Cakewalk by BandLab: фичи и баги

Тема в разделе "Sonar", создана пользователем Kokarev Maxim, 5 апр 2018.

  1. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    4.381
    Симпатии:
    1.582
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
  2. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.897
    Симпатии:
    1.755
    Адрес:
    г. Магнитогорск
  3. Demetodon

    Demetodon New Member

    Регистрация:
    13 янв 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем привет! Во всех старых проектах пропал звук. Вроде бы все ок, ничего не трогал, на мастер звук идет а на мониторы нет( создаю новый все работает, открываю старый ничетра не пашет( хелп плз.
     
  4. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    14.310
    Симпатии:
    13.007
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    @Demetodon, Скорей всего какой-то плагин заглючил (не обязательно на мастере, в любом месте проекта), Отключай по одному, ищи виновника. Обычно перед таким пропаданием ещё звук, похожий на стук бывает.
     
  5. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.897
    Симпатии:
    1.755
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    CWBL Relaese 2019.01:

    Features & Enhancements

    • In addition to exporting Cakewalk projects to BandLab, you can also export projects from your BandLab library and open them in Cakewalk (*preview feature)
    • Ripple Edit indicator in the Track view
    • Export Module now displays H:M:S:F, and the Selection mode persists if there is no selection
    • Start Screen can now show up to 500 project templates (previously limited to 100)
    • BandLab Assistant can be launched from the Utilities menu
    • Integrated zplane élastique Pro audio stretching and pitch shifting has been updated to version 3.3 with bug fixes and performance enhancements
    • Cakewalk Plug-in Manager optimizations
    • Plug-in Browser text colors can be edited in Cakewalk Theme Editor; VST2 and VST3 plug-ins use different colors
    • Option to view release notes after installation is complete
    • New user forums (discuss.cakewalk.com) now accessible from the Help menu
    Bug Fixes

    • Recording on muted Take lanes was possible
    • Missing folders could reassign user paths to the AppData path automatically
    • Switching plug-in categories in the Cakewalk Plug-in Manager could be very slow
     
    Screamster, CakeWorker и Nagor нравится это.
  6. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.560
    Симпатии:
    3.524
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Чёй-то у меня Кейк апдейтится, а Асситент ни в какую...
    Снимок.JPG
    Перд апдейтом на всякий сделал архивы всех папок Кейка.
     
  7. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.560
    Симпатии:
    3.524
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    У меня втихомолочку на тырнет-компе Кейк самообновился с недавно (числа 18...19.01.19) вышедшего билда 24, на билд 27 (описалово тут - https://www.bandlab.com/products/cakewalk/whats-new)! Чёй-то меня это поднапрягло.., ибо Ассистнета у меня в автозапуске нет и он просто не имел, гад, права что-то скачивать!
    Странно ещё то, что на студ.компе до обновления через Ассистент на запрос из 24 билда Кейка проверить обновление (которое я знал, есть) мне было показано это:
    Снимок1.JPG
    Тем не менее, после обновления - таки это:
    Снимок3.JPG
    Мне одному это странно?
    Ладно, какую-то багу быстро поправили... Но самобоновление - драсти_приплыли...
    Или у мя паранойя? :D
     
    Verda Lumo и Osman нравится это.
  8. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.897
    Симпатии:
    1.755
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    Пишут про этот hotfix здесь: https://discuss.cakewalk.com/index.php?/topic/822-current-release-201901-updated-123/
    Hotfix 1-23-2019

    • A hotfix is available, addressing an issue in which Mix Recall was not applying presets
    • This hotfix increments CbB to version 25.01.0.27
    • CbB should provide an update notification at launch
    • Also be aware that BandLab Assistant 5.0.3 is now available, which provides the ability to 'Download Stems' associated with your BandLab projects. Click here for more information.
    А вот самообновление - не есть хорошо! Надо смотреть последний ассистент, возможно там такую "фичу" добавили.
     
  9. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.560
    Симпатии:
    3.524
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @Verda Lumo, да не.., в Ассистенте всё по-прежнему... на вид. Если только какую скрытую фичу они не вбабахали.
     
  10. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.560
    Симпатии:
    3.524
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @Verda Lumo, там пишут:
    Что за "performance enhancements" - где его посмотреть бы... А то ж, на первый взгляд, как было, так и осталось.
     
  11. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.897
    Симпатии:
    1.755
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    Тоже хотел бы увидеть "улучшенную производительность". Но приходится верить на слово.
     
