Audio Modeling SWAM — Sample Modeling

похоже готовят v4?)
Не думаю. V2 реально старый уже продукт, я с трудом представляю себе пользователя, лезущего на v2-кактус в 2024-м году.
Народные дудки были у них в планах (инфа с их старого форума). Но тем планам сколько лет уже, а физмодного дудука всё нет и нет.

Редкая cкидка от SWAM
Их отцы Сэмпл-Моделинги, от которых в своё время отблудились Свамы, вообще считают, что скидок быть не должно, а справедливо показывать «настоящую цену» всегда и не вводить никого в заблуждение. Свамописатели ничего такого не декларируют, но, таки да, скидки цедят по капле в пятилетку. В итоге и «отцы», и «дети» дают очень мало поводов пошуметь-напомнить о себе, и не дают даже призрачного шанса не вошедшим в золотой миллиард музыкантам приобрести их физмод-шедевры. Один раз в год можно было бы и -60% дать на два дня. Для музыкантов Монголии и Ботсваны, тэкскзть.

Апдейт 3.8.2 у всех свамов вышел. Клянутся, что починили вылеты Амбиента. У меня встроенный Амбиент (3.8.1) вылетал знатно при тестировании, а как теперь стало, ещё не проверял.

• Like
Реакции: A-Record23 и V_ad_im
Как сделать Эрху (китайский двухструнный инструмент) из контрабаса:

Как сделать сякухати (китайско-японская бамбуковая флейта) из альтовой флейты:

Готовые пресеты лежат в личном кабинете: https://my.audiomodeling.com/products/downloads#preset.

Их отцы Сэмпл-Моделинги, от которых в своё время отблудились Свамы, вообще считают, что скидок быть не должно, а справедливо показывать «настоящую цену» всегда и не вводить никого в заблуждение. Свамописатели ничего такого не декларируют, но, таки да, скидки цедят по капле в пятилетку. В итоге и «отцы», и «дети» дают очень мало поводов пошуметь-напомнить о себе, и не дают даже призрачного шанса не вошедшим в золотой миллиард музыкантам приобрести их физмод-шедевры. Один раз в год можно было бы и -60% дать на два дня. Для музыкантов Монголии и Ботсваны, тэкскзть.

Апдейт 3.8.2 у всех свамов вышел. Клянутся, что починили вылеты Амбиента. У меня встроенный Амбиент (3.8.1) вылетал знатно при тестировании, а как теперь стало, ещё не проверял.
1732286600521.png
Прямо сейчас у них))) И в прошлом году была, я струнные купил по скидке‍.

Прямо сейчас у них))) И в прошлом году была
У Сэмплмоделингов. Так и не догадаешься, о чём речь — сайт-то переделали, и не узнать.

Скидки они, конечно, делают, но г-да Томмазини и Седлачек высказывались против манипуляций неоправданными скачками цен, на старом сайте было об этом.

Добрый день. Прикупил тут на черную пятницу несколько инструментов. Возникла проблема, не пойму как решить.
При запуске появляется предупреждение (см фото). В списке миди клавиатур, моей нет, поэтому нажимаю "Expression midi mapping", далее "Learn", кручу колеса/ручки - все работает. Открываю проект на другой день - звука нет. Нажимаю на клавишу на миди клаве и опять вылезает эта табличка. Крутану колесо на клаве - все работает и играет. Я понимаю что надо настройку сохранить, но как не пойму. В мануале именно это не объяснено нормально. Службе поддержки с моим английским сложно будет объяснить проблему.

Вложения

• Снимок2.JPG
    Снимок2.JPG
    50,7 KB · Просмотры: 9
Добрый день. Прикупил тут на черную пятницу несколько инструментов. Возникла проблема, не пойму как решить.
При запуске появляется предупреждение (см фото). В списке миди клавиатур, моей нет, поэтому нажимаю "Expression midi mapping", далее "Learn", кручу колеса/ручки - все работает. Открываю проект на другой день - звука нет. Нажимаю на клавишу на миди клаве и опять вылезает эта табличка. Крутану колесо на клаве - все работает и играет. Я понимаю что надо настройку сохранить, но как не пойму. В мануале именно это не объяснено нормально. Службе поддержки с моим английским сложно будет объяснить проблему.
Перед тем как пользоваться нужно всегда покрутить СС11 экспрессия и все сразу заработает и так каждый раз при запуске

Чтобы это не повторялось нужно создать пресет, назначить экспрессию к примеру на колесо модуляции СС1, сохраниться и при каждом использовани чуть колесико покрутить и спокойно работать

@Dimakon2022, да я так и делаю. Но думал можно прописать как-то клаву и по умолчанию сделать на все плагины SWAM. На 20-30-ти треках при каждом запуске проекта крутить колеса долго получается. Можно рендерить в аудио их конечно, но на стадии аранжировки это тоже не удобно т.к. изменения часто вносятся.

крутить колеса долго получается
я также использую свамы в нотном редакторе но ничего не кручу, просто ввожу ноты а они сами заводятся. Но в кубе или другом DAW нет смысла сразу стартовать 30 дорожек СВАМАМИ есть смысл играть по одному для ультра реализма и желательно с ТЕС

при чем тут сравнения? я про то, что свамы можно запускать на втором компе через вену, если надо
сори, не понял сразу. Полностью согласен VEPRO это супер, только есть маленький нюанс, у меня через Вену не работает aftertouch

@Dimakon2022, хмм, это странно. Может попробовать назначить его принудительно через другой контроллер, там настривается миди и автоматизация...

• Like
Реакции: Dimakon2022
@Дмитрий Прохожий, зачем на каждом крутить отдельно, если можно выделить все треки на запись или мониторинг?
Спасибо! Попробую вечером. Но хотелось бы просто, без танцев с бубном - включил и работаешь. Но если такова особенность этих плагинов, буду так работать)

Сейчас просматривают