Cakewalk by BandLab: фичи и баги

Тема в разделе "Cakewalk Sonar", создана пользователем Kokarev Maxim, 5 апр 2018.

  1. W.Angel

    W.Angel CONQUEST

    Регистрация:
    24 авг 2007
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    25
    Все так. И все равно происходит рандомное смещение нот при написании мышью...
     
  2. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    4.364
    Симпатии:
    3.152
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    ну тода пишите багу в техподдержку, как рекомендуют на оф форуме: https://discuss.cakewalk.com/index.php?/topic/55-how-do-i-report-a-problem-with-a-cakewalk-product/
    думаю, что если там же создадите новую тему параллельно с описанием проблемы, то привлечёте больше внимания, т.к. наверняка остальные подтвердят наличие проблемы, а вместе требовать фикс проще
     
    CakeWorker нравится это.
  3. ManyMeInI

    ManyMeInI Member

    Регистрация:
    2 июл 2018
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Вчера заметил, что в одном проекте на отдельных дорожках в разделе ProChannel пропал стандартный компрессор. Вместо него появился channelstrip compressor proxy, который самостоятельно поставить я не нашел как. Но заменить его на стандартный можно. Кто-нибудь сталкивался с этим?
     
  4. ManyMeInI

    ManyMeInI Member

    Регистрация:
    2 июл 2018
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Раз уж раздел про баги, то вот хотелось бы поделиться своим негодованием. Неужели нельзя было прикрутить ползунок сбоку и возможность управления роликом мыши?
     

    Вложения:

    Elle нравится это.
  5. cherkes

    cherkes Серега Черкес

    Регистрация:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    106
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Ага, меня тоже эта "простыня" сражает наповал) Думал, хоть в новых версиях ее как-то приведут к юзабельности... Ее можно уменьшить, отсортировав плагины по типу или производителям. Или добавлять плаги из браузера, который справа.
     
  6. ManyMeInI

    ManyMeInI Member

    Регистрация:
    2 июл 2018
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    С плагинами проще. Не думаю, что карты ударных можно отсортировать. CbB сейчас как девушка с высокими моральными принципами - дается только после того, как вынет всю душу из тебя. Но когда понимаешь устройство DAW, приходит и понимание "а может так действительно правильно и логично?".
     
    Elle нравится это.
  7. cherkes

    cherkes Серега Черкес

    Регистрация:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    106
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Не заметил сразу, что там драм-мапы) Ну да, это жесть, конечно...
     
  8. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    4.364
    Симпатии:
    3.152
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    не сталкивалась - сделайте хоть скрин, посмотреть как это выглядит. Может придут какие идеи или что-то вспомнится.
     
  9. ManyMeInI

    ManyMeInI Member

    Регистрация:
    2 июл 2018
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
  10. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    4.364
    Симпатии:
    3.152
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    охты, обычное такие картинки бывают у плаг-инов, у которых нет графического интерфейса - им ВСТ-хост сам рисует такую дефолтную "мордочку". Но почему такое произошло - это конечно вопрос на миллион. Я бы предложила только переустановить кейк.
     
    ManyMeInI нравится это.
  11. ManyMeInI

    ManyMeInI Member

    Регистрация:
    2 июл 2018
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    В этом нет необходимости - он легко меняется на стандартный. А вот как его поставить самому (чисто ради интереса), я не нашел.
     
  12. mailman

    mailman некто

    Регистрация:
    21 авг 2006
    Сообщения:
    719
    Симпатии:
    183
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @ManyMeInI, как вариант - поудалять нафиг все ненужные драм мэпы. Хотя это не выход, но жить легче становится. В целом, присоединяюсь к вашему негодованию
     
  13. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    904
    Симпатии:
    394
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    Народ, а.... наверное странный вопрос, но зачем вам нужны эти самые драм мэпы? Какой в них смысл? Записывать, редактировать, копировать МИДИ данные на барабанном треке можно и в обычном режиме. В чём фишка этих карт ударных?
     
  14. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.741
    Симпатии:
    3.637
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Я составил свои списки - рассортировал всё по типам и типа того.
     
  15. Vovchik

    Vovchik Well-Known Member

    Регистрация:
    29 апр 2005
    Сообщения:
    1.986
    Симпатии:
    621
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Смоленск
    Drum map имеет два презназначения. Первое это возможность переназначить ноты на другие ноты, если у вас другая раскладка барабанов (например партию забитую в GM озвучить нестандартным китом).
    Второе это возможность посылать ноты с одного трека на разные миди порты, а значит на разные инструменты, как железные так и виртуальные.
    Можно и не ограничиваться только ударными. Можно например сделать сплит на два синта (но не дуал), правда делается это немного через ж, но тем не менее.
     
