Наберитесь терпения, я буду задавать вопросы, пока не пойму, что то, что вы написали вы точно понимаете и точно именно так вам и нужно. Не охота потом несколько раз переделывать, лучше подробно обсудить и сделать один раз.
2. СОРТИРОВКА. Ну тут думаю тоже все понятно. Сейчас сортируется от первого к последнему региону. А было бы удобно по имени. Если большинству так неудобно, может тогда просто скажете где что поменять в скрипте?
В начале работы скрипта сортировка и должна быть от первого к последнему Региону. Это по ТаймЛайну и это правильно. И это даже не сортировка, а слепок ТаймЛайна.
С какой целью вы хотите чтоб проект был сразу отсортирован по имени композиций?
3. ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ. Я так понимаю это невозможно, но вдруг. Можно ли как то привязать нейминг регионов и вдобавок дать возможность переименовывать из скрипта. Например правым кликом или ctrl+пкм... Может это возможно сделать какой нибудь опцией обновления списка?
Переименование чего? Композиции, Региона, записи Региона в перечне скрипта?
Если вы ручками в проекте переименуете Регион, что без проблем делается штатными средствами Рипера, и перезапустите скрипт, то и в списке будет новое название.
4. ПЛЕЙЛИСТ. Тут мне кажется не помешала бы кнопочка "спрятать все остальное, кроме выбранных песен". Типа режим ШОУ.
В любом случаи на экран монитора не поместится ни какой список. Так что - прячь, не пряч, а прокрутка будет.
Ну спрячите вы то, что на ШОУ не понадобится, а потом вдруг понадобится и будете судорожно вспоминать - а куда оно делось, где та кнопка, чтоб найти.....
5. ПРОИГРЫВАНИЕ РЕГИОНОВ НЕ! ИЗ ПЛЕЙЛИСТА. Мне кажется тут проще отменить запрет на запуск этих треков. Отличия от плейлиста - не перескакивает на следующий регион, и с последней песни из плейлиста не перескакивает на песню "вне списка".
Вы только выше вот вообще предложили скрыть всё, кроме списка ШОУ.
Мне кажется, что если нужно срочно что то проиграть не из плейлиста, то не сложно это что-то в плей лист добавить.
Ну или нужно тогда делать какую то специальную комбинацию клавиш, чтоб её не могли нажать случайно, для срочного проигрывания чего-то не запланированного. И нужно тогда решить - а что делать с тем, что в данный момент играет? Оборвать, доиграть? А что делать после того как проиграется не запланированный трек?
На реальном концерте может быть куча всяких нюансов, нужно либо ВСЕ их предусмотреть, либо ни какие.
В общем мне пока не понятно что с этим пунктом делать.
6. УПРАВЛЕНИЕ. Было бы шикарно иметь возможно управлять с цифровой клавы. Я щас так работаю. У меня тупо маленький numpad, с которого у меня есть возможность гулять вверх/вниз по листу и энтер - выбор песни. А цыферка ноль как пробел работает. Ну она большая, в нее легче попадать))
С этим вообще ни каких проблем не должно быть. Я не помню, но мне кажется должны были работать обычные клавиши на клавиатуре.
Гулять по листу КОГДА? Когда составляешь концертную программу или когда она уже идёт? Когда она идёт, любое »гуляние» должно быть безопасным, не должно приводить ни к каким остановкам или паузам, только если осознанно и три раза перепроверено...
7. ЗАПУСК ПЕСЕН. Тут кстати неприятный момент, что при двойном клике во время воспроизведения тупо останавливает песню, очень уж это опасно. Возможно ли сделать так чтобы он как бы ставил в очередь. Я бы показал гифкой, но не умею. Позже потом покажу.
Так быть не должно, проверю. При двойном клике на чём так происходит?
8. СКРОЛЛ. Очень медленно двигается скролл, с колесса даже шустрее. А у меня проект ууу... долго листать))) Можно ли это подрихтовать? Может тут тоже надо гифку сделать?
Посмотрю.
9. ОТОБРАЖЕНИЕ ВЫБРАННОГО ТРЕКА. Возможно ли сделать наглядней выбранный трек. Например сделать жирней рамочку, которая вокруг имени. Сейчас она становится сероватой, но это на площадках, в темноте, далеко от глаз, да еще и на 13" ноутбуке совсем не видно будет))
Точно можно как угодно. Предлагайте.
И еще вопрос про отображение, нельзя ли как то минимизировать разброс при перетаскивании или двойном клике. Может это у меня только так?
.... Щас понял, что центрует имя по горизонтали и чувствителен к положению курсора при захвате (ниже/выше)
Есть особенности связанные с захватом мышью и UI.
Не уверен, что можно что то поменять, но если можно - то как?