Плагины Acustica Audio

Вы лично можете дать этому научное объяснение? Иначе выходит какая-то эзотерика.
ну объяснить почему эмуляции вейвса, слейта и аа звучат поразному не трудно. Всё же я верю, что все эти компании добросовестно стараются сделать эмуляцию и учитывают и фазу и ачх на разных динамических слоях и гармоники. Не зря же они столько времени разрабатывают каждый плагин, а не просто картинку с болтиками рисуют )) За таким явням шарлатанством замечены только разработчики типа аналог обсешон.
А вот почему Слейт Inf EQ и FF Pro Q звучат поразному - я не берусь. Я всегда думал, что есть IIR и FIR фильтры и что EQ сделанные на одинаковых фильтрах должны звучать одинаково. Но видимо всё сложнее. Но факт в том, что и в ноль они не вычитаются и на слух отличаются по звучанию, хоть это отличие и меньше, чем отличие от эмуляций аналоговых EQ. Я вот думаю, что и динамический режим прикрутить к EQ - это легко, но слейт всё ещё не прикрутил, видимо всё сложнее чем я думаю ))
В общем кривые - это далеко не всё что есть в EQ. И то что мы видим в плагин докторе видимо отражает далеко не полную картину. Не зря и Карло и Алекс Б бесятся когда им подсовывают скриншоты из плагин доктора и говорят, что эти анализаторы не отображают всей картины.

В общем кривые - это далеко не всё что есть в EQ.

Да как же ты не поймёшь, что обсуждать это нет смысла! Потому что ты берёшь любой эквалайзер и делаешь со звуком то, что тебе нужно, опираясь на свой опыт и вкус. Вообще не важно, одинаковые кривые или не одинаковые, это не имеет никакого значения! И всеми этими эмуляциями нива из твоего теста можно сделать одно и то же (кроме небулы и АА - они слишком сильно харшат и красят звук, но это тоже можно повторить, чуть сильнее задрав ручки у алго плагинов). Причём я не уверен, что эта грязь, которую они добавляют - истинная)) Как по мне, так это просто косяк этой технологии.

• Love
  • Like
Реакции: Alex_HS и N0-body
после которых кубейс не закрывается
Если не закрывается Куб, значит мало приборов в проекте :eek:
Я не шучу )))))))))
Странное конечно поведение DAW с ними.
В начале сборки проекта, хрен закроешь нормально, но когда проект разрастается и выхожу на буфер 4096, то становится всё норм.

Не зря и Карло и Алекс Б бесятся когда им подсовывают скриншоты из плагин доктора и говорят, что эти анализаторы не отображают всей картины.

Они просто боятся, что вся загадочность их плагинов порушится под натиском трезвомыслящих людей! Вот и бесятся. Правда глаза колет!

• Haha
  • Like
Реакции: Alexander Yakuba и MoVoX
Всё естественно активировано, но не спасает от жрущих обработок. На определённом этапе нагружения проекта плагинами возникают затыки и приходится увеличивать буфер. Помню как первый раз повесил Шадоухиллс от АА и активировал в нём оптосекцию и проект просто встал, не затыкался, а именно остановился ))))))

Да как же ты не поймёшь
как же ты не поймёшь, что я это понимаю ))
Разница только в том, что я поднимаю 1500 ГЦ на аудикс EQ петерика, я не сморю ни на кривые, ни на графики и мне нравится как звучит. В цифровом EQ мне надо ещё постараться найти как так это поднять, чтобы мне понравилось так же. Ты просто для себя нашёл как тебе нравится работать и пытаешься убедить нас работать так же. Ну нельзя же так ) Слушай, это можно так дойти и до того, что начнём сейчас стебаться над Грегом Уелсом, который рассказывает, что у Джо Чикарелли 1073 самый лучший из всех 1073, и что он долго искал такой же. И вот нашёл близкий к нему, а все остальные хуже.

...и использовать плагины АА, после которых кубейс не закрывается
и после этого ты негодуешь из-за рипера, который стоит 60 евро и в котором всё всегда работает и отлично закрывается? ))

Разница только в том, что я поднимаю 1500 ГЦ на аудикс EQ петерика, я не сморю ни на кривые, ни на графики и мне нравится как звучит. В цифровом EQ мне надо ещё постараться найти как так это поднять, чтобы мне понравилось так же.