    Andrey_rbk нравится это.
  16. ManyMeInI

    ManyMeInI Member

    Регистрация:
    2 июл 2018
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Полагаю, чем удобнее рабочий процесс настроен, тем приятнее и быстрее он протекает. И удовольствие доставляет. Есть вещи, с которыми редко сталкиваешься, но когда они происходят, теряешь очень много времени на то, чтобы разобраться, как эту задачу решить. Речь не только о драм мэпах, а в целом об эргономике. В некоторых DAW элементарные действия выполнить очень просто легким движением мыши. CbB к таковым не относится (почему?), но есть в ней нечто такое, что толкает на постепенное раскрытие всех возможностей. И закралось такое подозрение, что не с проста люди упорно продолжают ею пользоваться, не взирая на весь комфорт иных DAW (не буду тыкать пальцем). Видать, получаемый результат превосходит результаты у конкурентов))).
     
  17. Vovchik

    Vovchik Well-Known Member

    Регистрация:
    29 апр 2005
    Сообщения:
    1.986
    Симпатии:
    621
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Смоленск
    И в CbB многие «элементарные действия выполнить очень просто легким движением мыши», и эргономика там есть, и комфорт, так что пожалуйста без ложных обобщений.
    Да, Drum Map давно морально устарела, но если не полениться ее изучить, можно вполне найти применение.
     
    Zvuk-Ach и ManyMeInI нравится это.
  18. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    904
    Симпатии:
    394
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    Дык в том-то и дело, что все вышеперечисленные фишки можно с успехом делать и БЕЗ Drum Maps. Тем более, что актуальность посылания миди событий с одного МИДИ трека на разные МИДИ каналы, ну очень сомнительна, несмотря на то, что сам имею 4 железных синта и частенько пользуюсь барабасами с MOX8 или с Roland XV-5080. Давно уже отпала необходимость экономить треки.
     
  19. Extaform

    Extaform New Member

    Регистрация:
    16 фев 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Доброго времени, а что, в новых релизах убрали Melodyne?
     
  20. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.741
    Симпатии:
    3.637
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @Extaform, у меня висит..., не обновляется только (понятно, почему), но есть.
     
  21. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.741
    Симпатии:
    3.637
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    То ли не обращал внимания, то ли не замечал.., то ли этого бага(?) не было.
    При выборе/назначении крывули из атрибутов трека (volume, pan и все прочие) или путём нажатия значка "чутка наклонённой вправо" :D N (автоматом появляется крывуля volume) - если крывулю не трогать и сразу переключиться обратно в режим Clip, крывуля исчезает навсегда! :confused: Жутко неудобно: иные крывули появляются в дефолтном значении и двигать их мне не нужно. Но она исчезает, мать её...
    Какого?!!! :(
    ps Как ни странно, но в Платине та же фигня.
     
  22. Kazimir6091

    Kazimir6091 Active Member

    Регистрация:
    1 дек 2017
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    195
    Пол:
    Мужской
    а чуть подробнее?
    включил-выключил... ничего никуда не пропадает
    темная линия остается на треке
    удаляешь слой, ессно, пропадает
    потом снова по дефолту появляется
    дорожки миди, платина

    мож, что не так делаю?
    что конкретно нажать? (кейк под рукой)
     
  23. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.741
    Симпатии:
    3.637
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    На не студийном ноуте та же чушь.
    https://yadi.sk/i/OY5c0D56C24Wmg - аним.гифка
     
    Последнее редактирование: 30 мар 2019
  24. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    904
    Симпатии:
    394
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    Уф! Пока перевёл, пока нашел что такое N "чутка наклонённой вправо", пока проверил... Ну таки да. Исчезает, зараза!
     
  25. Kazimir6091

    Kazimir6091 Active Member

    Регистрация:
    1 дек 2017
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    195
    Пол:
    Мужской
    блин, да как у вас получается-то
    по гифке не понял, если честно
     
  26. Extaform

    Extaform New Member

    Регистрация:
    16 фев 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Может быть у Вас сохранилась старый билд программы?
     
  27. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.741
    Симпатии:
    3.637
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @Extaform, а что, нужен старый билд? Самый старый, что у меня сохранён, декабрьский. Нужен?
     
  28. Extaform

    Extaform New Member

    Регистрация:
    16 фев 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Благодарю, но уже нет, нашел старее, на известном трекере, май 2018. Но, как я понял, это проблему не решит - Мелодайн триальный, согласно этому документу
    Скрытое содержимое:
    **Скрытое содержимое: Чтобы увидеть содержимое у вас должно быть 10 или более сообщений на форуме.**
     
  29. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    4.429
    Симпатии:
    1.625
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    Насколько я помню, он всегда был триальный. Не?
     
