Чаще всего айпад. У них на сцене тож 2 айпада у вокалистов и один андроид у клавишника. Изредка работаю с телефона на андроиде.а с чем в руках ты чатится собираешься с музыкантами? Тоже с планшетом?
Чаще всего айпад. У них на сцене тож 2 айпада у вокалистов и один андроид у клавишника. Изредка работаю с телефона на андроиде.а с чем в руках ты чатится собираешься с музыкантами? Тоже с планшетом?
Просто Вы говорили что у Вас в планах ремоут для скрипта. Мне нужен сам скрипт, плей, стоп, пауза и midi panic.Тогда подумайте что вам в Ремоуте нужно по максимуму и опишите это.
Этого точно не надо.Может лочить уже готовый проект?
Вот это и нужно.спокойно сможете добавлять новые Композиции в проект, в его конец
Т.е. при смене длины пресет сломается? Просто это единственное что я могу вдруг когда нибудь поменять, кроме добавления новых регионов в конец проекта. Мне просто нужна от скрипта напоминалка о том, что пресет сломан. Лочить не надо.поменяете в ранее сделанных композициях, например измените имя Региона или его место на таймлайне или длину
Для создания Ремоутов я использую программу -Чаще всего айпад. У них на сцене тож 2 айпада у вокалистов и один андроид у клавишника. Изредка работаю с телефона на андроиде.
А вот тут и начинается веселье по поводу которого мы так долго спорили с @Archchie,Т.е. при смене длины пресет сломается? Просто это единственное что я могу вдруг когда нибудь поменять, кроме добавления новых регионов в конец проекта. Мне просто нужна от скрипта напоминалка о том, что пресет сломан. Лочить не надо.
Кстати! А можно в Рипере, сделать что-то такое, чтобы насмерть заблокировать всё, кроме плей\стоп, на выступлении? И чтобы доступ к такому блокиратору нельзя было получить случайно. Сейчас с Кубом работаем и бывает так, что после выступления (там основной комп стоит возле сцены и программу запускает другой человек, не я) или после репетиций, на которых я бываю только если используются мои работы, из проекта пропадают некоторые треки... бывает, что и темпотрек ломают и всяко-разно, хотя на всем стоит замок.шаловливые ручки пользователя
Саш, я так и не понял, подо что ты не будешь писать?))))Писать под что-то другое я не буду,
Мне и нужно чтобы он играл именно регион и не думал о том что изменено в регионе, а что нет. Ну может предупредил о смене размера. Но необязательно, если он просто будет играть существующие, пусть и изменённые регионы.Пресет об этом и не узнает - будет играть Регион с совсем другим контентом
Можно!Кстати! А можно в Рипере, сделать что-то такое, чтобы насмерть заблокировать всё, кроме плей\стоп, на выступлении? И чтобы доступ к такому блокиратору нельзя было получить случайно.
Я же ссылку дал -Саш, я так и не понял, подо что ты не будешь писать?))))
Да понял я!))) Просто сам абзац можно истолковать двояко!)))Я же ссылку дал
Так тогда вам к @Archchie,Мне и нужно чтобы он играл именно регион и не думал о том что изменено в регионе, а что нет. Ну может предупредил о смене размера. Но необязательно, если он просто будет играть существующие, пусть и изменённые регионы.
Это сделать можно. Только мне нужно будет понять что такое тактчтобы воспроизведение останавливалось на тактовой черте.
Это понятно - но 4/4 имеет 4-е вертикальных линее в такте, так тебе по сетке или по такту останавливаться? И на ближайшем вперёд или назад?такт это расстояние размером в 4/4, 2/4 , 3/4. Ну, как и в музыке, короче
Пресет Это: Сохраненная, какая - либо, определенная настройка, пользователем. И менять мы её не имеем никакого право!!!Скрипт при старте сканирует проект и сохранённые ранее пресеты - если в проекте появились новые Регионы , то скрипт считает, что вы их добавили в конец проекта и во все ранее сохранённые Пресеты их добавит и они в «новом» проекте будут работать абсолютно корректно, и на их основе сможете делать и сохранять новые.
Да пока что не бросаю.@Archchie, вы нас не бросайте!
Мы хоть и упрямые но от замечаний так просто не отмахиваемся и развитие скрипта в сторону его надёжности идёт!
Вот видите? Сначала читаете невнимательно о чем речь, а в итоги к чему пришли.Мне и нужно чтобы он играл именно регион и не думал о том что изменено в регионе, а что нет.
А почему ко мне? Я этот скрипт не пишу, да и не знаю как его писать.Так тогда вам к @Archchie,
Нее, меня всё устраивает.Так тогда вам к @Archchie,
Можно и по сетке... так даже лучше будет, если творчески подходить!)))так тебе по сетке или по такту останавливаться?
