Плагины Acustica Audio

Есть подозрение, что
звук просто исчезает
неспроста - дабы не считать всякий мусор на неслышимых величинах, всё тупо унпроцессицца, и звук мьютитцца :)
Ты тему-то почитай полностью, на которую я ссылаюсь, там как раз всё примерно об этом.

Есть между прочим вот такая настройка:
den.jpg
Стало быть, вмешиваются хосты в это дело. Ответ, как мне кажется, прост (всё в той же теме):

по динамическому диапазону
Это не рабочий диапазон. Какие у тебя в миксах минимальные положения фейдеров? -40? Да и то очень редко наверное. А теперь сравни с -400.

Я вообще сильно удивлён, что сюда до сих пор не понаприбежали сотни рипероводов с аудиопримерами того, как рипер унижает кубейс по динамическому диапазону :D Что с вами стало не так?
Да они просто отсиживаются в своей ветке. Тема АА им не понятна и не интересна.

Это не рабочий диапазон.

Да вопрос же был в 32-ух битном транкейте. Есть он или нет, или что там вообще происходит. Оказалось, что транкейт есть, только не 32-ух битный, а 33-ех битный:D:D

Ты так говоришь, как будто это что-то плохое что ли?

Нет, просто люди должны знать об этом)) А то вдруг кто-то введён в заблуждение тем, что включает в ДАВ 64-х битный процессинг и думает, что у него диапазон начинает выходить за все рамки приличий :D По факту-то всё те же жалкие -200 децибел! Я к тому, что 64-х битный плагин не даёт в этом смысле никаких преимуществ по сравнению с 32-х битным. Они все ограничены числом -200. Ещё бы понять - это во всех daw так или нет?

если бы профита в 64 не было, Карло бы не понижал намеренно небулу до 32.

Так можно как-то услышать, что изменилось в небуле после перехода с 32 на 64 бита? Пока это просто ощущения, но они часто обманывают. Нужны факты, т.е. запротоколированные аудиопримеры :D

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
Попробовал убавить в рипере синус под 0dBFS на -400dB (4 вложенных папки по -100dB), выводил в два файла 32 fp и 64 fp. Процессинг стоит по умолчанию тоже 64. Затем посмотрел эти файлы анализаторами - ну нету там ничего. Аудишен старый умеет показывать нормализованное значение, и там что-то типа -2.3622226e-019 или 3.7279872e-019. Впрочем, это те же значения, что получаются в том же аудишене командой "создать тишину".
всё те же жалкие -200 децибел
Просто посмотрите видео про число пи - вы сейчас занимаетесь теми самыми миллиардами знаками после запятой, которые не имеют абсолютно никакого физического и практического смыслов... ;)

Так можно как-то услышать, что изменилось в небуле после перехода с 32 на 64 бита? Пока это просто ощущения, но они часто обманывают.
@Dmitry Stepin, это нужно пересводить фулл проекты. в 32. Один в один копируя все цепи, при том, что даже идентично настроенная цепь может отличаться по звуку воссозданному второй раз. Поэтому смысла, как такового нет.

Ничего не понял, что именно вы там ищите, но разница может быть, если производитель плагина её туда заложил.
Два самых обычных экспорта в 32 и 64 в том же рипере дают полный и безоговорочный ноль при побитном сравнении.
А если -190 дб сделать, появится синус?))
Да.

Просто посмотрите видео про число пи - вы сейчас занимаетесь теми самыми миллиардами знаками после запятой, которые не имеют абсолютно никакого физического и практического смыслов...
Мне не надо ничего смотреть. Я всему уже научился) Закрыл абсолютно все вопросы. Проблем с продакшном нет)

Они тут были? 119 страниц сложно читать, ткните носом, плз...
куда ткнуть носом? тут данных о патентах и коммерческих сертификатах не выкладывают. Вам с этим вопросом думаю лучше обратиться непосредственно к самому Карло)) Я всего-лишь дотошный ремесленник))

куда ткнуть носом?
В
результатов тестов

данных о патентах и коммерческих сертификатах
А, ну понятно - нету значит у вас никаких тестов.

Я всего-лишь дотошный
Терзают смутные сомнения. Точнее пофиг, конечно, но смешно :)

• Like
Реакции: Moyses
Значит в рипере такой же встроенный 33-х битный транкейт
Не, погоди, вчера я делал всё не так :) Делал с папками (ибо фейдеры умеют до -150 опускаться), а сегодня попробовал по другому - взял кучу встроенных плагов JS Volume/Pan и воткнул их полсотню штук в трек. Регулировка там от -60 до +12, менять это значение сразу на -400 и +400 попробовал (JS плаги позволяют это), но пошли какие-то самовозбуды и вовсе без сигнала (не проверяются граничные значения?), и в итоге решил ничего не менять.

