Рипер для плейбеков

• Автор темы Автор темы Chehov
  • Дата начала Дата начала
если бы был в этом какой-то интерес хотя бы у пяти-шести пользователей.
Как вариант - создать опрос на фейсбуке. Наши все там тусят. Правда это чревато страшным холиваром))) А можно сделать просто голосовалку. Правда, чтобы эту голосовалку сформулировать в голове, а потом еще и на фейсбуке, по ходу придется поптеть больше чем над скриптом))

Ох же как жаль, что я не знал про Ваш скрипт на момент создания своего... Можно было создать золотой скрипт))
Ковырялся я и ковырялся щас между двумя скриптами, прям 50%50 получается.
Вот попробую описать фишки обоих скриптов. Плюсы/минусы в основном взаимоисключающие друг друга.
ПИЛЯВСКИЙ:
1. Поиск. Просто кайф! В пару секунд можно перескочить на песню, которую внезапно захотел заказчик.
2. Наглядность, какая песня запущена с самого начала (в виде закрашивающегося квадратика слева). Тут просто лично моя привычка. Галка (это квадратик) стоит, значит играет. Хотя у Вас аж в двух местах видно. Play Compos и обратный отсчет на самом треке, а также в инфо панели. Только слепой не увидит))
3. При запуске другой песни во время проигрывания, проигрывающаяся в действующий момент времени не останавливается, а проигрывается до конца.
4. Переименование регионов на лету, без всяких дропов. Переименовать сам регион в окне аранжа или переименовать его в окне регион менеджера - это одно и то же.
5. Возможность запустить любую песню;)))
ОЛЕЙНИК:
1. Дизайн. Красиво и понятно сходу. Наглядность и понятность. Круто, что есть общее и оставшееся время!
2. Цветовое отображение играющей и конечной песни - это ФИШКА! Правда мне кажется промежуточные можно было продолжить окрашивать. Либо тем же зеленым, либо каким-нибудь желтым. Разность цвета прям сильно помогает. Я при первой песне офигел от радости, а на второй уже потерялся. Он стал "как все")))
3. Составление и сохранение плейлистов!!! Это нечто! Вот я даже и не думал, что такое возможно... Я постоянно в "эти дни запар" мучаюсь. 2-3 площадки и, конечно, разные плейлисты... (Кстати мне очень нравилось, что в версии 32 при старте грузился пустой пресет.)
4. Нон-стоп. Для себя вижу дичайше удобно на больших сольниках, когда все идет по плейлисту.
5. Перемещение песни по плейлисту без переименования - бомба! О такой возможности я тоже не подозревал...
6. Обратный отсчет на треке и инфо панели.

Наверняка я где-то что-то упустил, может потом допишу, но основное, чего сейчас вспомнил описал.
Ну и, разумеется, это все субъективная хрень. Мои попытки предлагать "за других" тоже не получились(( Потому могу сказать, что я нисколько не обижусь, если вы просто махнете рукой. Разве что буду искать человека для воплощения.

• Like
Реакции: Elijah K
Мне немного стыдно и очень жалко, что я никак не могу помочь со скриптом. Но если вдруг Вам все же захочется продолжить идею, я к Вашим услугам! Даже не представляю чем могу быть полезен, может быть у Вас есть какие идеи как меня подпрячь))))

К слову! Об этом форуме не знает никто (про рипер тонкости и прочче) потому ваш скрипт изначально обречен и рассчитан на парочку личных фанатов, коим стал теперь и я. Лично я случайно оказался. Отсюда и выводы делайте.

К слову! Об этом форуме не знает никто (про рипер тонкости и прочче) потому ваш скрипт изначально обречен и рассчитан на парочку личных фанатов, коим стал теперь и я. Лично я случайно оказался. Отсюда и выводы делайте.
Это, в некотором смысле, проблема Комьюнити Рипера.... Все эти Скрипты и Экстеншыны крутые делают энтузиасты и НЕ ЗА ДЕНЬГИ, просто имея свободное время и интерес покопаться в подобных вещах с активным (или не очень) фидбэком.
Подобный подход рождает интересные, но как правило очень локальные и не долговечные Функционалы.
При подобном подходе тяжело себя мотивировать на что-то сложное, чем нужно заниматься ни один месяц.

Мне немного стыдно и очень жалко, что я никак не могу помочь со скриптом. Но если вдруг Вам все же захочется продолжить идею, я к Вашим услугам! Даже не представляю чем могу быть полезен, может быть у Вас есть какие идеи как меня подпрячь))))
Ну так создайте "Фан клуб" подобной программы, соберите хорошую аудиторию, сделайте в ней опрос и создайте грамотное ТЗ.
Попробуйте собрать тех, кто готов оплатить труд профессионального программиста (думаю понадобится не менее 3-5 тыс USD) - а я помогу такого найти (возможно). ну или, если ТЗ не будет очень сложным, сделаюбез денег за какое-то время сам.