Я просто запутался в Ваших теоретических рассуждениях о реальной живой игре с плейбэком. Изначально я вообще был готов к тому, что после изменения проекта, пресет придётся переделывать обязательно. Теперь мне хватает того, что будет корректная работа скрипта с добавлением новых регионов в конец проекта. Но я и без этого был счастливВот видите? Сначала читаете невнимательно о чем речь, а в итоги к чему пришли.
Не обманывайте!потом хоть что делаете с регионами, запускаете пресет и он все восстанавливает
Да, я понял .... Но Баба Яга против! Я считаю, что ТАК он работать не должен ни в коем случаи.Я просто совет давал, как он должен работать, по моему мнению.
Это вообще без проблем!Можно и по сетке... так даже лучше будет, если творчески подходить!)))
Вы опять про айтемы?! Вам @patt, уже тоже написал,А если вы попробуете просто подвигать Регион по таймлайну, и в нём будут айтемы,
что бы скрипт не обращал никакого внимания, что в окне аранжировки происходит, важны только регионыМне и нужно чтобы он играл именно регион и не думал о том что изменено в регионе, а что нет.
По вашему значит я дурак? Раз я не думаю уже три страницы.
Дело ваше, Как хотите, Пускай ваши пресеты живут собственной жизнью. Это же правильней, чем сохранять определенные настройки пользователя,"что и должен собственно делать пресет".Я собственно по этому его к вам и отправил.
Зачем мне это? Я правда не понимаю. Ещё раз: регион для песни я создаю только тогда, когда у меня всё готово: айтемы в треках, автоматизация мьютов и синтов и т.д. И вносить изменения в него мне уже потом не нужно. (Ну может размер региона в конце убавить, чтобы длинного хвоста не было, и то это один раз.) И двигать регионы по таймлайну тоже не нужно! Поэтому Ваши предложения по поводу восстановления пресета после передвижения регионов просто не нужны. Т.е. если происходит редакция региона (порядок, размер и т.д.), значит это нужно! Зачем после этого что-то восстанавливать? Я же намеренно внёс эти изменения. Соответственно, мне нужно чтобы скрипт проиграл эти регионы в нужной последовательности. Всё! Если у него (у скрипта) будут проблемы с пресетом в изменённом проекте, мне достаточно чтобы он меня ПРОСТО предупредил (ничего не пересобирая), и я просто заново составлю плейлист.запускаете пресет и он восстанавливает всю ту картину, которую вы сохранили.
Ну вот зачем вы так?По вашему значит я дурак? Раз я не думаю уже три страницы.
Когда я доделаю скрипт до конца, думаю вы разберётесь, что иначе делать было и нельзя.Дело ваше, Как хотите, Пускай ваши пресеты живут собственной жизнью. Это же правильней, чем сохранять определенные настройки пользователя,"что и должен собственно делать пресет".
Я понимаю что за всем не уследить и везде есть свои недочеты, но все же, в мной предложенном варианте пресеты будут хоть что то от пользователя сохранять и потом это же восстанавливать(регионы), а в вашем варианте пресет что то сохраняет, но к сожалению почти никогда ничего не восстанавливает.
Еще раз повторюсь: Может тогда эти пресеты вообще убрать, какой смысл в таких пресетах, если они не рабочие
А если поменял что хотел не загружая скрипт? Потом запустил скрипт, открыл старый пресет, а он играет чёрти что.А в чем "сырбор" загрузил пресет поменял что хотел зарываешь скрипт а он тебя спрашивает сохранить новый пресет вместе с проектом или перезаписать старый с проектом
Ну Надеюсь, Надеюсь на это.Когда я доделаю скрипт до конца, думаю вы разберётесь, что иначе делать было и нельзя.
Вот это уже замечательно, хоть что то, уже какой то сдвиг с мертвой точки.Любые изменения в проекте не будут старыми Пресетами ломаться, а потребуют создания НОВЫХ
Я против создания, в контексте темы, скрипта, который реализует пресеты в полном смысле этого понятия, в большинстве ДАВ. 1. Это усложняет задачу 2. Зачем городить огород, если минимум уже достаточен?А если поменял что хотел не загружая скрипт? Потом запустил скрипт, открыл старый пресет, а он играет чёрти что.
Вы считаете я в мёртвой точке?Вот это уже замечательно, хоть что то, уже какой то сдвиг с мертвой точки.
Про это я знал, мы уже это обсуждали.вот смотрите что вы предлагаете, простой пример
Это я по поводу нашей беседы про сломанные пресетыВы считаете я в мёртвой точке?
А мне кажется, что очень даже живо процесс идёт.