но достаточен для предположения, что такие произведения могут быть? Как они должны выглядеть?мой опыт прослушивания достаточно мал.
но достаточен для предположения, что такие произведения могут быть? Как они должны выглядеть?мой опыт прослушивания достаточно мал.
Со значительными однополярными всплесками и другими нессиметричностями. Я уже написал, что разницы при смене полярности не слышу. Но я бы и не удивился, если для кого-то эта разница есть.Как они должны выглядеть?
здесь есть очевидная логика о которой до сих пор никто не написал.
Это не удивительно, самый несимметричный сигнал.но не все и главным образом на барабанах.
Разве не духовые?самый несимметричный сигнал
И сразу затем выплевывать.А если перевернуть фазу, то каждый удар бочки будет всасывать слушателей в АС.
Да всё же просто - есть некое (вариативное) понятие "точка отсчёта", от неё и пляшем, собсно. Простейший пример - шкалы Цельсия и Фаренгейта.что именно в данном случае волну характеризует в отличие от такой же с пиком внизу. вы скажете "так они звучат в антифазе"
Берёте эту самую точку отсчёта, проводите через неё горизонтальную прямую, и всё что относительно неё отображается в верхней полуплоскости условно положительно, а в нижней - условно отрицательно.в каком случае форма волны стремится в определённую полярность?
А если перевернуть фазу, то каждый удар бочки будет всасывать слушателей в АС.
Я давно это подозревал, поэтому стараюсь располагаться подальше от барабанщиков на сцене.А если перевернуть фазу, то каждый удар бочки будет всасывать слушателей в АС.
Это совершенно ошибочное утверждение, поэтому это был не математик.Вероятность того, что в самолете две бомбы, ничтожно мала, поэтому я теперь одну всегда вожу с собой.
Я давно это подозревал, поэтому стараюсь располагаться подальше от барабанщиков на сцене.
Вопрос такой: будет ли разница для нашего слуха, если сменить полярность несиметричного сигнала.
Эх, досада - не получится у меня провести эксперимент, из-за отсутствия эблтона...проверить просто — взять монофонический сигнал, трек или дорожку и пробовать инвертировать полярность доступным плагином. в эблтоне utility.
Ну что ж, вот она и заколебалась... Осталось правильно сфазировать! Что б не всосало...@Hron,
Кстати, один перенос эта замечательная дискуссия уже перенесла (обожаю тавтологию)Изначально ТС запостил ее в Теорию звука...
Абсолютно ничего смешного.смешно, конечно
Ничего подобного - тупо добавьте к вашему синусу некислый dc offset (постоянку то бишь) - и ноль координатной сетки останется далеко выше или ниже вашего периодического сигнала - система отсчёта сломалась...система отсчёта звука это его отсутствие
Не, такого я точно не полагаю, ибо даже абсолютно не понимаю смысла процитированного.звук "подвешен" на базовой "частоте тишины" (у которой тоже есть относительная громкость), стремящейся к нулю?
И этого тоже не понимаю, простите...0 — это не нулевая амплитуда колебания, т.к., к примеру, у планеты есть своя частота, и есть масса инфранизких частот. Условное относительное значение
Почему-то в таких случаях мне всегда кажется, что это именно они и угораютМОДЕРАТОРЫ