Studio one 4

Тема в разделе "Studio One", создана пользователем Jalex, 22 май 2018.

  1. LexaLexin

    LexaLexin Well-Known Member

    Регистрация:
    23 окт 2007
    Сообщения:
    1.379
    Симпатии:
    797
    Адрес:
    г. Новочеркасск
     
    GPB и Darek нравится это.
  2. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.728
    Симпатии:
    778
    Адрес:
    Moscow
    все хорошо) удивляет одно- их драм машинка даже не напоминает древнюю батарейку 2ю какую нибудь по функционалу-зато контроллер захерачили) малацы
     
    jeko нравится это.
  3. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.377
    Симпатии:
    319
    Пол:
    Мужской
    похер на драм машинку - самое главное как ведет себя на mac os в плане стабильности / жручести?
     
    AslashA нравится это.
  4. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.728
    Симпатии:
    778
    Адрес:
    Moscow
    @fractala, проверим. но мне не похер) хотелось бы чтобы элементарные вещи все же завезли
     
  5. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    14.260
    Симпатии:
    12.879
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Гораздо лучше, чем 3.хх
     
    livinghope, LexaLexin, AslashA и ещё 1-му нравится это.
  6. Zildjian

    Zildjian Unreal Member

    Регистрация:
    23 июл 2011
    Сообщения:
    1.065
    Симпатии:
    356
    Род занятий:
    Ложу компрессор на клин и лфо на катофф
    Адрес:
    Москва
    Киньте ченжлогом пжлст, я вдали от компа пока что

    @Verda Lumo спасибо, чот пропустил
     
    Последнее редактирование: 14 сен 2018
  7. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.866
    Симпатии:
    1.732
    Адрес:
    г. Магнитогорск
  8. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.845
    Симпатии:
    3.435
    Адрес:
    Москва
    upload_2018-9-22_15-54-52.png
     
    AslashA нравится это.
  9. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.150
    Симпатии:
    683
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    @basЫl,
    тут по моему трипер на виду))
    крайний левый микшер, мастер шина :( уж больно похоже на кастом
     
  10. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.845
    Симпатии:
    3.435
    Адрес:
    Москва
    Мастер справа
     
  11. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.728
    Симпатии:
    778
    Адрес:
    Moscow
    @AslashA, кастом чего?)) студио вана или я чет не понял?
    а на видео Сашка Давиа) я его и пересадил на С1 фактически
    гениальный чел кстати
     
  12. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.150
    Симпатии:
    683
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    @SKlogic,
    Я про скин, как мне показалось.
     
  13. Iskander M

    Iskander M Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Москва
    Почему с эрроу тул постоянно выбран рэндж тул, даже если альтернативным инструментом для эрроу тул выбран любой другой. Стрелка вообще не работает. Что делать? Версия 4.1.0.
     
  14. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Well-Known Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    484
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    @Iskander M, тут вроде всё неплохо рассказано, что да как
     
  15. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.150
    Симпатии:
    683
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    А с каких пор студио ван стал жручим? :confused:
     
  16. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.728
    Симпатии:
    778
    Адрес:
    Moscow
  17. SoundWizard

    SoundWizard Member

    Регистрация:
    18 сен 2012
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    69
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музикмакер
    Адрес:
    Одесса
    У меня 4я версия, на 20-30 процентов меньше кушает ЦП на тех же проектах что 3я.
     
  18. Ivan_k26

    Ivan_k26 ''Life Under Music''

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    3.433
    Симпатии:
    3.968
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Железногорск
    У меня и 3 и 4 ведут себя примерно одинаково плохо, увы. Да, вроде на 4 стало чуть поменьше жрать, но Рипер всё равно обладает меньшим аппетитом. Наверно конфиг компа неудачный, а мож слабый уже
     
  19. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.728
    Симпатии:
    778
    Адрес:
    Moscow
    4й стал поменьше скакать в плане нагрузки.жрет по сравнению с лоджиком и кубейсом (про рипер даже не говорю) процентов на 30 больше
    что то они сломали в 3й версии. 2я работала превосходно в этом плане
     
  20. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.970
    Симпатии:
    13.897
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    У меня жрет меньше чем куб ......
     