Итак, тест 1: ставлю подряд пять плагов на -60 (-300) и далее 25 плагов на +12 (+300) - самовозбуд тоже имеется, но при воспроизведении синус звучит, уровень на треке показывается +1,5, плюс имеются искажения сверху и снизу:
test1.gif
Тест 2: открываю соседний трек с исходным синусом в противофазе - синус вычитается за вычетом тех самых искажений:
test2.gif

Ну то бишь в итоге с грязью, но -300 работает. Дело тут скорее всего в том, что константы, имеющиеся в коде для формулы регулировки громкости (в данном случае это вот, в своё время находил формулу и понимал откуда эти цифры, но сейчас не буду):
Const.jpg
обладают некой конечной точностью, рассчитанной скорее всего на те самые -60..-150dB или вроде того. Под -200..-300 и далее вряд ли это кто-то тестировал и вообще предполагал что такое может быть ввиду абсолютно бесполезности этого занятия. Но разумеется, абсолютно точно это могут сказать лишь люди, разобравшиеся в этом самом IEEE754 много лучше нас, то бишь программисты всего этого безобразия. Уверен, что на форуме несколько человек наверняка таковых имеется, но вряд ли они увидят хоть какой-то смысл в подобные споры заходить в принципе, и я их понимаю. Не майтесь уже хренью, короче говоря... ;) А верующие в это самое очередное "валшебство" - ну пусть верят, сколько ведь уже такого было... :)

Да, если такое повторять, то надо обязательно воспользоваться средствами защиты от перегруза - в рипере оно встроено, есть и плагины типа https://www.kvraudio.com/product/ice9-automute-by-cerberus-audio
Ну или просто выключить колонки и/или цап (как я и сделал), чтобы не дай бог не высадить уши и/или оборудование.

Терзают смутные сомнения. Точнее пофиг, конечно, но смешно
Другими словами вы решили перейти на личности?

А верующие в это самое очередное "валшебство" - ну пусть верят, сколько ведь уже такого было... :)
ох не говорите. Сколько уже разного рода умников было. А послушаешь их конечный результат- тобишь аудио и плакать хочется)))
Вы это... сейчас в опасной зоне. Думайте как выбираться будете)))

@squarebel, другими словами вы свои же слова не отвечаете, только и всего. Начали про "тесты", которых в итоге почему-то не оказалось, а закончили неким "конечным результатом", которого именно от вас на этом форуме я почему-то не нашёл (может плохо искал). Так что "в зоне" - это не я, мне опасаться тут не за что, я своего "продакшена" не стесняюсь, и да, у меня с ним есть проблемы, которые мне видны и понятны, хотя клиенты довольны и всё такое прочее... А от проблем с технической матчастью не имею, и тесты сделать могу, если чё...

@Alexander Yakuba, так кто ж виноват в том, что вы не видеть, ни слышать, ни понимать не хотите?)) в том, что не работает аналитическое мышление. я всегда за свои слова отвечаю. а теперь вы ответьте - карло дурачок?)) и вся его армия продвинутых пользователей не что иное, как толпа дебилойдов)) исходя из ваших красноречивых высказываний, вывод только такой напрашивается.

• Like
Реакции: akaabd
так кто ж виноват, что вы не видеть, ни слышать, ни понимать не хотите))
Ну очень "непредсказуемая" проекция :)
я всегда за свои слова отвечаю.
Так где же тесты-то?
вы ответьте - карло
Я просто не знаю кто это, честно. Вы может быть попробуете прочитать то что я пишу, а не выдумывать и додумывать за меня?
исходя из ваших красноречивых высказываний, вывод только такой напрашивается.
Нет, конечно. Но в общем и целом похожая ситуация не редкость, да. Постраны спецов как минимум в своё время было зомбировано некими э-э... крайне забавными ребятами с неких полутора форумов, утверждавшими что "только дсп, только пратулз тдм ЗВУЧАТ", а потом я просто сделал вот это: https://rmmedia.ru/threads/119797/
Никого "дурачками" не называю, кмк у некоторых "гуру" есть просто свои интересы, а вротимсмотрящие просто ведутся... до поры до времени... ;) и совершенно не факт, что
армия продвинутых пользователей не что иное, как толпа дебилойдов
Я абсолютно уверен, что у технологии есть некие сильные стороны, но искать их в областях под -400dBFS... вы уж простите, это просто абсолютное незнание и непонимание матчасти. Как и в случае с протулзом - "валшебный ЗВУК дсп" оказался просто... набором багофич. Это и есть лишь то, о чём я говорю в этом топе, и ничего более.

Я просто не знаю кто это, честно.
Не знаете кто такой Карло? Ну это многое объясняет на самом деле. Сами же свою проф некомпетентность и предоставляете, практически даром)
Насчёт тестов - с теми, кто переходит на личности последующий диалог выстраиваю по своему усмотрению. Учите мат часть.

@squarebel, вы компетентность измеряете в знаниях неких имён? (о, да, как в секте "валшебнага пратулза" прям :))
И сперва не ответить за свои же слова, а уже затем объяснять это якобы тем, что вам на это просто указали? Л - Логика (явно не ваше :)
Учите мат часть.
Бугага, проектор просто не выключается :)))
Ну ок, слив зощитан, "выстраивайтесь" тут и дальше... :)

Сейчас просматривают