Moog One

А мне наоборот - что бы всё было сразу перед глазами и именно в том положении, в котором оно на самом деле.
Хотелось бы поточнее понять "проблему несоответствия ручек".
Загрузил я патч, слышу атака к примеру не подходит, подкручиваю её как хочу. Зачем мне её видеть?

PS
Или переформулирую даже вопрос: что мне принесет визуальное знание, стоит атака на значении 10 или 25?

Последнее редактирование:
Вот тоже самое хотел спросит зачем видеть что стоит? Разве не слышно?

Ну нет ничего плохого в том, чтобы видеть настройки патча. Не всегда можно на слух понять где что накручено. Не знаю как у М1, но у Рев2, например, при нажатии кнопки шифт и вращении нужной ручки на экране отображается ее сохранённое в патче положение. В принципе, никаких проблем это не вызывает, учитывая что Рев2 двух слойный.

Так как в Little/Slim Phatty управление очень удобное и к мазохизму не имеет вообще никакого отношения.
Подтверждаю) Удобно. Слим вообще фаворит - включается всегда первым.

зы. По вояджеру не совсем согласен - удобная машина, хотя может я привык уже?)

• Like
Реакции: superfake
Загрузил я патч, слышу атака к примеру не подходит, подкручиваю её как хочу. Зачем мне её видеть?

Так это если слышите, что конкретно атака. А если куча параметров на 73 ручки - пока разберётесь, что нужный призвук даёт какая-то конкретная ручка, которая просто визуально не в том положение, да ещё и не к тому слою относящаяся, пока повортом отловите нужное значение, пока до нужного вам довернёте. Или когда только синтезу учишься, крутишь какой-нибудь Juno, наруливаешь простейший тембр, потом переключаешь пресет - а оно как рояль или орган звучит. Как это сделано-то? Придётся каждый слайдер дёргать, что бы в итоге разобраться. А так сразу визуально понятно, каким образом накручено.

Но опять же - не вижу никаких проблем, если других такое руление устраивает. Просто поделился своим никому не навязываемым мнением.

Надо сказать, что несмотря на то, что "экранчик маленький", он довольно информативный.
Одновременно видно из каких лееров состоит патч и переключая клавиши synth 1,2,3 сразу подсвечиваются индикаторы состояний. Ручки не подсвечиваются, но если есть необходимость увидеть точный параметр одно нажатие на кнопку и на экране окно секции и можно редактировать максимально подробно.
Пока к эргономике нет вообще никаких вопросов. Может я привык к Вояджеру, по сравнению с которым Первый вообще верх информативности.

Надо сказать, что несмотря на то, что "экранчик маленький", он довольно информативный.
Одновременно видно из каких лееров состоит патч и переключая клавиши synth 1,2,3 сразу подсвечиваются индикаторы состояний. Ручки не подсвечиваются, но если есть необходимость увидеть точный параметр одно нажатие на кнопку и на экране окно секции и можно редактировать максимально подробно.
Пока к эргономике нет вообще никаких вопросов. Может я привык к Вояджеру, по сравнению с которым Первый вообще верх информативности.
А вы прикупили М1?)

Да, вот только приехал.
Пока только самые хорошие впечатления. Ему ещё полифоническое послекасание, но это необязательно.

• Like
Реакции: superfake и podushkin
мне кажется или Профет 5 ощутимо лучше звучит ?

мне кажется или Профет 5 ощутимо лучше звучит ?
Профет 5 вживую не тестил, а Муг One уже дважды пробовал.
Никак не могу пока принять его звук.
По сравнению с Вояджером, звучание осцилляторов One мне кажется заметно более рафинированным, плоским и прилизанным. Не слышу той фактуры и объемности, которая есть в Вояджере. Хочется слышать более «живой», «сырой», натуральный муговоский звук, в слышу прилизанный и причесанный.
Звучит как аналог, но до привычного мне звучания «живого» аналога не дотягивает.
Такой синт точно без многодневного теста брать, я считаю, рискованно.

• Like
Реакции: Dobryak
@pinhole, а может и не нужна там такая объемность особенно когда аккордами играть? Ведь потом в микс можно не засунуть или все вытеснять будет как с меморимугом получилось. Основные жалобы у всех на это и были.
Нужен одно берешь вояжер для другого уан.

@pinhole, а может и не нужна там такая объемность особенно когда аккордами играть? Ведь потом в микс можно не засунуть или все вытеснять будет как с меморимугом получилось. Основные жалобы у всех на это и были.
Нужен одно берешь вояжер для другого уан.
@andy felon, может и не нужна. Не знаю.
Но знаю, что если тела в звуке много(Вояджер или те же Studio Electronics) , то это тело можно подрезать, прибрать фильтром.
А вот если тела и объема не хватает, то без того, чтобы корежить звук компрессором или чем-то еще - тело это взять неоткуда.
Мне кажется, что лучше иметь запас объема и тела.
Но это вполне все может оказаться субъективщиной.
Мне вообще сейчас не нужен ни Вояджер ни Муг ван в моих экспертментах с электроникой. Аналога хватает в виде трушной Вермоны и Тауруса.
Муг ван если бы и брал сейчас, то только, чтобы просто было на чем побаловаться с ним отдельно, без всего остального. Но он, цобака денег стоит. Пока лишних средств на него нет.

Последнее редактирование:
Не первый раз тема неложащегося в микс Memorymoog в контексте обсуждения звучания Moog One возникает. Вот к примеру два трека от разных музыкантов, всё полностью на одном синтезаторе - вроде нормально всё. Или Memorymoog именно с другими инструментами несовместим? Хотя у них на каналах он и в пачке с другими синтезаторами тоже есть. Причём в видео от Firechild написано, что Memorymoog даже попроще звучит, чем полифоник из нескольких Minimoog.

Планирует ли moog запуск рэковой версии One? Ведь после прекращения производства voyager rme, у муга теперь нет в линейке топового рэка.

С учетом количества органов управления это должен быть не рековый прибор, а рековый шкаф. Да и количество внутренностей, я думаю все видели. Прибор на 10-15 юнитов? Что то сомнительное удовольствие

Сейчас просматривают