  21. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.150
    Симпатии:
    683
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Хмм. А я почему то всегда думал, что С1 в плане жручести и подобных приколов наоборот лучше лоджика :oops: Правда с большими проектами в С1 мне пока не доводилось работать. Пока нахожусь в процессе "перехода"))
    Мне вот например в процессе работы в лоджике иногда приходится переключаться между 2-3 открытыми проектами. Так это вапче капееец камасутра в лоджике, ждать пока проект по новой подгрузится при каждом переключении. С большими проектами вообще весело :confused:
     
  22. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.728
    Симпатии:
    778
    Адрес:
    Moscow
    @AslashA, и с чего ты так думал если не сделал ни одного существенного проекта в с1?
    у меня (на маке) в плане использования процессора это худшая программа
     
  23. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.150
    Симпатии:
    683
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Исходил из отзывов профильных сообществ и местного контингента.

    Ну да, я тоже в маковском контексте говорю. На винде тут говорят, вообще ракета :)
     
  24. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.236
    Симпатии:
    392
    Пол:
    Мужской
    На винде сижу ещё на версии 3.5 и даже не думаю обновляться, разве что супер выгодное предложение поступит.
    Считаю что 3,5 под мои задачи с головой, 90% работы живяк. Этакий рипер в штанах для меня)))
     
    notebook, Aleksvil, Kurnik и ещё 1-му нравится это.
  25. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.728
    Симпатии:
    778
    Адрес:
    Moscow
    пздц приехали) свел проект. делаю баунс
    а он мне в баунсе вокал из каких то разных кусков песни начинает вставлять )) я хер знает-не могу даже объяснить что он делает но это ппцтоварищи)
    когда он это сделал один раз в проекте этом-я посмеялся
    когда 3й-уже не смешно
     
    Последнее редактирование: 27 окт 2018
  26. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.845
    Симпатии:
    3.435
    Адрес:
    Москва
    @SKlogic, первое - я бы проверил винт на ошибки, второе - пересохранил проект в новую папку с аудио
     
  27. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.728
    Симпатии:
    778
    Адрес:
    Moscow
    @basЫl, какие то сказки. во время воспроизведения все нормально
    в итоге появилась мысль что ключит ара с мелодайном-пробаунсил все мелодайны-вроде пока прошло
     
    Последнее редактирование: 27 окт 2018
  28. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.970
    Симпатии:
    13.897
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @SKlogic,
    Мелодайн 4.2 ?
    я откатился на 4.1 , потому что у меня с 4.2 вообще проект насмерть вис из за него ....
    два часа допирал ... ступор при воспроизведении , и загруз проца под сотню ..
    откатился на 4.1 все норм , все правки работают ..
     
    Последнее редактирование: 27 окт 2018
  29. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.728
    Симпатии:
    778
    Адрес:
    Moscow
    @Zerocool, ну последний
    он с лоджиком работает) хорошо по ARA
    а 4.1 нету такого
     
  30. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.970
    Симпатии:
    13.897
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @SKlogic,
    Вообщем по моему он кривой собака....
     
  31. SeRick

    SeRick Active Member

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    168
    у меня с мелодайном 4.2 тоже траблы были. Едет тайминг. То быстрее то медленнее трек, открытый мелодайном
     
  32. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.210
    Симпатии:
    426
    В рипере в плане проца ARA 4.2 мелодайн работает более чем хорошо, но есть траблы с сохранением его, после некоторых действий может все сбрасывать. И тупит при штатных стретчмаркеках, если их много. Но, собственно он еще находится в версии бета-тестирования для "разработчиков", поэтому простительно.
     
