Ну все же надо собирать мнения. А то реально щас я один наговорю тут...Самое тяжёлое в работе над подобными программами - это составить 100% законченное ТЗ.
Если втискивать в этот скрипт ВСЕ возможные хотелки, он просто будет не удобным монстром, да ещё и Мануала потребует.
А мне кажется что наоборот все было.))) Что это я изначально задачи не понял и уводил вас постоянно своими комментариями куда то не туда.хотя он активно участвовал в обсуждении функционала - и должен признаться, что был во многих вещах изначально прав, а я упрямо его не послушал и влез в сложные функции защиты от дураков, о чём сейчас жалею.
Не! Я всё помню, ты был за то, чтобы скрипт не мешал пользователю делать с Регионами что угодно, просто создавал констатацию текущего состояния проекта. А я настаивал на том, что нужно предупреждать пользователя о том, что он в проекте что то поменял и что сохранённый плэй лист может быть после этого фейковым....А мне кажется что наоборот все было.))) Что это я изначально задачи не понял и уводил вас постоянно своими комментариями куда то не туда.
Так всегдаВ Вашем скрипте не хватает того, что есть у MPL, а у MPL нет Ваших также немаловажных фишек...
Насчет поиска, он изначально сделал сразу с фильтром, а попросил сделать опцию, чтобы без фильтра. Так было на Samplitude. Позже понял , что без фильтра поиск не интересный совсем. Т.е. лишнее. Насчет сориторвки, он еще там добавил отображение длительности!старта!конца региона. Но с возможностью тупо удалить строки. Тоже удобно. Я просто не знал, что мне точно нужно, потому он мне оставил выбор. В итоге я убрал все, кроме имени))))@Hobot, я посмотрю как Михаил организовал поиск и сортировку. Но я и так знаю, что он пишет очень профессионально, использует модули и компактные функции и его кодом очень сложно пользоваться таким любителям как я.
Да, помнится такое. И кстати я тоже за то. Чтобы пресет сохранял только порядок регионов. Но не их старт и конец и уж тем более что там внутри. Потому что сегодня мы играем полным составом, а завтра нет гитаристов и т.д.ты был за то, чтобы скрипт не мешал пользователю делать с Регионами что угодно
А в этом и есть основная проблема и трата времени.... ТЗ пишется всё то время, пока пишется код программы.Я просто не знал, что мне точно нужно
Не....., составы там не при чём. В общем то сделать полную защиту от дурака можно бы было, но это очень сильно увеличивает объём скрипта и всевозможных ограничений.....Да, помнится такое. И кстати я тоже за то. Чтобы пресет сохранял только порядок регионов. Но не их старт и конец и уж тем более что там внутри. Потому что сегодня мы играем полным составом, а завтра нет гитаристов и т.д.
Ой... Вот это точно мартышкин труд. Уж так париться от дураков мне кажется совсем не стоит. Все таки дураков лучше не пускать за это дело, да и они сами не полезут.Не....., составы там не при чём. В общем то сделать полную защиту от дурака можно бы было, но это очень сильно увеличивает объём скрипта и всевозможных ограничений.....
В общем - @Archie's, в том обсуждении был прав, а я нет!
К примеру воспроизводится песня, я в этот момент вдойно клик на любую песню. Тут воспроизведение останавливается. Было бы логичней, чтобы вставало в очередь.
Все эти манипуляции мышью обсуждались в теме и вот к такому варианту, как это сделано сейчас, и пришли.Я имею ввиду возможность выбора песни именно Энтером. Плей/пауза энтером вообще ненужная фигня, кроме может каких то репетиций. И перемещение по плейлисту клавишами вверх вниз. ну типа селектирование песни, но подтеврждение выбора энтером (как и двойной клик)
Дык екстренный стоп это ж пробел.Все эти манипуляции мышью обсуждались в теме и вот к такому варианту, как это сделано сейчас, и пришли.
Для того, чтобы включить управление НЕ МЫШЬЮ, нужно опять как следует всё обсудить прежде чем делать.
Пока у меня нет понимания как сделать управление созданием плэй листа и редактирование плэй листа в ходе концерта не мышью.
Подход к двойному клику мыши был обусловлен тем, что каким то действием нужно было дать пользователю возможность остановить экстренно плэй текущей композиции и переместить плэй хэд на другую композицию в её начало.
Возможно это и правильнее, но требует обсуждения ни с одним же пользователем.Дык екстренный стоп это ж пробел.
А если нужно, чтобы при этом плей курсор встал на следующую композицию, нужно просто двараз кликнуть или нажать энтер перед этим на этот трек. Причем можно на любой. На отбивку, фоновую муз, фанфары и т.д.
Да, я тоже списывался с Михаилом, он щас очень занят, и пока не занимается Рипером.С поиском и фильтром - ой не обещаю, что разберусь.... А Михаил в этом не поможет, его почти нет на Форуме, он занят непрерывно.
