@Bloo, я по-прежнему скептически настроен к мугвану. Я его не слушал пока живьем, поэтому сужу только по демкам в сети. Мне тоже его звук кажется несобранным, плоским, скучным. Никаким.
Но главное я вам хотел сказать другое.
Не имеет значение как воспринимают мугван Papazoozoo, Julian, я или кто-то другой.
У каждого из нас свои уши, свой слуховой опыт, свои пристрастия, свой вкус, свой стиль и свои задачи.
Жарр мог пощупать на выставке мугван и прийти в полный восторг, а Вангелис мог поморщиться. Кто из них прав? Никто. Правы оба. Одному одно, другому другое. Просто как пример.
Никто кроме вас не знает торкнет вас мугван или оставит равнодушным. Мало того, сейчас может не торкнуть, а через 20 лет торкнет. Или наоборот.
Поэтому, послушайте его сами и поиграйте хотя бы несколько часов где-нибудь. И если торкнет, то купите его и наслаждайтесь(если что, могу помочь с покупкой). Если оставит равнодушным, то пусть другие им пользуются и радуются на здоровье! )))
Я был многократно свидетелем, что один и тот же синт вызывает прямо противоположные чувства и ощущения. Каждому свое. Это как с выбором одежды, обуви, машины и тд. Все очень индивидуально!