Ну и ещё одно наблюдение - народ устал от сложных программ, в которых нужно ни один и не два дня разбираться, а потом ещё и запоминать что и как делать. Используют что-то простое, пусть и не так автоматизированное и функциональное.
По этому - нужно на столько ХОРОШО продумывать ТЗ, чтобы в последствии получилась абсолютно интуитивная в использовании программа с одной кнопкой.

Просто не нужно распыляться. Улучшать то все равно нужно, в порядке эволюции. Я бы, например, предложил сосредоточился на поиске. И подключив @Archie's, не спеша можно было бы реализовать.

Этот мега скрипт, делает из мега daw - мега микшер и проигрыватель плейбеков для группы. И даже, если все устраивает (как меня), грех останавливаться. Это и Джастин мог первый рипер выпустить и вроде уже норм. Революцию делают единицы. И не стоит ждать от инновационных штук большого фидбека. У меня пазл с этим скриптом сложился, как перевести все обработки живой группы и плейбеки в daw и комфортно выступать. Альтернатив НЕТ.

Еще бы с инструментальным стэком от @Aleksandr Oleynik разобраться... Но без какого то короткого видео я не врубился, как это используется. :oops:
Кстати в рипере автоматизируются пресеты через control midi, и это еще одна часть пазла.

Пара личных примеров, снятых на внешнюю камеру, использования скрипта и рипера для всего саунда.
Я еще скрипт субтитров использую, чтобы текст подсматривать. ) Подгружается строчка за строчкой.

Ладно. Я сдаюсь. Как мог старался аргументировать предложенные дополнения. По кругу на протяжении 5 страниц в основном были отрицания необходимости аппгрейда. Видимо и действительно не нужно что-то мудрить.

Ладно. Я сдаюсь. Как мог старался аргументировать предложенные дополнения. По кругу на протяжении 5 страниц в основном были отрицания необходимости аппгрейда. Видимо и действительно не нужно что-то мудрить.
Вот так всегда :(
А ведь вы писали -

И я написал как вы могли бы помочь реализовать то, что вам так отчаянно (как думалось) хотелось -
Ну так создайте "Фан клуб" подобной программы, соберите хорошую аудиторию, сделайте в ней опрос и создайте грамотное ТЗ.
Попробуйте собрать тех, кто готов оплатить труд профессионального программиста (думаю понадобится не менее 3-5 тыс USD) - а я помогу такого найти (возможно). ну или, если ТЗ не будет очень сложным, сделаюбез денег за какое-то время сам.

Могу сказать, что если МНЕ что-то нужно, я добиваюсь этого Обязательно!
Ни когда не стоит отказываться от желаемого!!!!!!

По кругу на протяжении 5 страниц в основном были отрицания необходимости аппгрейда. Видимо и действительно не нужно что-то мудрить.
Хуже всего, что за эти 5 страниц к нашему обсуждению присоединился только 1 человек :(Но вы же написали, что где-то на Фэйсбуке есть огромная тусовка, которые не знают ни чего об RMM и им вот это всё Очень нужно.
Так давайте сюда ту тусовку....

Хуже всего, что за эти 5 страниц к нашему обсуждению присоединился только 1 человек :(Но вы же написали, что где-то на Фэйсбуке есть огромная тусовка, которые не знают ни чего об RMM и им вот это всё Очень нужно.
Так давайте сюда ту тусовку....
Ну насчет того, что никто не знает про РММ однозначно я неправильно выразился. Конечно же все знают, но не сидят уже давно тут. В основном все там общаются, это и понятно, все таки на фейсбуках.. телеграмах... все быстрее происходит. А по поводу "позвать сюда", тоже вряд ли. Большинство уже работает на Qlab и их все устраивает. Ну и менять привычное место общения вряд ли кому то интересно. Я лишь говорил, что у меня точно найдется пара-тройка заинтересованных ребят. Но опять же все это не точно... С такими размытыми данными действительно не стоит париться. Я только подумываю от себя обратиться к каким либо скриптерам для допиливания либо вашего скрипта, либо Пилявского. Но уж без горячки.

@Hobot, не сердчайте - ваши предложения Функционала вполне разумны и возможно я их смогу включить в существующую версию...
Но мне ОНА в принципе не очень нравится, а та, которая бы понравилась - не по силам.
Основная проблема - почти не реально сделать управление с планшетов дистанционно по разным причинам, нужно писать спец. софт и регистрировать его, как минимум на Apple Store - что тот ещё геморой.

