Контрабас. Типичная эквализация.

@MoVoX, В Вашем миксе инструменты разговаривают друг с другом?))) Вот я про то же... Если дергачи не давали присяд, то и колдовать автоматизациями - дело не благодарное. А в данном случае, план - дело сугубо личное получается, захотел отодвинул барабаны за рояль, кстати миксов с зарумленными ударными - куча, именно в таком стиле, я бы даже сказал в точно такой же гармонии звучании и краске))) Тут у нас задача какая? Разобрать кто как это сделал, и почему (свёл)...

Так-с, заглянул на трек чрез акустику и подправил. Кому интересно - слушаем. Больше с ним возиться не интересно, честно говоря. Никаких "расширялок", дублей и правок на треках - их не трогал. Было интересно что с этим можно сделать без вмешательства в редакцию треков. :)

Вложения

@Dmitry Stepin, я с одного захода слепил, хотя понимаю, что на физическом уровне это невозможно. Надо несколько заходов с паузами.
Зерычу фоно хорошо бы более тщательно сформировать, убрать приторные 3кГц... сделать его немного более густым и чуточку сузить, что бы оно более плотным к миксу стало. Но я это все эти мелочи перекладываю на время работы.

• Like
Реакции: Dmitry Stepin
@Stephan Vasylyshyn, густость теряется сильно если фазу начинает мотылять от экью... Не помню, но кто-то очень точно выразился по поводу этого эффекта на форуме, слово "тредэшность"... Я стрельбы не услышал особой в источнике, просто снял каплюху хайкатов в 6дб/октаву в 10кГц.

@Константин Викторович, да все нормально. :)
Вот что я для себя отметил:
Ничего у меня не "фленжерит" в хай-хетах. С фазами все Ок. Сидит там где и положено. Атмосфера (это важно было в эксперименте) есть та, что мне нравится. Ф-но подправить это "изи". А вот с контрабасом и драмами все в полном порядке, исходя из треков накопления. Референсы не использовал. Просто накрутил как мне нравится из интереса.

Как слышит зритель хэт

А вот ещё, кстати, один момент. А серьёзно, да? Человек в клубе слышит хэт справа?) Мне всегда казалось, что в любом клубе или чём-то большем, барабанная установка превращается в один общий точечный источник, и там уже не распознать где хэт, слева или справа.. Конечно, если подойти к установке вплотную, то можно услышать, что хэт правее, но ёлки-палки, в клубе?
[DOUBLEPOST=1523214941][/DOUBLEPOST]То есть, вы о каком зрителе говорили, который слышит хэт справа? Он где всё это слушает?)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: mixtreme
  • Like
Реакции: Alexander Yakuba и MoVoX
  • Like
Реакции: Dmitry Stepin

Сейчас просматривают