  12. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    4.303
    Симпатии:
    3.104
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    а в чём проблема, берёте предыдущую версию, берёте кусок на одну минуту, растягиваете его на 125 процентов, баунсите и засекаете время.
    потом берёт последнее, повторяете
    потом сравниваете времена баунса в обоих случаях))
     
    CakeWorker и Verda Lumo нравится это.
  13. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.440
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    Товарищи помогите скачать фаил с их сайта ) Перепробовал все методы ничего не помогает ((( сделал регистрацию на сайте сам сонар качает без проблем а фаил нет .... Если у кого получится буду благодарен :) http://www.cakewalk.com/Support/Kno...dio-100-Control-Surface-Installer-x64-and-x86
     
  14. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    880
    Симпатии:
    375
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
  15. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.440
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    Zvuk-Ach Спасибо ! А если не секрет как скачали ?))
     
  16. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    880
    Симпатии:
    375
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    Просто вышел на сайт по твоей ссылке и скачал.
     
  17. adeptor

    adeptor New Member

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducer, soundingeneer
    Адрес:
    Миргород, Ukraine
    Я так понял, что встраивать свой комп СА-2А они не собираются
     
  18. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    14.310
    Симпатии:
    13.007
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    У тех, кто успел его урвать на шару при раздаче, он интегрируется при установке в Проченнел. А вот остальные модули по-видимому сейчас не купить никак.
     
  19. Akula Alex

    Akula Alex Иногда люблю музыку...

    Регистрация:
    17 авг 2005
    Сообщения:
    1.110
    Симпатии:
    95
    Адрес:
    Екатеринбург
    А, кстати, встает ли он в ProChannel стойку? И как это сделать?
     
  20. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    880
    Симпатии:
    375
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    Мне повезло купить почти все модули ProChannel, в том числе и PC4K S-TYPE BUS COMP c сайдчейн, CA-2A и в виде модуля и как обычный VST3 плагин. Кстати в ProChannel можно засунуть любой плагин (и не один) через модуль FX Chain. Что интересно, можно самому создавать свой плагин из цепочки любых сторонних плагинов и, сделав этому новому прибору красивую мордочку (есть такая возможность - Custom GUI) связать кнопки (6 штук) и крутилки (тоже 6) с нужными регуляторами плагинов внутри модуля, производить регулировки не открывая их истинные лица))) Модули проченнел.png
     
    Alex_HS нравится это.
  21. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    4.303
    Симпатии:
    3.104
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    ну да, так же как и остальные модули в ПроЧеннеле. Я честно говоря не помню, что было нужно его покупать отдельно. Мне казалось, что он к кейку прилагается. Хотя не удивлюсь если он у меня ещё от Сонара.
    Правый клик в открытом про-ченнеле -> вставить модуль ->PC4K S-Type Bus Compressor
    upload_2019-2-14_22-19-24.png
     
  22. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    14.310
    Симпатии:
    13.007
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Он идёт в комплекте, а канальные SSL компрессор и гейт - нет.
     
  23. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.560
    Симпатии:
    3.524
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Если это вопрос про NI SuperCharger GT, то нет - не встаёт.
    --- добавлено 15 фев 2019 ---
    PC4K S-Type Bus Compressor'а в комплекте Кейка нет.
    --- добавлено 15 фев 2019 ---
    PC2ALevelingAmplifierSetup.exe
    PC4K Channel Compressor Setup.exe
    ProChannel - PC4KGateSetup.exe
    ProChannelConcreteLimiterSetup.exe
    CA-2A Leveling Amplifier(Win).exe
    CA-2ALevelingAmplifierSetup_2.0.1.97.exe
    Все эти штуки покупались отдельно ещё "при Сонаре". И без Сонара в системе они не ставятся.
     
    Последнее редактирование: 15 фев 2019
  24. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    14.310
    Симпатии:
    13.007
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Откуда тогда он у меня взялся? Сонара не было, отдельно не покупал/не ставил.
     
  25. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    4.303
    Симпатии:
    3.104
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    вряд ли, он был в самом первом релизе проченнела Х1, вместе с PC76, Tube Saturator, Console Emulator. Т.е. это не нужно было покупать отдельно, входило в стандартный пакет того, что шло в самим Сонаром. Ну, при условии, что сонар покупался вообще с проченнелом - сейчас не помню точно, но были какие-то версии подешевле, которые были без проченнела, кажется. Но думаю, что CbB должны оставить эти стандартные модули для совместимости.