@Hobot, не сердчайте - ваши предложения Функционала вполне разумны и возможно я их смогу включить в существующую версию...
Но мне ОНА в принципе не очень нравится, а та, которая бы понравилась - не по силам.
Основная проблема - почти не реально сделать управление с планшетов дистанционно по разным причинам, нужно писать спец. софт и регистрировать его, как минимум на Apple Store - что тот ещё геморой.
Да не, все норм. Вас я прекрасно понимаю. Конечно же жалко, что надежды покинули))) Но в целом и сейчас есть на чем работать. Просто это идеализация. Тут-там-сям, постоянно хочется чего то лучшего. Ремоут конечно же вообще чумовая идея, но эппл... стоит ли. А на андроид никому не нужно.

Это если говорить про массовое использование. Не могу утверждать почему, только доводы, но во всем лайве закрепились только айпады. Например, мне за многие годы от проката предложили андроид-ремоут ОДИН раз! (году эдак в 13-14) То что единицы используют, я не исключаю конечно же. И говорю я только про крупные прокаты и коллективы.

Это если говорить про массовое использование. Не могу утверждать почему, только доводы, но во всем лайве закрепились только айпады. Например, мне за многие годы от проката предложили андроид-ремоут ОДИН раз! (году эдак в 13-14) То что единицы используют, я не исключаю конечно же. И говорю я только про крупные прокаты и коллективы.
Чаще видел использование тач-буков писишных.

Планшеты на Андроиде значительно дешевле и ни чем, как ремонты, не уступают iPad-у и их может позволить себе в личное пользование почти каждый музыкант - и в прокат заказывать не нужно.
Кроме того - кто вам позволит на прокатный iPad ставит какие-то свои ремоуты?
То вы может спутали с прокатными iPad ремоутами для прокатных же цифровых пультов? Там ДА!

Планшеты на Андроиде значительно дешевле и ни чем, как ремонты, не уступают iPad-у и их может позволить себе в личное пользование почти каждый музыкант - и в прокат заказывать не нужно.
Кроме того - кто вам позволит на прокатный iPad ставит какие-то свои ремоуты?
То вы может спутали с прокатными iPad ремоутами для прокатных же цифровых пультов? Там ДА!
Ну разумеется я говорю про айпады, чтоб их же пультами управлять. Насчет ставить свои ремоуты на прокатный айпад - это вообще без проблем.
Про андроид. Представьте картину, вы хотите предложить этому миру рулилку для рипера на андроиде. Почти у всех уже есть айпад. Покупать еще и андроид? Дело даже не в деньгах. Таскать еще один гаджет?!... А эппл утвердился из-за своей ровной работы. Даже айпад второго поколения сейчас работает с большинством пультовых рулилок. Андроид же работает с некоторыми пультами криво и оптимизация хромает от устройства к устройству.
Предполагая, что Вы возможно будете отрицать эти факты, скажу, что это как минимум мой личный (не бедный) опыт.

И да, про прокатные айпады я упомянул лишь для примера, что никто не юзает андроид. Айпад, как выступает гарант качества, хотя это может и не так. Зачастую это личные гаджеты техников/нянек/хозяев проката.
Может показаться, что я фанат эппл продукции, но нееет. Просто пытаюсь нарисовать реальную картину использования гаджетов.
Лично у меня ездит 3 айпада. 1 музыкантам, 1 мониторщику, один мне (мини))). Грузить в свой рюкзак еще один планшет, где уже лежит куча другой радости...совсем нет желания. Там и ноутбук, и всяки кабелечки-переходники, и айпадик.

@Hobot, я всё это знаю, не знал что разрешат на прокатный iPad устанавливать свои программы.
Ну вот с iPad-ом беда - любую программу нужно регистрировать в Apple Store - а с ними это может на пол года затянуться и могут и отклонить регистрацию, без особых пояснений, я уже имею счастье общаться с их поддержкой разработчиков......

@Hobot, я всё это знаю, не знал что разрешат на прокатный iPad устанавливать свои программы.
Ну вот с iPad-ом беда - любую программу нужно регистрировать в Apple Store - а с ними это может на пол года затянуться и могут и отклонить регистрацию, без особых пояснений, я уже имею счастье общаться с их поддержкой разработчиков......
С эпплами конечно боль. Такие как я то и андроид легко заимеют. С другой стороны отвечать за других тоже глупо. Возможно для остальных это тоже не проблема.

При выборе трека в срипте выбирает не тот регион, который нужен. Версия Reaper 6.14, Версия скрипта 24
@Aleksandr Oleynik, Что я делаю не так? q.gif

Этот попробуйте -

Этот попробуйте -
Не взлетел. Так же выбирает другие регионы

Сейчас просматривают