Неееееееее! Так делать НЕЛЬЗЯ!
Вам Автор Проекта с Композициями, которые делались для концертной программы днём и ночью, голову оторвёт за такое поведение скрипта...
НИ ЧЕГО Скрипт удалять из проекта НЕ ИМЕЕТ ПРАВА! Это полностью исключено.
Ну если делать такое поведения пресетов, то соответственно при запуске скрипта должен создаваться пресет "default" с сохранением текущих положений регионов и если выбран другой пресет при работе, то при закрытии скрипта должно появляться окно с предупреждением (reaper.MB(ок,отмена)) о том, что будут утеряны первоначальные настройки.
Естественно при закрытии скрипта пресет "default" удаляется.
—Я конечно же понимаю что это сложно, но все таки: я считаю что это самое правильное поведение пресета и сразу же решает проблему с изменениями в проекте после сохранения пресета
Aleksandr Oleynik написал(а):
Скрипт будет сохранять Пресеты для каждого Проекта в своей отдельной подпапке с именем проекта.Ну и естественно будет загружать ТОЛЬКО Пресеты сохранённые для данного Проекта.
Решать конечно же вам, но я считаю что это не правильно, и смысла от таких пресетов нет, потому что они одноразовые.
А если вы открыли какой нибудь бэкап этого проекта ? То все пресеты потеряны! Проект то этот же, а имя то другое у проекта.
Как только вы поймёте, что перечень композиций которые можно сыграть на Концерте - это ТО, что вы закинули в Проект - всё встанет на свои места.
Я всё это понимаю! Но это же всё не дочеты и можно расширить функционал.
Пример я уже приводил, на концерте (вам заплатили или еще что-то), вам надо добавить композицию, но её нету в проекте, вам только что дали флешку с ней, вы закинули трек в проект, создали регион, а дальше надо все перезапустить.
— Я конечно же не настаиваю этого делать, просто высказываю свое мнения.
Ну это так-же как для Винампа списком композиций, которые вы в него можете закинуть, является список файлов на вашем компе (если он в инет не подключен и флэшку в него вставить нельзя) - если файла на компе нет, вы его в винамп и не закинете.
Вот тут я с вами не согласен на 100/500%! Причем тут комп?
Есть программа "винамп", в ней есть плэй-лист, вы с компа кидаете трек в плэй-лист и "винамп" уже находит трек автоматом, который появился в плэй-листе.
Так же с рипером:
Есть программа "рипер", в ней есть ваш плэй-лист.
Повторюсь.При чем тут комп? в этом сравнении две одинаковых составляющие, это "программа" и "плэй-лист", а с компа мы закидываем и туда и туда.
Я сделаю так, чтобы в пресет писалась информация о проекте в котором Пресет делался, важная для нормальной работы Пресета инфа - имя проекта, кол-во регионов, их наименование, их стартовые и конечные точки ( может придумаю какую то контрольную сумму по этим параметрам) - и при вызове Пресета буду сравнивать с текущим проектом - совпадает - открываем, не совпадает - в сад.
Так нужны ли вообще тогда пресеты, может вообще их тогда убрать? Какой смысл от них.
Вы запустили бэкап или двинули регион или добавили композицию с регионом в спешке перед концертом или еще чего и все пресеты сломались-потерялись
Ну так этот скрипт позволяет это сделать "на лету". Зачем регионы двигать?
Объясните как? С учетом что нового трека нет в проекте или он не подготовлен.
Вот тут разъясните: что значит время совпадает?
Вам, как выше уже сказано, по каким то причинам надо заменить трек, "нового трека в проекте нет", вы удаляете трек, который был в проекте, пускай он был 129 тактов, соответственно регион у нас 129 тактов в длину, далее мы берем и закидываем новый трек на это же место, но новый трек у нас 105 или 160 тактов, соответственно нам надо удлинить или уменьшить регион, но если мы это сделаем, то все сломается.
Не понял. У меня все композиции уже в проекте. Я их никуда не добавляю. Я только в плейлист добавляю регион (заранее созданный) с композицией
Опишите, плз, ваш алгоритм работы.
Я описываю не повседневные задачи, а те, которые могут возникнуть по не предвиденным ситуациям, выше уже все описано. Может таких ситуаций у вас не когда и не возникнет, а у кого то бывает, смотря кто где работает, выступает.
@patt, я думаю, что я сумел уже
@Archchie всё пояснить....
Я все изначально понимал, просто хотел помочь в развитии, указав на недочеты, которые могут когда - либо случится.
patt написал(а):
Я просто хотел логику его работы понять.
Дело не в логике
моей работы, а в логике работы самого скрипта!
Я просто пытаюсь предугадать возникшие ситуации у людей и донести их до разработчика!
Скриптом могут пользоваться сотни, а то и тысячи пользователей, у которых могут быть разные ситуации.
А вы высказываетесь только исходя из своей ситуации.
Это как: Вы работаете в рипере по концертам, так давайте рипер полностью заточим под вас, а пользователей которые пишут музыку в рипере пошлем лесом.
Нельзя думать только о себе!!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
PS. О всем выше сказанном, не в коем случае не настаиваю, а просто высказываю своё мнения.
Да и как я понял Aleksandr Oleynik и сам уже не хочет заниматься этим скриптом
Все, я закончил с советами.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------