У меня последнее обновление (Early Access) 2021.12.093 в строчке Time всё в размерах тактачтобы редактирование нот были в размере такта а не по времени
У меня так же происходит с Korg Krome, а Yamaha MOX8, нормально - как поставил, так и работает. Боюсь это не в Cakewalk дело, а в настройках самого синта. У себя, честно говоря, не ковырял эту проблему, просто переключаю в ручную - дело пары секунду Тайроса отключается клава (Local off)
Это же спецом сделано, чтобы не возникало т.н. миди-кольца (когда при нажатии клавы нота посылается в Кейк, возвращается обратно и снова в Кейк и так до бесконечности).у Тайроса отключается клава (Local off).
Помню, решать вручную на моих синтах за пару сек это не удавалось - приходилось в менюхи синтов далеко лазать. Т.ч. пара строк в файл инициализации это дело решала в... пару сек.переключаю в ручную - дело пары секунд
А кто-то заставляет их ставить?Ох уж эти обновления!!!
Ткнуться пр.мышью в Тайм-лайн и внизу меню перейти в Time Ruler Format.Ребята, напомните, что нужно сделать, чтобы редактирование нот были в размере такта, а не по времени.
Есть такой немного раздражающий фактор. У меня по USB подключены Tyros 4 и Nord stage 3. Так вот при запуске Cakewalk Норду хоть бы хны, а у Тайроса отключается клава (Local off). Приходится принудительно включать. Может есть какая галка, которая отключает посылку миди сообщения (наверно или миди ресет или control local off) при запуске. Я чёт не нашёл.
У меня нет такого глюка. У @Zvuk-Ach нет такого глюка. А у вас есть. Похоже, глюк локальный. Удаляйте, чистите, переустанавливайте. Либо откатитесь к предыдущей версии.только время новшество отнимает.
я в C:\Users\<USER NAME>\AppData\Roaming\Cakewalk\Cakewalk Core\TTSEQ.INI вставил в блок [Options] строчку SendLocalOff=0 и всё случилось.Володимир, а у меня не сработало
вот содержимое моего файла TTSEQ.INI :@Morpheus, А просто текст не пришлешь? А что то я не вкурю никак
[Options]
SendLocalOff=0
PumpDataMsec=200
[MIDI Input Devices]
0=UFX Midi Port 2
MaxInPort=0
[MIDI Output Devices]
0=UFX Midi Port 2
MaxOutPort=0
[MIDI Echo Devices]
MaxEchoPort=-1
Вот так сейчас выглядит у меня после добавления SendLocalOff=0 ,ничего не происходит при включении кейка.
Задача, сделать так чтобы при включении кейка локал оф вырубался а при отключении кейка, снова врубался. Что мне подредактировать?
Миди Korg Pa 3
Спасибо.
У меня если ставишь SendLocalOff=1 то Тайрос не звучит, а Норд работает, даже если ставил 0=Nord Stage 3 MIDI. В документации https://www.cakewalk.com/Documentation?product=Cakewalk&language=3&help=Playback.36.html пишут, что не все клавы поддерживают сообщение Local Off, наверное Ваша из таких.Пробовал, ничего не происходит
сразу включают все свои новшества в обновлениях
Куда там что, как зачем приходится приходИТЬся, но это вотВот и приходиться по пол дня восстанавливать настройки под себя.
чушь. Разрабы, как я уже не раз тут писал, практически в реальном времени на своём форуме дискутируют именно с "клиентами", пожелания которых учитывают, а жалобы - рассматривают. И если б вы за этим следили, то, может, перестали бы на них наезжать хотя бы не по делу.надо это клиенту или нет их не касается
Это у всех бывает. В любой ДАВке.Ещё такой прикол бывает: с вечера всё с проектом нормально, с утра при первом включении проекта и прослушивании слышу - чего-то не хватает.
Мож, вам не носить бусы-то?Такое бывает не часто, но бывает, и только с бусами.