  30. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.741
    Симпатии:
    3.637
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @Osman, воистину. :)
     
  31. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    904
    Симпатии:
    394
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    Ну, не совсем триальный. Это просто самая махонькая урезанная версия Melodyne essential, и в лицензионном Sonar Platinum она была встроена (и видимо как-то оплачена Cakewalk), качалась и регистрировалась, естественно, на сайте https://www.celemony.com/en/melodyne/what-is-melodyne сейчас цена за эту версию 99$. Мне жутко не хватало возможностей essential, и пришлось купить Melodyne 4 assistant. Апгрейд стоил тогда около 200 баксов.
     
    CakeWorker нравится это.
  32. Kazimir6091

    Kazimir6091 Active Member

    Регистрация:
    1 дек 2017
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    195
    Пол:
    Мужской
    Вопрос по Платине - пишу здесь, эта ветка поактивнее сонарской...
    Потерял аудиометроном. Все перетыкал - пропал, паразит.
    Впрочем, миди тоже так и не услышал.
    Где рыть?
     
  33. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    904
    Симпатии:
    394
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    Пропал откуда? Кнопки активации пропали, или звук? Что в Preferences? Хоть картинку пропажи покажи, не жадничай. Тут народ конечно добрый, но как же тебе ответят, если ты и не спрашиваешь толком?
     
  34. Kazimir6091

    Kazimir6091 Active Member

    Регистрация:
    1 дек 2017
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    195
    Пол:
    Мужской
    из мониторов
    Звук, кнчн. В Pref все выходы перещелкал, молчит. Картинок не жалко, но там же кроме выбора, через что метроном кликать будет, ничего и нет, скриншотить нечего. Когда пропал, тоже не скажу.
     
  35. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    904
    Симпатии:
    394
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    Метроном настройки.png Настройки такие?
     
  36. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    4.429
    Симпатии:
    1.625
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    @Kazimir6091, расположение папок меняли?
     
  37. Kazimir6091

    Kazimir6091 Active Member

    Регистрация:
    1 дек 2017
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    195
    Пол:
    Мужской
    Я думал об этом. Вроде, нет. Эта платина стоит уже пару лет как. После установки машины и вовсе страшно хоть какую папку тронуть, так что там каша, но точно штатная.
    Вся печаль в том, что убей не помню, под какой метроном я пишусь последнее время, под сонаровский или под машинный :) Хотя, по идее,

    Я и миди-метроном услышать не могу, ни по одному каналу. Куча железа висит, все играет-пишется, а метроном молчит.

    ессно
    аутпуты все перещелкал по сто раз, перегружался (ну, как положено)

    =====
    надо было, кнчн, новый пустой дефолтный проект сделать и там пробовать, что-то тормознул
    сейчас проект под машину, а там тот еще роутинг
    но все же, аудиодороги играют, синты по миди играют, а метронома нема, ни аудио ни миди...
     
    Последнее редактирование: 8 апр 2019
  38. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    904
    Симпатии:
    394
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    Надо бы глянуть куда направлен выход подгруппы Metronom и указан ли на Master режим Set As Default Bus. Иногда при создании темплейта сам забываю, и потом вновь создаваемый трек или подгруппа выходят не на Мастер, а на физический выход интерфейса
     
    Kazimir6091 и Osman нравится это.
  39. Kazimir6091

    Kazimir6091 Active Member

    Регистрация:
    1 дек 2017
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    195
    Пол:
    Мужской
    вечером постараюсь поглубже нырнуть

    ===========
    нырнул
    пустой проект - все ок
    кликает и на метрономе и на мастере и вообще на всем
    открываю проект с машиной - молчит, проклятый

    пока вот.. начинаю раскопки

    metro_silent.jpg

    звук с проекта на мастере
    метроном молчит

    metro_silent1.jpg

    пустой проект

    metro_silent2.jpg
     
    Последнее редактирование: 8 апр 2019
  40. Kazimir6091

    Kazimir6091 Active Member

    Регистрация:
    1 дек 2017
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    195
    Пол:
    Мужской
    ап..
    ну куда ж этот метроном спрятаться-то мог? :)
    мидевый тоже молчит на всех каналах
    как вырубило
     
  41. ManyMeInI

    ManyMeInI Member

    Регистрация:
    2 июл 2018
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Вот это мракобесие не исчезает даже после удаления плагинов с трека, на которые эти автоматизации были назначены. Для чего они продолжают отображаться и как их удалить?
     

    Вложения:

  42. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.741
    Симпатии:
    3.637
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @ManyMeInI, выделить всё и применить Cut Special не помогает?
     
  43. Kazimir6091

    Kazimir6091 Active Member

    Регистрация:
    1 дек 2017
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    195
    Пол:
    Мужской
    и мне.. и мне.. найдите мой метроном, плз
    как в воду канул!
     
