Немного о дизайне приборов

Юра, этот audient - usb звуковая карта с цифровым регулятором и двумя Мик пре ончип и также он чип ушником. Несусветность этa за 15000 руб.
Любителю dbx вопрос. Вюметр 0VU это типа - 20 dbfs. Вы пишете с уровнем минус 20 в daw?

• Like
Реакции: dontbecruell и Music_Hawk
Ну если преамп то вот хороший дизайн
-опять же не вижу отличий , кроме ничего не показывающего стрелочного индикатора ( ставили тоже
когда-то, потом за ненужностью убрали) ну и синих полосок снизу, непонятно зачем нужных. как учили в вузе " подчеркивают
разбиение на функциональные узлы" описаться можно просто от восторга
-прямоугольные кнопки конечно с подсветкой- кич , но такие давно не выпускаются- можно забыть
-к тому же вид не соответствует начинке и работе, хотя именно этот вроде ничего, но смысла в нем нет- есть примерно такой же бехр
красивее и по схеме практически один в один, и с теми же недостатками но дешевле

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Music_Hawk
Antelope_Audio_Satori-e1454820415264.jpg

А можно такую мониторку сделать, чтобы стоила 25 тысяч рублей?:D Я б взял:D Только надпись R4S нужно убрать, она вообще тут не нужна) Но с надписью за 20 тысяч будет норм!

@Вадим Володин, вы только прибор заметили? Прискорбно.

@digilab2, зачем вы пытаетесь провести параллель между внешним видом и качеством начинки. У берингера с дизайном все отлично, но к качеству это не относится. Ну тогда аполло от уа и выглядят и начинка?

@fakeitback, мне лично обе то же не нравятся, но левая смотрится лучше чем правая.

• Like
Реакции: dromax
У берингера с дизайном все отлично
-очень спорный вопрос, хотя привозили тут новую уфорию -скарлетты просто отстой
-не знаю мне из преампов всегда нравилось примерно такое, на измериловку конечно смахивает но стильно
mi-1392275491-focusrite isa 428mk2 pre pack.jpg

но левая смотрится лучше чем правая

Насчёт левой, я бы так сформулировал: «они хотя бы попытались» ;)

зачем вы пытаетесь провести параллель между внешним видом и качеством начинки

Давайте и правда, начинки не касаться. Тема не об этом.

А можно такую мониторку сделать, чтобы стоила 25 тысяч рублей
-эта которая с сумматором, опрашивал народ нафиг не нужна , нормальный сумматор нужнее тем паче функции те же

Дезигн рэковой морды для меня вообще непонятен. Эргономика решает.
Есть секция компрессии, эквалайзера, преампа, фильтров, etc, будь любезен расположить ручки и кнопки сообразно.
Кнопки должны легко кнопиться, ручки хвататься и крутиться. Тумблеры щёлкать и фиксироваться без двусмысленного положения.
Надписи должны быть видны под разными углами. Подсветка только функциональная.
Вечный вопрос: шашечки или ехать?
[DOUBLEPOST=1531135776][/DOUBLEPOST]@Oliver_Cray, удорожание - из-за оплаты т.н. «дезигнеров». Не серийные экземпляры у нас пока дорого стоят. Дизайнер, могущий работать в связке с разработчиком проаудио мне не знаком.
Сферических лошадей вам/нам нарисуют и даже напечатают в 3д великую кучу. Тока зачем?

Ну если преамп то вот хороший дизайн
На мой взгляд, это отвратительный дизайн. Столько графического мусора на передней панели еще поискать надо. Не говоря о том, что не эстетично, так тут еще и с лупой полчаса надо разбираться что к чему. А должно быть интуитивно понятно за 5 секунд. Как минимум, функциональные блоки можно было как-то разделить.

@Ortseam, нам вот тут прислали список «поправок» для нового микрофона.
В т.ч. были и такие:
Поработать над материалом капсюля(!)
Увеличить размер капсюля(!)
Увеличить размер корпуса(!)
Сместить капсюль внутри корпуса.
Поменять краску, на «как у шопсов»
Ну, остальные по упаковке и аксессуарам, не важно.
Это «заметки маркетологов».

• Like
Реакции: Ortseam
@Music_Hawk, а это разве не дизайн??
Именно это и есть дизайн
Тогда следующий вопрос:
Что не устраивает по эргономике и интуитивной понятности, функциональности у Лонга, Диджилаба?
[DOUBLEPOST=1531137130][/DOUBLEPOST]Ок
Про удорожание с краской а-ля шопс.
Как и краска для колонок, к примеру , jbl, такая же - не продаётся. Можно пытаться подделать, стоимость изысканий - около 10000€.

