Studio one 4

• Автор темы Автор темы Jalex
  • Дата начала Дата начала
@Zerocool, Выбора не было тогда , я схватил первый попавшийся, который был в учреждении.
[DOUBLEPOST=1527558810][/DOUBLEPOST]@almazmusic, Кстати весьма сочувствую, тачка дорогущая, а такой трабл что ппц. И я так понимаю, это далеко не только с кубейсом. Какие-то проблемы с работой 2д графики, возможно косяк у этих амдд300

Больше чем за год, в с-1 и на писюке ни единого глюка не было, за исключением того, что заканчивалась оперативка, и прога переставала отвечать (выключен файл подкачки). На маке я отработал год на протулзе и кубе, там просто было страшно начинать проект, и выходить из программы... Конечно, может это мне так не повезло, но ну его нафиг! Хотя сам мак был клёвый, мне нравились там напоминаловки и календарь)))))

Вообщем как всегда надо ждать фиксов...(((( Непонятка с мелодайном.При выборе редактирования через мелодайн выскакивает окно Audio Editor а не сам мелодайн.....чтобы открыть его надо два раза кликать на клип в окне аранжировки.И ещё при баунсе клипов получается немного укороченная длина клипа,т.е. даже волну обрезает.Не хотелось бы тему про баги,но сдаётся появится.....

ввылетает при создании моно трека хоть так хоть сяк) красавчики

Есть ещё баг на High Sierra, Studio One 4 Demo, в пустом проекте создаёшь аудио трек именно "моно" через плюсик в панели трека - вылетает.
Проверил уже на 3-х машинах. Ни одного подобного вылета пока.

Страшно проседал фпс при масштабировании. Это дело в маке 100%. Всё переползал, нашёл только один ответ, мак про урна несёт в себе такой глюк с кубейсом.
А вам не приходило в голову, что дело может быть не в "урне" или системе, а в плохой оптимизации самого софта на данной системе?
Такое не раз бывало, что последующие обновления привносили в работу софта большую адаптацию/совместимость с конкретной ОС. Хотя кубейс в этом плане "отдельная история" :cool: Да и не кассу!

А вам не приходило в голову, что дело может быть не в "урне" или системе, а в плохой оптимизации самого софта на данной системе?
Приходило. Но уже как минимум 2 проги лагают на этой системе, именно системе, потому что оси я все на тот момент попробовал, которые ставились на мак этого года...

Последнее редактирование:
У меня не вылетает вроде. Все нормально добавляется. Видимо проблема локальная.

Интересно?! Возможно дело в High Sierra (10.13.3.), так как сторонних плагинов никаких нет, железо MacBook Pro 15, mid 2014?
Вообще я новый пользователь Макоси, зря на хай сиерру обновился, надо было сидеть на сиерре, вот теперь специально не обновляюсь на 10.13.4. Может в этом дело?

Обновление к посту выше!
Только что обновился до High Sierra 10.13.4. и перестало вылетать при добавлении моно дорожки))

@Константин Викторович,
Приходило. Но уже как минимум 2 проги лагают на этой системе, именно системе, потому что оси я все на тот момент попробовал, которые ставились на мак этого года...
Если это проблема системы, то будут лагать не минимум 2 проги, а минимум 95% всех прог ;)
Нужно пинать не систему, а разрабов конкретного софта! Об этом не раз говорил товарищ @baloo, . Уж кто то, но он точно в теме.

PS Заметь, проблем системы с софтом как таковых не бывает, бывают проблемы софта на определенной системе ;)

такой вопрос знатокам-в какой то из версий в алгоритмах таймстречинга пропал режим slice,,, как теперь лупы по слайсам стречите?
понимаю только ублюдский способ-надо темп проекта изменить под луп-побить его на слайсы через трансиенты и потом темп проекта вернуть.. по нормальному никак?

@Greev, Я давно им писал в реквестах на бетафоруме... жаль, что чел этот проект забросил.... и нафига было туда тайм-бомбу впихивать... ну продавал бы себе за небольшую деньгу.

• Like
Реакции: Greev и Verda Lumo
  • Like
Реакции: Alex_HS и Verda Lumo
Попробую связаться непосредственно с самим разрабом.
Хороший и нужный проект, но абсолютно ненадежен, как оказалось. Привыкать к тому, что через определенное время канет в лету не очень хочется. Было бы намного понятней, если бы это был коммерческий проект, с поддержкой - с удовольствием купил -бы, одним из первых.

• Like
Реакции: Alex_HS
Хороший и нужный проект, но абсолютно ненадежен, как оказалось. Привыкать к тому, что через определенное время канет в лету не очень хочется. Было бы намного понятней, если бы это был коммерческий проект, с поддержкой - с удовольствием купил -бы, одним из первых.
Это понятно. Чел просто психологически не выдержал" давления" со стороны пользователей (срач, жалобы, пожелания и т.п.). Я видел его диалог с одним моим товарищем на эту тему.
Он скорее всего не был к этому готов т.к. не думал, что его рукоделие так зайдет в массы, в таких масштабах. Я его понимаю.

про сплиттер вопрос- делю им просто на 2 потока, один мьютирую и делаю на основном гейн +6 (я так понимаю он на 6 дб опускает уровень?)
при помощи вычитания фаз сравниваю с оригиналом-нихрена не вычитается... вычитается при 6.02..косяк или норма?

а еще у меня валится при загрузки сессий от vst3 waves
и вообще занятно работает-выкидываешь vst3 из плагинов-он загружает сессии-ничего не ругается(он их автоматом заменяет на waves vst2)-но звучать начинает ВООБЩЕ по другому-что за смех?

@SKlogic, если у вас мак - попробуйте подождать следующего апдейта, какой смысл лезть на кактус сейчас, если какие-то проблемы с проектами? Очень многие подтвердили что мак и s1 - пока вещи несовместимые.

@N0_TiTLE, я вчера поставил четверку на мак, пока ничего не заметил, работает хорошо.

• Like
Реакции: N0_TiTLE
@Kim_to_Kim, у меня на хай сиерре стоит, но пока проблем не увидел, тройка выпадала из за некоторых плагинов

Сейчас просматривают