Аналоговый синтезатор в сетапе

@pinhole Да вот что то NYX уж больно по звуку зашёл. Тёмный, жирный, ревербератор на борту хороший. Но его оказывается уже "ноу продьюсэд"

Последнее редактирование:
Ребзя, как обладатель фиговой тучи аналогового железа, вот что скажу! Первичное - это Творчество!!!!! и не важно на чем и как вы творите!!!! Кому то больше заходит трендовый софтовый звук, кому то наоборот жирный, аналоговый!!!!! Большая ошибка тех, кто сравнивает софт с аналогом!!!!!! - ЭТО В КОРНЕ РАЗНЫЕ вещи!!!! никогда не будет звучать софт как аналоговый синт и наоборот!!!! никогда железный ревер не сравнится с софтовым - это в корне разные игрушки!!!!! К Примеру - у меня оригинальный Lexicon 480L - я слушал разные софтовые ревизии, и UA. от SD ---- ну ничего общего!!!!!! Сравнивал то же самое и с синтезаторами!!!! нельзя сравнивать!!!!!! Для любителей Аналога - большая ошибка один синт покупать на все случаи жизни!!!!!!! Синты все разные, это как автомобили! вроде едет, быстро и шустро. а цвет у всех разный!!!

• Like
Реакции: Nesapo
@cliff_s,

п.2 Запрещается задавать и обсуждать в виду их бессмысленности такие вопросы как:

* Сравнение платформ, что лучше для музыки - Intel, AMD или Apple
* Неподкреплённое примерами тестов сравнение, что лучше звучит - железо или софт ;)

@cliff_s, да брось те уже миллион тестов делали особенно что касается обработки, в слепом тесте отличают единицы, а в миксе никто. Как и с лампой.

• Like
Реакции: Klim-Shady и triz
@andy felon,
у меня на винте гдет как раз валяется сравнение вышеупомянутого 480 , с софтом )...
пару лет назад делал.......я в слепом тесте не оч отличаю )

Да хорошо, когда все есть: и комп мощный с софтиной разнокалиберной, и станция рабочая и аналоговая "печь" качественная. И не одна. Но если говорить в духе "курица или яйцо" - то без компа нормального сейчас тоскливо совсем конечно. Там все таки целый параллельный мир).

@pinhole Да вот что то NYX уж больно по звуку зашёл. Тёмный, жирный, ревербератор на борту хороший. Но его оказывается уже "ноу продьюсэд"
А может у других немецких продавцов поискать если в Томане нет, а с Мьюзикстор связываться не хочется(кстати, правильно, они могут не выполнить обещаний). Или на ебее?

@Zerocool, да это всё булщит)) Импульсы как есть. Статичный слепок)) Я, конечно, не со своих слов, так как не работал с живым м7 ни секунды.

@Dmitry Stepin,
Не не булщит ,..и не статично ...эта технология похожа на acustica audio ...
когда очень много слепков во времени меняются )

@pinhole, Знаю только Productive, Thomann и Musicstore из немецких, все три по Nyx пролетают: где закончился, где магазин не особо (Мюзикстор). Попробую на ебээ действительно пока пошуршать.

@Zerocool, да тут не так давно на винтаж кинг было видео как мужик пишет целый трек на аналоге препмпы нив и на тойже эмуляции от уад через аполло. Ну когда соушаешь аб слышно что есть минимальные отличия, но пртом когда он включает микс с аналогом и микс с эмуляцией, ну отличие вообще не слышно.

Говорят, что импульсы не дают того же, чего даёт живой прибор)
Очень "взрослые дядьки" сравнивали "в лоб" Брикасти и Седьмое небо, разницы на слух не обнаружили. После этого Осинский раздумал покупать железяку, купил плагин.

• Like
Реакции: triz
Седьмое небо чем-то отличается от библиотеки импульсов брикасти из слейтовского реверба?

У меня с ... такой же фэйспалм был, как и с ... - скачиваешь, ставишь демки, перебираешь пресеты, бурно оргазмируешь, тут же резюмируешь: завтра выставляю на продажу весь .... хлам! Потом прилетает работка. Садишься, думаешь, ну я щас на ..... наделаю делов. И только до дела доходит, а ..... в миксе-то нет - одна середка нижняя и муть! Достаешь из шкафа ..... - и, о чудо, никаких пятен!

Видите какая фигня получилась? Я убрал названия продуктов. В результате рассказ ваш выглядит так: послушал два источника А и Б. А понравился сильно больше Б. После того, как звук А был использован в аранжировке мнение о источниках изменилось на обратное, Б подошёл больше.

Т.о. получается у вас видимо плохой контроль и (или) не достаточный опыт. Слушая звуки по отдельности вы не можете представить их в готовом произведении? Или как? Я не с целью "докапаться" пишу или на словах доказать какую-то "правоту". Давайте разберёмся в этом вопросе и перестанем плодить штампы про "звучит - но не в миксе". Если уж звучит, а потом - нет, значит в вашем конкретном окружении вы то, что звучало просто глушите. И без конкретных примеров мы никогда не поймём - может с фазой был нюанс или ещё какой конфликт, а вы походя навешиваете однозначные вердикты на целый класс источников звука!