  33. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Well-Known Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    484
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    А можно выбрать в меню Apply Project Tempo:
    Безымянный.jpg
     
    SeRick нравится это.
  34. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    14.260
    Симпатии:
    12.879
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Неужели допилили? Когда я тестировал - уже с третьим экземпляром Мелодайна начинались жуткие тормоза.

    Сам пока вернулся на 4.1. По крайней мере он масштаб не сбрасывает и не выключает отображение выбранных соседних треков при добавлении очередного экземпляра в проект.
     
    SeRick нравится это.
  35. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.728
    Симпатии:
    778
    Адрес:
    Moscow
    нихрена-опять косяки с баунсом этого проекта
    мелодайны все отрендерены. есть еще пара автотюнов) кажется это оно
    Автотюн и ара
     
  36. Saymon

    Saymon Active Member

    Регистрация:
    10 ноя 2009
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    А версия S1 какая? Последняя небось! Тоже глючная ИМХО.
     
    Последнее редактирование: 28 окт 2018
  37. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.210
    Симпатии:
    426
    Отнюдь нет. Только с стретч-маркерами - у него начинается тотальная задержка.
     
  38. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.728
    Симпатии:
    778
    Адрес:
    Moscow
    @Saymon, ну на винде да люди жалуются.друг даже откатился
    на маке я кроме глюков с автотюном больше ни одного не заметил
     
    AslashA нравится это.
  39. Saymon

    Saymon Active Member

    Регистрация:
    10 ноя 2009
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Именно на винде! Я тоже откатился.
     
  40. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.970
    Симпатии:
    13.897
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @Saymon,
    С самим s1 полнейший порядок ) это именно глюки обновы мелодайна..
     
  41. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Well-Known Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    484
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    Обновление:

    Studio One 4 – Version History and Release Notes
    This document lists all Studio One 4 maintenance updates and their included fixes and improvements.
    Version 4.1.1 Release Notes (October 30, 2018):
    New features and Improvements:
    • [ATOM] Keyboard mode for Melodic Editor
    • [ATOM] Bank button follows bank color
    • [ATOM] Added user command assignments to pads 1-8 in Setup mode
    • [ATOM] Play button will change from green to light blue when loop is active
    • [Impact XT] Multiselect for pads (Shift or CMD)
    • [Tempo Track] improvements for "Scale Time" manual tempo mapping
    • [Tempo Track] Update timeline in realtime when warping
    • Master volume values are shown when slider in transport bar is moved
    • Increase grab area for automation lines by one pixel on each side
    • "Follow Chords" settings are now remembered when reverting instrument
    transformation
    • Improved spacing in Editor Inspector's chord input display
    • Added automatic detection for CME Xkey devices
    • Optimized MIDI update rate for Control Surfaces