    ну а если о Supercharger GT вопрос, то уже ответил @Zvuk-Ach выше - можно вставить его в проченнел как и любой другой плагин через модуль FX Chain. И даже вывести на "морду" нужные ручки, и "картинку" сделать, если прям оч надо))
    У меня так на мастер-шине висит FX Chain в проченнеле из NI SuperCharger GT, AOM Tranquilizer, AOM Invisible Limiter G2. По умолчанию все выключены, чтоб ЦП не кушали и задержку не добавляли. По необходимости включаю.
     
    Последнее редактирование: 15 фев 2019
  26. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.560
    Симпатии:
    3.524
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Не понял реплики...
    Ну нет же их... U-type есть, а S нету.
    --- добавлено 15 фев 2019 ---
    Без понятия... У меня его в компе "с Кейком только" нет.
     
    Elle нравится это.
  27. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    4.303
    Симпатии:
    3.104
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    ну это какое-то печалити, если это так, хотя в общем, мне и некритично
     
  28. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.560
    Симпатии:
    3.524
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @Elle, а.., не.., есть S! Я смотрел в общий список меню, а надо было в Replace - на месте он.
     
    Elle нравится это.
  29. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    4.303
    Симпатии:
    3.104
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    в общем я тут параллельно поставила в чистую виртуалку CbB, вот всё, что в нём есть:
    upload_2019-2-15_17-36-27.png
     
  30. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    4.381
    Симпатии:
    1.582
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    А вот интересно, можно чтобы нажал на клип, и дорожка на которой он находится тоже выделилась? Не номер дорожки а она сама. А?
     
  31. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.897
    Симпатии:
    1.755
    Адрес:
    г. Магнитогорск
  32. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    880
    Симпатии:
    375
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    Долгое время мучился с неудобными для меня горячими клавишами в Melodine, пока не добрался до вкладки Setting\Preferences\Shortcuts и не настроил основные функции редактирования на привычную со времён компьютерных стрелялок раскладку W, A, D, S))) Работать стало в разы удобнее. ShortCut_Melodine.png
     
    Osman, Verda Lumo и Elle нравится это.
  33. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.560
    Симпатии:
    3.524
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @Verda Lumo, на столько хорошая вещь, что может стоить $20?
     
  34. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    4.381
    Симпатии:
    1.582
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
  35. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.897
    Симпатии:
    1.755
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    @CakeWorker, понятия не имею, сам не пользуюсь :)
     
  36. Andrey_rbk

    Andrey_rbk Member

    Регистрация:
    27 сен 2011
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    22
    Коллеги, как нарисовать огибающую питч бенда в форме синуса?
     
  37. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.897
    Симпатии:
    1.755
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    Если Вы хотите нарисовать данные, Вы должны использовать дорожку MIDI, а не дорожку инструмента, чтобы получить доступ к окну огибающих MIDI. Колесо основного тона имеет тип Wheel в диалоговом окне огибающих MIDI. Тип: Control, значение 1: Modulation.

    Это создаст огибающие автоматизации для этих двух событий MIDI на дорожке, которые можно редактировать так же, как и любые другие огибающие автоматизации (в том числе и в форме синуса, там есть несколько типов для "карандаша").

    Если Вы решите записывать данные с помощью контроллера, Вы можете преобразовать MIDI-данные в огибающие с помощью параметра: Clips menu> Convert MIDI controllers to envelopes или отредактировать данные в Piano Roll View.
     
    Andrey_rbk нравится это.
  38. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.560
    Симпатии:
    3.524
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Есть же на карандаше пресет Sine в Tools'ах.
     
  39. Andrey_rbk

    Andrey_rbk Member

    Регистрация:
    27 сен 2011
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    22
    --- добавлено 21 фев 2019 ---
    @CakeWorker, пробовал, он в пиано рол не рисует, только на огибающих.
    --- добавлено 21 фев 2019 ---
    @Verda Lumo, Спасибо большое! Получилось. Только вот редактировать не очень удобно. Подскажите пожалуйста, как теперь огибающую перевести в миди сообщения?
     
  40. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.897
    Симпатии:
    1.755
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    Не совсем понятно, что Вы хотите автоматизировать этой огибающей. Если колесо питча виртуального или внешнего инструмента - то просто скопируйте полученную кривую на трек с этим инструментом, выбрав с помощи фильтра нужный тип кривой.
    Вот здесь написано очень подробно про это:
    https://www.cakewalk.com/Documentat... 7&language=3&help=Automation.10.html#1154570
     
  41. Andrey_rbk

    Andrey_rbk Member

    Регистрация:
    27 сен 2011
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    22
    @Verda Lumo, я нарисал огибающую, как её можно растянуть вертикально или горизонтально?
     