Это нонсенс))) А что ты будешь делать, если злые люди отберут у тебя все АА и библы Петерика? Всё, продакшн встанет?

И всеми этими эмуляциями нива из твоего теста можно сделать одно и то же
в этом тесте ещё спрятаны, например, разные режимы работы Pro Q3. В этих разных режимах тоже нет смысла? )

разные режимы работы Pro Q3. В этих разных режимах тоже нет смысла? )

Ну как же нет. Линейнофазовый режим, например, очень выручает в многомикрофонном трекинге оркестра, вот прямо сейчас. С натуральной фазой я пока не очень разобрался, если честно) Не слышу разницы между ней и нулевой задержкой)

• Like
Реакции: N0-body
А что ты будешь делать, если злые люди отберут у тебя все АА и библы Петерика?
не, я могу работать на чём угодно. Но ведь не отобрали же пока ) Значит можно пока наслаждаться тем, что нравится )

Я вообще этот тест сделал, чтобы показать, что всё звучит поразному и надо выбрать то, что ближе каждому из нас, так же как мы выбираем микрофоны, гитары, барабаны, синты и т.д.

В общем кривые - это далеко не всё что есть в EQ
У звука есть АЧХ и ФЧХ.
Разумеется, разные типы фильтров дадут несколько различный результат. В основном, разница лишь в , скажем так, "пологости" этих фильтров и в их влиянии на фазовые характеристики звука, это вы и слышите. Впрочем, это все легко можно найти в сети.
А по поводу "гармоник" - есть ведь чудесные приборы вроде Saturn или Spectre, которыми можно легко добавить нужные гармоники в нужном количестве, а главное, в нужной части спектра. Зачем довольствоваться тем, что заложили плагинописатели(или создатели оригинального прибора)?

Но ведь не отобрали же пока

Вот именно, что пока..:mad::eek: Вот так вот однажды проснёшься утром, включишь комп и глядь! А Петерика нет! Вместо него родной риперовский эквалайзер лежит :Dle46:

• Haha
Реакции: MoVoX
@AL3X, спектр чудесный плагин, мне нравится когда что-то новое и интересное разрабатывают.
Но Eq звучат для меня по разному. Что-то из этого мне нравится сразу как звучит, то я и использую. Но если отберут, как говорит Дима, ничего страшного, пусть оставят Inf Eq, я и на нём поработаю, он изумительно удобный. Но как звучит gold при повороте одной ручки мне нравится, поэтому я люблю его использовать. Приведу такую аналогию: это как собрать себе синт в реакторе с нуля или взять уже готовый от артурии, например ) Разница в подходе громадная и звук я буду рулить в реакторе или в артурии совсем разный как раз из-за подхода.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: PsevdoNimB и AL3X
Разница только в том, что я поднимаю 1500 ГЦ на аудикс EQ петерика, я не сморю ни на кривые, ни на графики и мне нравится как звучит. В цифровом EQ мне надо ещё постараться найти как так это поднять, чтобы мне понравилось так же.
Ну вот тащемта это я и называю "продуманный интерфейс". Типа чтобы пользователь не разбирался, какие там частоты и добротности как звучат, а имел просто ручки типа "жыр" или "пресенс". Музыканты не всегда хотят вникать в инженерные тонкости и они тут в своём праве. И поэтому им нужны свои специальные плагины, не такие, как специалистам с более инженерным подходом

И поэтому им нужны свои специальные плагины
Вот такие.
sausage-fattener-free.jpg

• Like
Реакции: N0-body
Но как звучит gold при повороте одной ручки мне нравится

Мне тоже понравилось тогда. Но потом я понял, что тоже самое можно сделать другим нивом, просто чуть сильнее повернув ручку)) Это как в air eq нижняя и верхняя полосы - их один децибел равен трём обычным децибелам))

• Like
Реакции: lamamama
@N0-body, по такому принципу устроены все аналоговые эквалайзеры )) Видимо поэтому Брауер и плюётся от всякой технической фигни, крутит удобные ему ручки и делает музыку )

А ещё то более криповые настройки не мог слейт накрутить?
Ну есть разница, я бы может взялся по тактам угадать, где что. Только какая разница

Только какая разница

Никакая))
[automerge]1594900704[/automerge]
А ещё то более криповые настройки не мог слейт накрутить?

Так это ж фишка голда - там ручку чуть тронул на миллиметр и со звуком происходит трэш))

Сейчас просматривают