Плагины Acustica Audio (1 онлайн

@M16, самые тихие? Там просто 2 компрессора нужно ставить чтобы все это выровнять по-нормальному ) Ну или лучше автоматизацией громкости потом пройтись )

@M16, чтобы в этом убедиться - нужно это прогнать через железку. Я думаю результат будет таким же. Уж очень вокал динамичный. Ну или можно было на 10 поставить или по входу еще навалить - думаю и то бы вытянулось )

• Like
Реакции: shibata и ceejay
@M16, в чем убедиться? Видно что что вокал очень сильно плавает по динамике и степень вытягивания тихих слогов напрямую зависит от гейна. Значит надо больше гейна и все будет вытянуто ) Или железка все вытягивает, если на 5 даже поставить? ))

Железо не только слоги вытягивает, но и отдельные буквы, делая артикуляцию четче.
Навилить компрессию не тот случай.

@M16, без контрпримеров с железного LA2A - все это лишь мнение) лично я на 99,999 процентов уверен что железка отработает так же ) Особенно та, которая была засемплирована. А четче отдельные буквы - это скорее к 1176 )

• Like
Реакции: shibata и ceejay
Я бы не рекомендовал накручивать параметры в XML (или в настройках самих прог) при использовании Тимовской динамики.
Когда это нужно сделать, он пишет отдельно на странице продукта (как например увеличение размера DSP буфера для реверов)
В остальных случаях у него всё затюнено под стандартные заводские настройки небулы, и меняя их вы нарушаете тонкий баланс которого он добивается своими хакерскими методами.

Я все это знаю,просто у меня иногда в xml меняется со стандартных 5000 на 135 или 1360.
х.з из за чего.

И то правда. Как показывает практика, в небуле может происходить много чего странного и необъяснимого)
Движок писался долгие годы, разными програмерами, там темный лес что они накодили за это время.

Поэтому мой совет для Цыхры проверить xml и сделать тест с другим положением крутилки лукэхэд.
Может "Некоторое слоги всеже пропускать" не будет

• Like
Реакции: ceejay
Дело не в сплющить по самые "звенящие на морозах..", прислушайтесь, тихие слоги звучат "сыро". Получается "прыгающий" по слогам дисбаланс.
Не давно в одной из тем, человек выкладывал некий митольный пример, где голос тоже был сжат, что ему не мешало "плавать" в общем миксе.
А я уверен, навалено там было не хило. Вопрос в том, чем и как.

Если бы был пример с железкой то я уверен что можно нарулить не переплющенный вокал.
Используя AHEAD и Freq.Tilt и конечно основные параметры.
У меня тоже куча железных компрессоров но нет винтажного LA2A.

А вот STA-Level от того же Тима. Тут зажато сильнее чем в LA2A, но все тоже очень натурально и здорово
https://cloud.mail.ru/public/Arwm/MzbWoTVYh

Неактивная дорожка внизу - это визуальное представление волны после обработки - отбаунсил для наглядности

• Like
Реакции: ceejay и shibata
STA-Level у Тима сделан еще по старой технологии,поэтому есть артефакты,он его тоже собирается обновлять.
Но когда сделает свой вариант ElRey,то это будет бомба

@goshalev,
Ну вам-то уж тем более должно быть известно о таком свойстве железок.
А в случае LA2A, он на сквозь лампово-трансформаторный, чья сатурация будет вытаскивать мелочевку.
Что интересно, я разные версии эмуляций LA2A крутил, благо их расплодилось, атака\релиз похожи, так или иначе, но мелочь вытаскивать не могут.
В итоге, просто забил на них. Красивая картинка мне не важна.

В любом случае компрессоры в среде Nebula,Acqua гораздо ближе к железкам,чем любые агоритмики.
У меня и UAD все компрессоры есть,но не то на мой слух и вкус

Пока да. Это был прорыв у него.
Но и прежние компы все отличные у него, ты и сам убедился)

можно попробовать по другому - найти в сети сырой и обработанный LA2a голос с вытянутой мелочевкой и попробовать повторить на опто32

Я пробовал. Получается 1 в 1. Даже форма волны идентичная на 90-95% во всех нюансах.

И еще один не маловажный факт:Все приборы Акустика Аудио семплирует в 96 кГц,поэтому и работать нужно в 96.
Что многие пользователи не делают в своих примерах.
Поэтому и отличается от железа

• Like
Реакции: shibata и Цыхра
Верно, компрессора ведут себя немного иначе на 96. Детализация компрессии заметно выше.
Но работать в 96 это капец. А фризить я терпеть ненавижу. Но люди работают, фризят скрипя зубами и работают)

• Like
Реакции: akaabd

Сейчас просматривают