1) Секреты управления сольными струнными SWAM уже почти не секреты. Ценный видосик.
2) Лайфхак (впрочем, вполне очевидный) для пользователей
MidiPaw.
Вот эта красная буковка «M», временно приостанавливающая генерацию MIDI-событий, очень важна. Играю я что-то такое на клавиатуре одной рукой, другой жестикулирую над LeapMotion. Играю-играю, рука устала (а то и отсохла), и захотелось мне поиграть просто, без жестов. Но когда я убираю руку из зоны видимости датчика, контроллеры уплывают в 127 или 0, и звука либо вовсе нет, либо он, к примеру, генерируется с максимальной вибрацией/экспрессией — что не вдохновляет.
Собственно, лайфхак. Правой кнопкой мыши нажимаем на буковку «M» и обучаем MidiPaw, какая клавиша будет останавливать генерацию MIDI. У меня LeapMotion под левой рукой, и я назначил ноту С7 (крайняя правая клавиша). Именно для этого должен быть указан входящий MIDI-порт, иначе обучение, понятное дело, не произойдёт.
Теперь при переходе к безжестовому музицированию я сначала нахожу «в воздухе» приемлемое соотношение значений контроллеров, жму C7, убираю руку из-под камеры слежения, отпускаю клавишу — и радуюсь удобству, комфорту и свободе, иначе недостижимым ;-)