  42. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.265
    Симпатии:
    446
    @Andrey_rbk, когда я тыкал еще первые sonar X, у меня сложилось впечатление, что кроме рисования точек для автоматизации там толком ничего не предусмотрено. Инверсия, стретчинг, или тем более клипы автоматизации и т.д. Все как-то по-спартански. Может быть сейчас уже не так
     
  43. Kazimir6091

    Kazimir6091 Member

    Регистрация:
    1 дек 2017
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    :) (моя ветка, платина)
    https://rmmedia.ru/threads/130429/
    и ладно бы по-спартански
    так ведь еще и с хитроизподвывертом
     
  44. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.265
    Симпатии:
    446
  45. W.Angel

    W.Angel CONQUEST

    Регистрация:
    24 авг 2007
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    25
    Уважаемые господа (и дамы). Подскажите, пожалуйста. При наборе на нотном стане мышью, выбирая длительность, нота все равно ставится во времени как ей хочется (погрешность не равна длительности, которая выбрана). И эту хрень я заметил еще с версии 3 сонара, честно говоря задолбало. По настройкам лазил, вроде все как было в кейквоке 8.5, который еще досонаровских времен, и там все было четко-ровно. Сейчас наконец-то Кейквок от бандлаб, все нравится, но только этот момент как-то расстраивает.
    Буду очень рад советам куда копать )))))
     
  46. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    4.303
    Симпатии:
    3.104
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    snap to grid настраивается независимо от длительности рисуемой ноты, вот в настройки решётки и копать
    возможно что как и в случае с piano roll, можно сделать snap to grid только для нотного стана, не зависимый от общепроектного, но не уверена на 100%, а под рукой проверить сейчас нет воможности
     
  47. W.Angel

    W.Angel CONQUEST

    Регистрация:
    24 авг 2007
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    25
    Может не так выразился.
    Выбираю снеп ту грид такт (вверху, на панели)
    Выбираю нотный стан, там выбираю шестнадцатую. Шестнадцатая равна 240 тиков. окей, рисую мышью подряд четыре шестнадцатые. Визуально все красиво, группа из четырех нот. Но если кликнуть по каждой правой клавишей мыши выясняется, что третья, например, стоит не на 480, а на 360. А первая нота следующей группы нот - на 1:01:840, к примеру, а не на 1:02:000.

    И при включенном smart tool, и при draw.
     
  48. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    4.303
    Симпатии:
    3.104
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    @W.Angel, у snap to grid два режима, у вас наверно стоит by, переключите его в to.

    Ну и ещё пара моментов. Если вы используете smart grid (не путать со smart tool), то по факту точность решётки определяется уровнем зума и вовсе необязательно равна целому такту. Да и вообще ставить точность в целый такт рисуя 16-ми как-то странно.

    Если же так получилось, что у вас точность решётки стала выше (например, 32-ми, из-за высокого зума), чем выбранная длительность для рисования (16-мы), то вы действительно рискуете попасть не точно в 1:2:000 а на 120 тиков раньше или позже (1:1:840 или 1:2:120 соответственно), даже в режиме snap to grid = To.
    И ещё момент, кейк может это отобразить тем не менее так, как вы это задумывали, потому что у него там какой-то хитрый механизм корректировки отображения положения нот на нотном стане, чтоб не появлялось 128-х/256-х и ещё бог знает каких пауз. В ранних версиях это кажется отключалось из-за чего нотный стан начинал выглядеть очень странно. Может даже и сейчас отключается - не помню.

    В общем следите внимательно за snap to grid, его режимом, текущей точностью в случае smart grid. Ну или отключайте режим смарт - тогда решётка будет фиксированной и точно соответствовать тому, что выбрали.
     
  49. W.Angel

    W.Angel CONQUEST

    Регистрация:
    24 авг 2007
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    25
    Все сделано так, как вы говорите. Разумеется не smart grid, разумеется snap to grid. И все равно такая вот петрушка, как я описал.
     
  50. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    4.303
    Симпатии:
    3.104
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    Ну в общем вот могу предложить сделать такие настройки, иначе и правда как-то всё тупит непредстказуемо

    upload_2019-3-15_0-18-50.png
     

Поделиться этой страницей