Контрабас. Типичная эквализация.

Обожаю бочки....***...****....а лучше всего - *****
......а у меня - каких-то 0,00*....Мизер!

@Константин Викторович,
У меня нет никакой противофазы

2018-04-08_15-48-09.png

я не обычной расширялкой пользовался..

@Zerocool, Ну так оверхед в моно, особо не разгуляешься ужо)
[DOUBLEPOST=1523193794][/DOUBLEPOST]
Можно еще так - , старый добрый Ps22 ) в первом варианте я эффект Хааса использовал )
Вот, это уже слушабельнее! Но тома, опять-таки, мозг не понимает где они)))

@Константин Викторович,
Слушателю пофиг думаю будет ,зато широкое стерео на овере сильно микс оживляет ))..
можно еще автоматизировать PS22 чтобы все тома были слева )
но лень ))))

Зато я вспомнил для себя про такой замечательный плаг как waves ps22 )
сто лет им не пользовался , а зря :)

Дайте и мне мультитрек, тоже хочу, но с Яндекса не могу. Fex.net устроит :)

Ну так оверхед в моно, особо не разгуляешься
Если бы запись оверов была обычная, нормальная - стереофоническая, то никаких танцев с бубном и не происходило бы...

Но тома, опять-таки, мозг не понимает где они
Он и не будет понимать, точечных микрофонов нет.
Тем не менее овера надо воскрешать в стереообраз, что бы звук более натуральным получился...

Ощущение что бас и барабаны звучат в помещении 2 на 2 метра.
А скока надо в метрах? ))) Есть же разные по объёму варианты готовых профессиональных миксов, главное что бы в итоге переносимость не страдала.
не слишком ли ты контрабас щелкающим сделал?)
Да вроде старался аккуратно там... И я сам не верю в идеальный микс за три часа, даже за три дня )))
Я опирался на 3 композиции ребят евреев... Avishai Cohen

Вложения

Послушайте как я вышел из положения
Скорее вы вошли в положение моно источника. и сделали оверхеды барабанов сзади в планах микса... в итоге фоно очень оторвано от барабанов слушается в пространстве... и фоно главенствует над миксом...

@Константин Викторович, в джаз музыке инструменты разговаривать должны друг с другом, а не тащить одеяло в одно лицо. Смесь должна состояться. Либо они должны уступать друг другу роли временами за счёт автоматизации громкостей и особенности музыкальной мысли.

Только не про этот миксец...
Это к любому миксу относится в общем-то, особенно к инструментальной музыке из малого кол-ва инструментов. Само слово - микс, говорит само за себя.
К тому же, у меня, как мне кажется, самое тихое фоно
Не только в громкости же дело. А как же ширина источника, эквализация и кол-во реверберации....

Много рутины над оживляжом барабанов, поэтому выкладываю пока лишь маленький кусочек.
Направление верное?

Вложения

• Mix 1.mp3
    Mix 1.mp3
    665,8 KB · Просмотры: 371
Я опирался на 3 композиции ребят евреев

Вот у них аккуратно, так как снят контрабас видимо был иначе))) А у тебя получился щёлкающий контрик) И у тебя более тяжелый по низу микс вышел. Я без претензий совершенно, просто так пишу всё это. Ваще пох тебе должно быть)))
[DOUBLEPOST=1523208869][/DOUBLEPOST]Вообще, второй вариант Зерокула самый збс! Прям вот само то)))

Тём, сколько ты миксов сделал, чтобы стать настолько крутым?)
[DOUBLEPOST=1523208929][/DOUBLEPOST]
Много рутины над оживляжом барабанов, поэтому выкладываю пока лишь маленький кусочек.

Мне кажется, что микса нет совсем.
[DOUBLEPOST=1523209040][/DOUBLEPOST]
И я сам не верю в идеальный микс за три часа, даже за три дня

А вот у Зерокула как-то получается. Монстр какой-то.
[DOUBLEPOST=1523209118][/DOUBLEPOST]
Зато я вспомнил для себя про такой замечательный плаг как waves ps22

Да этот ps22 вообще чудеса творит какие-то))

Сейчас просматривают