайза? Там ленточная компрессия хорошо реализована. ИМХО, лучше таупа. Хотя сони в таупе мне очень нравится. Только ради него и держу его)

@ShaMee, Потому что вы там написали что ир от вэйвс звучит лучше всех) Хотя он звучит хуже всех) Хотя в видео он и в правду звучит лучше чем остальные...
нет,я так понимаю тот кто делал это видео хотел сказать что импульсы ерунда по сравнению с алгоритмиком)но если слушать звук импульсов в слейте и звук в вейвс то я бы предпочел вейвс,хотя ни то ни другое не использую)))

@ShaMee, Ну вот, тем более, сравнивать на одиночных шлепках это всё безсмысленно. Надо всё в работе слушать, на динамичных и разных исходниках, тем паче разницу между импульсами и алго.

• Like
Реакции: ShaMee

Сейчас просматривают

• RusAD