ну объяснить почему эмуляции вейвса, слейта и аа звучат поразному не трудно. Всё же я верю, что все эти компании добросовестно стараются сделать эмуляцию и учитывают и фазу и ачх на разных динамических слоях и гармоники. Не зря же они столько времени разрабатывают каждый плагин, а не просто картинку с болтиками рисуют )) За таким явням шарлатанством замечены только разработчики типа аналог обсешон.Вы лично можете дать этому научное объяснение? Иначе выходит какая-то эзотерика.
А вот почему Слейт Inf EQ и FF Pro Q звучат поразному - я не берусь. Я всегда думал, что есть IIR и FIR фильтры и что EQ сделанные на одинаковых фильтрах должны звучать одинаково. Но видимо всё сложнее. Но факт в том, что и в ноль они не вычитаются и на слух отличаются по звучанию, хоть это отличие и меньше, чем отличие от эмуляций аналоговых EQ. Я вот думаю, что и динамический режим прикрутить к EQ - это легко, но слейт всё ещё не прикрутил, видимо всё сложнее чем я думаю ))
В общем кривые - это далеко не всё что есть в EQ. И то что мы видим в плагин докторе видимо отражает далеко не полную картину. Не зря и Карло и Алекс Б бесятся когда им подсовывают скриншоты из плагин доктора и говорят, что эти анализаторы не отображают всей картины.