• Like
Реакции: кактус и Ortseam
Сферических лошадей вам/нам нарисуют и даже напечатают в 3д великую кучу. Тока зачем
-да кстати задолбили уже своими 3d моделями , говоришь этим манагерам корпус состоит из 5 железок
мы его делаем в таком виде лет 40 , хотите пришлем готовый в сборе для образца , тупые ответы - мы
без 3d модели не делаем:Dнет слов , интересно что они вообще делают , кадки для фикусов что-ли в дома
миллионеров

У Нива крутилочки то краденые у Маркони напр. генератора ЗЧ. Так что с дизайном мимо. :о[

• Like
Реакции: Arlekin
У Нива один только дизайн крутилочек чего стоит!
-обычные ручки 16 мм , даже не rubber а просто пластмасса , к тому же gain очевидно спьяну сдвинули да так и забыли поправить
чертежи, у нас такое тоже было:)
-дизайн ручек - это у старых советских осциллов типа с1-55, хотя тоже скорее всего у HP деранули

да неее.... разговор бессмысленен :-) в результате в мире побеждает ухо в треугольнике. :-)
Это как с некрасивыми бабами, которые грустят, что их внутренний мир никому неинтересен, а "красивых" они называют шлюхами.

• Like
Реакции: fakeitback
Мужики, вы только не обижайтесь - я вас почти люблю. :) Я очень ценю немногих мастеров и энтузиастов своего дела оставшихся в у нас.
Которые, считай, жизнь положили ради хорошего звука и приборов. Но смотреть как в продажах побеждает всякая фигня только потому, что она красивше - очень обидно.

@dromax, вот о чем говорит? Что надо тоже делать красивше, и будет успех)))

• Like
Реакции: dromax
Крутилочки Маркони/нив имеют цанговый обжим на вал с лыской, а лучше на ровный и больше чем стандартный диаметр. Сажать на зубчатый вал бесполезно. Так что это попадос и на роты и на сами ручки которые стоят от 500 руб. За штуку.
Есть дешёвая подделка на зубчатый вал, но они отлиты с ошибкой с неглубокой "юбкой", поэтому крепеж пота будет всегда торчать. В топку.

• Like
Реакции: кактус
к тому же gain очевидно спьяну сдвинули
вот тут резко не соглашусь. Однотипная повторяющаяся структура утомительна и неинформативна для глаза. Поэтому разумно использованые нерегулярности значительно улучшают и эстетику, и эргономику, т. к. даже смотря на прибор краем глаза человек увереннее попадает рукой в нужную точку.

Пример виртуозно использованной нерегулярности https://b1.culture.ru/c/631758.jpg
(тож, конечно, можно сказать, что спьяну - а чем же еще изнеженный итальянец поддерживал творческий огонь среди вечной мороси и зяби?)

• Like
Реакции: sunet
Однотипная повторяющаяся структура утомительна и неинформативна для глаза.
-не попугаев делаем , всегда раздражали косо кривые стоящие ручки ( яркий представитель пресонус ранний) рыгайло какое -то
-вот кстати 101 как сейчас выглядит к примеру
spm101v4.jpg

-вот кстати 101 как сейчас выглядит к примеру

Не многовато на лицевой панели понатыкано букв и цифр?) Тесновато им)

Вообще, к вашим приборам претензий-то нет с точки зрения внешнего вида. Одна маленькая - можно и предупреждать своих покупателей, что по умолчанию у вас корпус рековых приборов из позорной жёлто-зелёной стали)) А чтобы был красивый чёрный с лого - обговаривается отдельно)))

• Like
Реакции: Oliver_Cray
Вы уж извините меня господа, но ни один из вас не является специалистом в области промышленного дизайна. Посему ваши предпочтения - это всего лишь частности.
Но если ваше ошибочное суждедение о том или ином дизайне, это всего лишь ваше суждение, то вот попытки оценить дизайн своих приборов со стороны уважаемых Дигилаба и Лонга приводят к тому, что их оборудование выглядит как из позапрошлого века.....
@digilab2, ваше мнение в вопросе того как должен выглядеть современный прибор, в том числе и ваш, не стоит ни чего - вы не специалист в этой области.
Вы прекрасный инженер и схемотехник, вы делаете качественную технику, так наймите такого же хорошего дизайнера и прислушивайтесь к его мнению —- и все будет ОК.
[DOUBLEPOST=1531153387][/DOUBLEPOST]
А у Лонга плохо с продажами?
Чтоб я не ответил - Михаил скажет, что я лгу и/или выдумываю и у него все в шеколаде.... :)
[DOUBLEPOST=1531153457][/DOUBLEPOST]
Чё-то вспомнилось: :D
В точку!

• Like
Реакции: fakeitback

Сейчас просматривают