Всем привет! Вопросы знатокам:
1. можно ли как-нибудь сделать, чтобы пьяно ролл всегда открывался во весь экран? Я знаю, что на shift+D он раскрывается, но это как-то не удобно. Может команда какая-то есть, которую в модуле "Custom" на верхней панели можно прописать? Это был бы самый идеальный вариант.
2. У меня в темплейте создана миди-дорожка для управления по ривайру ризоном. И когда я открываю ее в пьяно ролл вью она слева всегда отображается в виде номеров миди-сообщений, а не клавиш. Я меняю вид на Diatonic, клавишы появляются, сохраняю темплейт, но при последующем открытии она опять в виде 35,36,37 и т.п. Можно как-то сделать, чтобы по умолчанию всегда были клавиши?
3. Еще вопрос по миди-клавиатуре. В руководстве пользователя клавиатуры указано, что нужно включить нужные порты и проследить, чтобы стояла галочка act-контроллер. И типа все должно работать. По факту кнобы не работают, т.е. работает только транспорт и сами клавишы. Точнее кнобы работают, но только в режиме микшера (у клавиатуры есть режимы микшера и инструмента, которые можно переключать). А в режиме инструмента не хотят. Т.е. не работает миди-лёрн, ничего. Elle скидывала выше ссылку на саппорт кейкволка, где написано как настраивать контроллер, и там написано, что нужно зайти в настройки контроллера и выбрать пресет. Так вот у меня там пусто (нет пресетов) и соответственно дальше настроить ничего не получается. Нет ни ячеек, ничего. Это как-то можно настроить?
Заранее спасибо!