@Kokarev Maxim, не, реверс там ниже. Ну уже отписались выше, буду теперь знать
Прекрасно применим. Более того, в той же вики можно сменить язык на английский и убедиться, что получится тот самый retrograde, который в кейке и используется. Вне контекста термин, конечно же, достаточно весёленький))Ракоход — это не перл, а музыкальный термин. Другое дело, насколько он применим в данном случае.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ракоход
По смыслу полностью применим) Терминология из контрапункта (полифонии). Там много таких есть)Другое дело, насколько он применим в данном случае.
А в чем косяки? Из-за плагов отсутствующих или еще из-за чего?Иные проекты косячат просто по-чёрному
Пока, BandLab практически ничем не отличается от SonarPlatinum, так что все форматы сохранения прежние.И в каком формате он сохраняет теперь?
Всем привет! Вопрос к гуру сонарокейка: подскажите, пожалуйста, как-то можно выделять отдельные точки автоматизации мышкой или только через ctrl в каждую нужную кликать? Поясню вопрос: мышкой выделяется вся автоматизация полностью, а у меня к примеру автоматизация громкости в виде пилы, т.е. часть точек где-то в районе -3dB, а часть -10dB, и я просто хочу нижние точки выделить и подвинуть выше, например, на -6dB. Поскольку нужно передвинуть только нижние точки есть большой соблазн выделить их мышкой, но мышкой выделяется вся автоматизация, т.е. все точки, и верхние тоже. Но если зажать ctrl и выбирать нужные точки, то они выделяются, и это долго. Может есть какой-то способ захватывать мышкой нужные точки?
2. В кейкволке можно как-то прописать автоматизацию питча для аудио материала? На дорожке или самом аудиоклипе / семпле нет регулировки питча (можно только в луп констракшене изменить базовый питч) - соответственно и автоматизировать нечего. Либо нужен плагин, который может изменять питч, либо я что-то пропустил и все-таки можно штатными средствами.
Сколько лет прошло Нафига убирали, стоолько возмущений тогда было.Phase and Mono/Stereo Interleave buttons in Track view