  44. ManyMeInI

    ManyMeInI Member

    Регистрация:
    2 июл 2018
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Нет, удалилось как раз то, что мне надо. А отображение "мертвой" автоматизации осталось.
     
  45. artbrut

    artbrut Active Member

    Регистрация:
    13 янв 2004
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    38
    Shift+Click позволяет редактировать энвелопы прямо на треке
     
  46. Kazimir6091

    Kazimir6091 Active Member

    Регистрация:
    1 дек 2017
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    195
    Пол:
    Мужской
    прям наваждение какое-то
    открыл старые проекты с машиной, думал, может она мешает как-то, там роутинг еще корявый - метроном работает
    открываю рыбу с последним, настроенным роутингом - молчит
    по очереди удаляю все дорожки, ищу, где какая может перехватывает сигнал..
    фиг, удалил ВСЕ - молчит.

    еще раз.. ПРОЕКТ ПУСТОЙ, МЕТРОНОМ МОЛЧИТ

    подскажите, плз, где все же копнуть, уж больно не хочется городить новую рыбу и перетаскивать туда весь контент (тем более и не умею этого и разобраться надо бы, а ну как снова пропадет)
    что может мьютить метроном, если проект пустой, фактически дефолтный

    скриншоты могу наделать любые, но, сравнивая с проектом, где клик идет - все то же самое, поверьте на слово
    во всяком случае, куда ни сунусь - то же самое
    а клика нет :((

    metro1.jpg metro2.jpg

    миди-клика тоже нет
    такое ощущение, что проблема не в аудиороутинге, а где-то в самой генерации клика

    Создаю новый проект - никаких вопросов. Ставлю машину, разные дороги, тот же роутинг - все работает.

    PS^ по идее в ветку "сонар" бы, но, думаю, поиск решения от этого не зависит, да и народа там меньше.
     
    Последнее редактирование: 13 апр 2019
  47. artbrut

    artbrut Active Member

    Регистрация:
    13 янв 2004
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    38
    Если так и не найдете причину, создайте отдельную дорожку и пропишите там метроном в ручную в миди каким нибудь инструментом. Я вообще всегда так делаю, как-то удобнее для меня (просто хэт прописываю там где нет барабанов, и оставляю вначале место для "count-in").
     
  48. Kazimir6091

    Kazimir6091 Active Member

    Регистрация:
    1 дек 2017
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    195
    Пол:
    Мужской
    пока так и делаю, но, согласитесь, это все ж таки костыли
    надо причину найти, что и где в этом проекте не так

    эдак я и на машине могу метроном выставить, она с проектом в синхре
    но надо глушить группы и все такое прочее

    ===============================
    еще такой момент, в одной сессии Сонара прямо поверх глючного проекта создаю новый - клик есть
    перепрыгиваю в старый - клика нет
    реально наваждение

    Может, Элле зайдет, подскажет, куда нырять
    пока дергать не хочу лишний раз
     
  49. Kazimir6091

    Kazimir6091 Active Member

    Регистрация:
    1 дек 2017
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    195
    Пол:
    Мужской
    пошел другим путем, примитивным
    в одной сессии создал параллельный пустой проект, создал все нужные (ТЕ ЖЕ) дороги с нужным (ТЕМ ЖЕ) роутингом,
    перетащил в него все миди-партии с глючного
    ... и все работает
    хотя проект по сути тот же
    из Сонара НЕ выходил

    если снова пропадет - буду уже разбираться глубже
    ==================
    вопрос по глюку остался - очень неприятная штука
    шутка ли - ни с того ни с сего отваливается функция и не вернуть же..
    а ну как проект понавороченнее был бы?
     
  50. Vezd

    Vezd New Member

    Регистрация:
    1 апр 2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    1) Нарисовал автоматизацию для Volume и включит Loop On. При этом значения Volume на огибающей автоматизации опустил в самый низ. Перве две ноты как и ожидалось не звучат, а вот третья звучит:(. И звучит она не все свою длительность, а только с своей примерно середены (пересечение вертикальной лини времени на скриншоте). Если выключить Loop On или сместить правую границу лупа дальше во времени, тогда все три ноты не звучат, как и должно быть.

    2) При включенной автоматизации, например Volume, ползунок Volume почему то перестал изменяться в соотвествии с огибающей. Хотя до этого он повторял поведение огибающей. Аналогично в плагинах ручки, слайдеры перестали графически повторять за огибающей.
     

    Вложения:

    • volume.jpg
      volume.jpg
      Размер файла:
      82 КБ
      Просмотров:
      11
    Последнее редактирование: 14 апр 2019

Поделиться этой страницей