dSONIQ Realphones - сведение в наушниках

• Автор темы Автор темы OZet
  • Дата начала Дата начала
@KOTOPES, нужно немного понимать суть работы плагина, перед такими заявлениями
Выключенная комната
dried.png

Комната с минимальными отражениями
dried2.png

Ещё раз повторю, Dried, Nomal или Live значения не имеет, все вычитаются в ноль, т.е. никакого "улучшенного звучания" старых комнат нет!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Азот
@KOTOPES, а теперь сделайте вот так
241515

и посмотрите, что остается от вашей якобы комнаты без эмбиенса.
А потом не пишите ерунду.

Я уже разобрался и сделал вывод - наши дорогие соотечественники пошли по дорожке на*балова, былое уважение в унитаз!
Ссылку, на Ваши наушники можно? Эффект, от программы, сильно зависит от наушников. Даже не так - в разных наушниках, он будет немного иным. Ранние версии, полноценно раскрывались, только на моделях, ценой из верхнего диапазона. Теперь же, на Audiotechnika ATH M50X, которые хороши, но не предел мечтаний, я при беглом прослушивании услышал, что старые комнаты, звучат чище, я даже уточнил у Алексея, не плацебо ли я поймал? Но, нет, улучшение коснулось и старых комнат, они стали немного чище. Но, новое ядро, как отметил @KOTOPES, полноценно раскрывается, именно в новых студиях, которые с темным скином.

@KOTOPES, вы издеваетесь? Вы выключили комнату на скрине))) Я делал вычитания с включенной Big fat bottom dried, normal, live!!! У меня выше всё русскими буквами описано)

@Moyses,я вижу вы вообще не представляете чем сейчас пишите.
А еще вы забываете, что писале несколькими постами ранее. Вы сами сказали, что сравнивали Dry в том чиле, наивно полагая, что Dry это комната без эмбиенса, потому что увидели неровную АЧХ. Вот я вам и показал, чем сформирована эта неровность, видимо вы просто не поняли.

старые комнаты, звучат чище, я даже уточнил у Алексея, не плацебо ли я поймал?
слова Алексея, конечно же, весомее, чем вычет в ноль в противофазе, он ведь не заинтересован никому ничего впарить)))
Короче, ребятки, вы можете слышать что угодно, вам никто не запрещает, метод теста детально описан выше. Всем удачи)
[automerge]1705074936[/automerge]
@KOTOPES, дядь, открой уже мануал, а

• Like
Реакции: Азот и Oliver_Cray
@KOTOPES, самому провести тест никак? Попробуй, а потом про профанацию позатираешь.

@Moyses, не охота ничего переустанавливвать, лучше вы запилите полное видео без склеек, как вы открываете в песочнице старую версию 1.8 (тут желательно увидеть точный номер версии, показав окно Лицензии), делаете экспорт какого-то фрагмента через Биг Фет Боттом Нормал или Лайв, а потом как вы вычитаете его из версии 2.0 в которой отрыт старый пресет 1.8.

пс. А вообще я вам говорю про пресет Драй - что комната в нем никакого участия не принимает, так как она на нуле. А потому, непонятно что вы сравнивали тогда. Отключите стерео, респонс, ворм и денсити, и сами в этом убедитесь.

Не о том спорите, ребята. Лучше - хуже. Что в данном случае брать за эталон? Для пользователей это абстрактные "помещения". Всё это можно имитировать стандартными плагинами DAW. А здесь вроде для удобства сделано, ну и чтобы был какой-то дополнительный функционал товара. Если будет одна кнопка вкл/выкл и регулятор выравнивания АЧХ в процентах - много денег не возьмёшь.

@Moyses, а вас несмущает то, что вобще не слышно вляние риалфонса после баунса? Да и на ачх проКью его не видно так же?

@Tu22m3, тут принципиальный вопрос. Производитель ездит пользователю по ушам, пользователь что-то там начинает слышать и с пеной у рта доказывать дичь!

• Like
Реакции: Азот
Вы скиньте тогда оригинал шума и ренды. У меня получается, что дифф ненулевой разница есть, даже по форме волны видно, если глазам верить больше чем ушам.

Файлики, профиль AKG K371, в обеих версиях всё выставлено одинаково, Big Fat Bottom, Normal. Висит на мастере, выключен байпас на рендеринг, выключен лимитер. Остальные параметры одинаковые. Сравнивайте. Если что-то сделал неправильно, скажите, переделаю.

Последнее редактирование:
@Evgenioni, если можно экспортни еще, к примеру, какой-то драм луп из библиотеки, только выбери Generic профиль для ушей иэкспортни оба варианта в стерео режиме.

@Evgenioni, если можно экспортни еще, к примеру, какой-то драм луп из библиотеки, только выбери Generic профиль для ушей иэкспортни оба варианта в стерео режиме.
Конги в стерео (SM57). Конга в левом, тумба в правом. Realphones: профиль Generic Studio Open, Big Fat Bottom, Dried, Limiter Off. Там же в облаке

• Like
Реакции: KOTOPES и Paul75
@Evgenioni, здесь так же разница присутствует.
(warping, естественно, везде был отключен)
241587

очень интересно поле этого послушать, что скажет товарищ Moyses, а то он ка-то резко слился.))

Вложения

Что объясняет, почему разработчик не дал возможности держать на компе обе версии.
Я немного не в теме. Можете пояснить о чём речь.

Кстати, хотел установить новую версию, триал, а она не устанавливается. Хорошо что в наушниках не свожу. Не критично.

@Tu22m3, тут принципиальный вопрос. Производитель ездит пользователю по ушам, пользователь что-то там начинает слышать и с пеной у рта доказывать дичь!
Стандартная история. Сплошь и рядом встречается.

Кто-то понимает схему в этом плагине - там сначала идёт коррекция наушников и потом пространство? или наоборот - сначала пространство, а уж потом наушники?
Предположим, я хочу попробовать другую коррекцию своих наушников, из другого плагина, но с пространством отсюда. Значит, другой плагин вставлять ДО или ПОСЛЕ рилфонс?
Спасибо!

Кто-то понимает схему в этом плагине - там сначала идёт коррекция наушников и потом пространство? или наоборот - сначала пространство, а уж потом наушники?
Предположим, я хочу попробовать другую коррекцию своих наушников, из другого плагина, но с пространством отсюда. Значит, другой плагин вставлять ДО или ПОСЛЕ рилфонс?
Спасибо!
може я вас не понял, но вроде рилфонс так не юзают. только один плагин коррекции на мастере!

"Пространство" же можно отключить. Да и пресет "Наушники" должен быть, в котором этого "пространства" быть не должно.

вроде, задал вопрос по-русски, буквально на пальцах, яснее некуда... но всё равно понимают с точностью до наоборот...
пичалько))

• Like
  • Haha
Реакции: Азот и GPB

Сейчас просматривают