Вот это уже веселее!))Как ввести управление скриптом с клавиатуры, а не только мышью, я знаю Уже.
Ни как, они не на скриптах написаны.А во всяких менеджерах SWS никак не подглядеть?
Не-а.((@Archie's, а вы ни когда не писали код по поиску и фильтру?
local filter = 'a';
local t = {'aaa','bbb','ff','ft','tre','er','rt','tre','wer','zxc','sdf','ab'};
local t2={};
for i = 1,#t do;
if t[i]:match(filter)then;
t2[#t2+1]=t[i];
end;
end;
local filter = 'a';
local t = {'aaa','bbb','ff','ft','tre','er','rt','tre','wer','zxc','sdf','ab'};
local t2={};
local t3={};
for i = 1,#t do;
if t[i]:match(filter)then;
t2[#t2+1]=t[i];
else;
t3[#t3+1]=t[i];
end;
end;
for i = 1,#t3 do;
table.insert(t2,t3[i]);
end;
t = {'aaa','bbb','ff','ft','tre','er',1,2,3,5,9,'rt','tre','wer','zxc','sdf','ab'};
for i = 1,#t do;
t[i]=tostring(t[i]);
end;
table.sort(t);
t2 = {table.unpack(t)};
t = {'aaa','bbb','ff','ft','tre','er',1,2,3,5,9,'rt','tre','wer','zxc','sdf','ab'};
for i = 1,#t do;
t[i]=tostring(t[i]);
end;
table.sort(t);
t2={};
for i = 1,#t do;
table.insert(t2,1,t[i]);
end;
Честно говоря, сейчас попробовал, вообще не понял для чего он, кроме поиска... такой же регион менеджер, как нативный. Может что то скрытое упустил...PS: Кстати, я скрипт Михаила, который mpl_RegionManager_GUI.lua положил за мертво прописав размер шрифта 36...
Скрипт подвесил Рипер и теперь я этот скрипт вообще запустить не могу - всякий раз он вешает Рипер
Есть отличия, там в меню настройки.Может что то скрытое упустил...
Да вижу. Тут вообще сложная ситуация. Если посмотреть с другой стороны, то скрипт и сейчас не пользуется популярностью. Честное слово это не в обиду, даже наоборот - к сожалению! Дело в том, что пока продукт не покрывает задачи бОльшего круга, он остается в тени. И я по ходу выступаю как один из немногих, кто работает на рипер. Большинство сейчас использует Qlab.Это отличное приложение, но! только для готовых файлов. Что либо редактировать там это просто шляпа, по другому не сказать. Например элементарно сократить песню (поменять форму) - это геморрой. А уж про то, что можно в песню докинуть маленький кусок, скажем, гитары, вообще видится нереальным геморроем))@Hobot, Ну вот видите...
Реальный интерес к продолжению этой темы был у вас, у новичка и у@Elijah K, всё....
Что-то делать, переделывать с подобной сложности скриптом не имея мощного фидбэка о его нужности - ну как то не целесообразно (назовём это так), да ещё и опасно, так как может запросто оказаться, что то, что удобно вам, совершенно больше ни кому не удобно.
Скрипт реально сложный, в том числе из-за GUI и его нужно не доделывать, а переделывать - если бы был в этом какой-то интерес хотя бы у пяти-шести пользователей.
Ага. Я как раз и писал об этом в ветке Арчи. На 4К мониторах все становится дичайше мелким, а при увеличении скрипта 30+ рипер тупо крашится. Это совсем конечно беда.PS: Кстати, я скрипт Михаила, который mpl_RegionManager_GUI.lua положил за мертво прописав размер шрифта 36...
Скрипт подвесил Рипер и теперь я этот скрипт вообще запустить не могу - всякий раз он вешает Рипер
А там ничего особенного то и нет. Я изначально как бы пользовался SWS Marker List. Все бы хорошо, но в свс не было возможности запускать песни с клавитатуры (с энтера), и не было понятно какая следующая песня, где стоит маркер и тд.. Это сразу не понять пока не поработаешь. С сюрпризами в общем. Я Михаила просил сделать регион менеджер по образу и подобию Samplitude Region Manager. Также в нем подхватываются цвета регионов. Можно менять размер шрифта (к сожалению, не без ограничений), там же он мне назначил клавиши навигации для нампада. Чтобы во время шоу я мог переключать песни с беспроводного мини нампада. С отключенным Намлоком я гуляю вниз-вверх по плейлисту и Энтером выбираю нужную. А клавиша INS, она же цифра ноль, работает как пробел. Ну тут чисто специфическая штука.Честно говоря, сейчас попробовал, вообще не понял для чего он, кроме поиска... такой же регион менеджер, как нативный. Может что то скрытое упустил...
Мне кажется поиск будет удобен большинству.может запросто оказаться, что то, что удобно вам, совершенно больше ни кому не удобно.