    The following issues have been fixed:
    • [Windows 7] Application hanging on launch with nVidia drivers newer than
    v388.71
    • [Windows] Video not displayed on specific hardware
    • [Windows] Pen support disabled
    • [macOS] System command focus not working in dialog edit field
    • [Project Page] Audible pops at song transitions
    • [Project Page] Loudness detection post fx broken
    • [Browser] Crash on "Merge to Stereo File"
    • [Chord Track] Potential crash when playing back song with universal follow mode
    • [Chord Track] Dragging chords over existing ones won't reflect changes
    • "Follow Chords" creates wrong results when notes are longer than parts PreSonus Studio One 4 – Version History
    • "Copy to new Scratch Pad" ignores Tempo Track
    • Arranger track edits ignore time signature changes
    • Incorrect initial send automation on reloading a song
    • Freeze on moving Bus Channel
    • Added tempo points not snapping to grid
    • Timeline jumps when timebase is set to Beat-Linear
    • Restore version creates duplicate song version
    • Moving first tempo point of Scratch Pad impossible
    • In Beat-Linear mode, "Zoom to Loop" scrolls to wrong position
    • In Beat-Linear mode, the Waveform disappears on audio event in Scratch Pad
    • When "Release Audio device in Background" option is checked, Studio One exits
    looped region on losing focus
    • When "Apply folder track color to content" option is checked, the tracks inside a
    folder become all grey
    • Unexpected bounce results on different dropout protection settings
    • [Macro toolbar] Potential crash on clicking "New Page"
    • Nebula 4 VST2 plugin not loading
    • Soloing a Solo Safe Bus without function
    • Control linked channel fader jumps to initial value when assigned to control linked VCA
    • [Impact XT] Real time amp decay changes are glitchy
    • Audition notes not working when cursor follows edit position
    • Reveal precount early note extends to bar 1 when qwerty keyboard is used as
    input
    • Potential crash on undoing track duplications
    • Note-on at left locator recorded after loop cycle is placed wrong
    • Wrong note length and start position when played at right locator with Offset
    enabled
    • Wrong text color / background color for edit boxes of Arranger Track Inspector
    items
    • Odd behavior when copy/pasting automation point
    • Crash when saving song w/ empty Presence
    • Certain songs w/ Melodyne 4.2 get stuck at playback
    • Some add-ons (Sound Sets, VU-Meter, etc.) missing in Studio One Demo
    • Song loses "pin" state after restoring versions
    • Split at Grid only splits first few bars with odd tempo
    • Unexpected duplication result on event following chord
    • Crash on closing song after deleting Scratch Pads
     
    SoundWizard, AslashA и Wham_48 нравится это.
  42. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.879
    Симпатии:
    2.807
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    Господи, неужели...
     
    AslashA нравится это.
  43. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    5.019
    Симпатии:
    3.217
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    и это )))
     
  44. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.970
    Симпатии:
    13.897
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    и глюк с мелодайном 4.2 пофиксили )
    из за которого я откатился....

    уря...
     
  45. Zildjian

    Zildjian Unreal Member

    Регистрация:
    23 июл 2011
    Сообщения:
    1.065
    Симпатии:
    356
    Род занятий:
    Ложу компрессор на клин и лфо на катофф
    Адрес:
    Москва
    Есть нубовопрос по использованию ара-вокалайна. Никак не могу заставить его работать с не полными бэками. Надо автоматом подтянуть бэк под основной вокал, типа как тут (верхняя дорожка основной вокал, ниже всякие бэки):
    upload_2018-10-30_23-3-39.png

    Вроде делаю все по инструкции, но в началах бэков звучит явно криво и хуже, чем было, потом выравнивается.
     
  46. Алексей Стрельцов

    Алексей Стрельцов New Member

    Регистрация:
    2 ноя 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Приветствую коллеги есть трабл. Недавно пересел на новый комп. Успешно юзал на прошлом Mac S1 4. Не могу решить одну проблему уже месяц.
    Студио уан ни в какую не видит Avtotune PRO, VST3 и как ARA так же не работает.
    black list чистил все зачищал заново все переустанавливал, без полезно к сожалению думаю попробовать установить studio one 3 там проверить. . Все остальное работает как часы даже то что не заводилось на предидущем компе.
    S1 4 Imac i7. High Sierra
     
    Последнее редактирование: 3 ноя 2018
  47. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    5.019
    Симпатии:
    3.217
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    Алексей Стрельцов нравится это.
  48. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.150
    Симпатии:
    683
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Тут галочка стоит?
    StudioOne_4.jpg

    Если стоит, то попробуй найти где лежит сам плаг и добавить локацию в список.
     
  49. Алексей Стрельцов

    Алексей Стрельцов New Member

    Регистрация:
    2 ноя 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Огромное человеческое спасибо все помогло. Да галочка не стояла. Все работает теперь)))
     
    almazmusic нравится это.
  50. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.210
    Симпатии:
    426
    Ахах, или тогда S1 с этой галочкой уйдет в вечный скан при запуске (кажется самый популярный баг в 4ке)
     

Поделиться этой страницей