Так что - я бы послушал конкретные примеры, всё-таки ;)

• Like
Т.о. получается у вас видимо плохой контроль и (или) не достаточный опыт. Слушая звуки по отдельности вы не можете представить их в готовом произведении? Или как? Я не с целью "докапаться" пишу или на словах доказать какую-то "правоту".
Завязывайте троллить!
И без конкретных примеров мы никогда не поймём
У меня такое впечатление, что вам примеры и не нужны, хотя они есть выше (future bass на Тетре). Если вы не слышите в чем там суть, это сугубо ваши личные проблемы.
P.S.: C контролем у меня все нормально (Focal CMS65, AKG K702), и опыта тоже достаточно.

@zamza,
Это не примеры)) примеры это конкретное сравнение , конкретных патчей - на профете и репро 5 )
к примеру

вот такое )

• Like
Реакции: triz и Traster
Это не примеры)) примеры это конкретное сравнение , конкретных патчей - на профете и репро 5 )
к примеру
Это конкретное сравнение лично мне ни о чем не говорит вообще. Весь ютюб такими видосами переполнен: одни сравнивают, другие булькают на модулярах и сравнивают у кого бульки бульчее.
С Дивой тоже таких сравнялок куча и TAL U-NO-LX c Juno 60, 106. Но никто не сравнивает в музыке.
На мой взгляд, сравнивать нужно всегда в контексте. Когда звучит конкретный аранж и подставлять в него поочередно сравниваемые звуки.
Я это делал. Сравнивал Тетру (пол профета), с NI Pro-53, Arturia, Repro и с полностью засэмплированным Профетом в KONTAKT.
Железка в микс лучше садится, это факт для меня уже просто. Можете дальше называть меня малоопытным рукожопом, but I did it my way и доволен результатом )
Поэтому предлагаю засим закончить халивар )

• Like
Реакции: Saw и pinhole
@zamza,
А для меня как для звукорежиссера , ваши "лучше садиться в микс" - это галимый бред , я знаю точно что если вне микса одинаково )
то в миксе - разница еще больше нивелируется, для любых источников :)
Никакого холивара нет ) - вы нарушаете правила форума , продолжите нарушать - вас забанят ..
simply as hell );)

p.s cms 65 , это контроль самого начального уровня )

У меня такое впечатление, что вам примеры и не нужны, хотя они есть выше (future bass на Тетре). Если вы не слышите в чем там суть, это сугубо ваши личные проблемы.
P.S.: C контролем у меня все нормально (Focal CMS65, AKG K702), и опыта тоже достаточно.

С каких пор просьба о примерах стала тролиногом? Тем более, что вы сами писали, что у вас "их куча"?

Ваш пример выше "future bass на Тетре" - это то, где ярко слышно незаменимость Тетры в плотной аранжировке? ОК, но там нет сравнения с другими источниками, а те звуки от Тетры, что звучат тоже отлично слились в кашу :)

Ну ок, допустим я "не слышу в чем там суть". Не могли бы вы тогда всё-таки помочь в моей "личной проблеме" ещё двумя-тремя демонстрациями. Желательно с пояснениями. Надеюсь мое сообщение максимально не похоже на тролинг или разжигание "халивара". Давайте всё-таки попробуем без эмоций разложить всё по полочкам.

• Like
@Zerocool, смотрю это видео уже второй раз, мне кажется железка на низе более как-то упруго и пружиняще звучит, ну вот например сравни низ на 1-53 и на 2-05. Ну и дальше там.

Я вот смотрел вот это сравнение перед покупкой джуны.
Ну казалось бы что 1 в 1 звучит тоже, но не то. Мне кажется если внутрь джуны засунуть таловский движок - я сразу это почувствую

Ребята, давайте жить дружно: софт и железо сейчас практически «ноздря в ноздрю», все на уровне нюансов, оттенков, окрасов и тд. Щас ж 21 век, огромный рынок, огромный выбор, технологии передовые, главное личные предпочтения и (вы не поверите!) деньги.

p.s cms 65 , это контроль самого начального уровня )

Забаньте меня уже, я не вынесу больше этого снобизма! ) Уже пенисометрия началась. Ну что, теперь сравним Фокал с Бэрфутом и Амфионом? У кого твиттеры чаще вибрируют и вуферы пенку с эспрессо быстрее сдувают? )

Читайте, что топикстартер просил:
Интересно Ваше личное отношение к аналоговому синтезу в мире современных цифровых возможностей, ваши ощущения и приоритеты в работе. Необходимость или легко-заменяемость, приятное дополнение или настоящее искусство: ваши личные предпочтения, мнения, советы, опыт. Буду всем благодарен! (Кроме хамских ответов, ответов пространных, «завуалированно-троллинговых» «всезнающих» ответов, уважайте своё и чужое время, не флудите пожалуйста).

• Like
Реакции: Saw
Цыхра
Tal уже новая версия кстати вышла , там чего то они допилили) потести как нить
[DOUBLEPOST=1530970082][/DOUBLEPOST]@zamza,
Топик стартеру я давно ответил ) ..я не модератор , банить вас я не в праве . И я не поднимал эту тему , пока особо одаренные не начали орать "весь софт говно " :)
а это прямое нарушение правил нашего форума , не нравится - ищите другой форум )
Или держите свое мнение при себе , пока у вас не найдется вменяемых доказательств оного ..

• Like
Реакции: triz и Alex_HS

Сейчас просматривают