Ваши пожелания для Cubase 10

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
"Заставить" VariAudio игнорировать сибилянты, как это делает Waves Tune- из за этого, для меня он практически бесполезен в обработке голоса. Можно конечно самому вырезать и ставить на исходную- но извольте, лучше уж Waves Tune чем такое извращение.

Почему бы масштабирование не сделать как в Sampltude? Два в одном - и перемещать и менять масштаб, а не тыкать в эти микроскопические шарики?
Не надо тыкать в шарики :) Есть клавиши зума, и ещё за линейку тянуть можно вверх-вниз.

если нарезать файл отрезками и менять громкость , то форма волны меняется, а если просто огибающая - то нет
Почему нет? Меняется.

Не надо тыкать в шарики Есть клавиши зума, и ещё за линейку тянуть можно вверх-вниз.
да есть, такое, обнаружил, так то сила привычки скорее )

Почему нет? Меняется.
а вот насчет формы волны - не меняется, может в настройках нужно поменять что-либо, может программный глюк, даже не знаю, в параметрах смотрел - не нашел.

кстати-а есть какой то способ рисовать полочки в ётих энвелопах (ну типа деэссить на пример не автоматизацией). точками ставить это жесть

@Warmmix, автоматизацию? Так это автоматизация фейдера канала, совсем не аудиоклипа. От аудиоклипа до фейдера ещё 100500 инструментов и плагинов может стоять.

кстати-а есть какой то способ рисовать полочки в ётих энвелопах (ну типа деэссить на пример не автоматизацией). точками ставить это жесть

Нет, никак нельзя. Поэтому и хочется, чтобы они допилили эту енвелопу до полноценной. Чтобы ренж тулом выделяешь эску и одним движением мышки делаешь её тише..

еще галку хочу чтоб вавки не становились в музикал мод по умолчанию.. это просто подстава какая то

• Like
Реакции: Alex_HS
еще галку хочу чтоб вавки не становились в музикал мод по умолчанию..
а если эту галку снять?

Capture.JPG

@Vosk, не работает
все бы ничего ток файлы часто через одно место звучаить начинают и бывает не замечаешь подставы сразу.. или темп другой)

Посмотрел на ютубе видео по Bitwig и его модуляторам чего угодно и как угодно. Теперь хочу всё это в кубе!!! )) Но понимаю, что это анриал для заторможенного штайнберга, может быть, когда-нибудь лет через 10-20 они к этому и придут, хотя и в такое слабо верится )))

А еще, неплохо если бы на дорожках появился встроенный триммер для более удобного гейн-стейджинга (Ну, типа как у Слэйта в VMR) . Да, хорошо, что теперь можно выбирать, какие слоты являются pre-fader, а какие post-fader, но все-равно встроенный триммер был бы более удобен.

Рядом с эквалайзером, там где "Pre"?
Раньше он был отдельно и было намного удобнее. Моё пожелание для 10 - вернуть его на удобное место ).

Ещё идея. Чтобы к трекинспекторе\микшере можно было выделять несколько плагинов и одной кнопкой (с клавы) менять их состояние bypass на противоположное. Так можно было бы мгновенно сравнивать разные плагины между собой или включать\выключать несколько плагинов сразу.

• Like
Реакции: loDJica
Очень нужно им сделать диалоговое окно экспорта по-человечески! Чтобы моно каналы экспортировались, как моно, а стерео как стерео, по умолчанию. А не с помощью этой дурацкой галочки "export mono".
Сделать так, чтобы глобальный байпасс инсертов выключал плагины по-настоящему, освобождая ресурсы.

Ето топик для мечтателей или реально ето может повлиять ? Я вот уже несколко лет мечтаю о кнопке Save preset в External plugins !!! Если слетают , надо обходить весь дом на вход со двора и там только есть тумблер ...

@D.Darvin, на счет байпаса- оно на то и етсь байпас чтобы можно было автоматику пистать.. иначе будут затыки.. вопрос в другом-мне бы кнопку выключить все эффекты (особенно в мастер секции). байпасс есть а выключить нету. а вот экспорт стемов-да-в кубейсе дело стремное.
вот особенно важный момент-когда есть сессия с замьютированными треками-то при нажатии соло одинаково показываются замьютированными все терки.. и что были мьючены и что не были.. при сбросе группами это прям стремно.. нельзя чтобы те которые не были замьютированными на пример мигали флешами на кнопке M? как в лдожике на пример?

НУ И КОГДА уже пофиксять хрень с отменой рисования автоматики? недавно обсуждали-тнешь куда то нечаянно в волум атоматицации( на пример на групее)-и все- точка то отменяется а значение фейдера хрен тебе

• Like
Реакции: tmk и IMIUT
байпасс есть а выключить нету
попробуй с альтом нажать на кнопку выкл.

есть сессия с замьютированными треками-то при нажатии соло одинаково показываются замьютированными все терки.. и что были мьючены и что не были..
после отжатия соло всё возвращается как было - где было замьючено там замьючено, остальные свободны. Не понимаю в чём проблема.
[DOUBLEPOST=1521970858][/DOUBLEPOST]
точка то отменяется а значение фейдера хрен тебе
а он вернётся на предыд. значение как только пересечёт его в режиме плэй.

не бы кнопку выключить все эффекты (особенно в мастер секции). байпасс есть а выключить нету.
Я это и имел ввиду, неточно выразился просто.

а он вернётся на предыд. значение как только пересечёт его в режиме плэй.
Не понял? Как это? У меня ничего никуда не возвращается. То есть если я случайно задел линию автоматизации громкости и точка нарисовалась, и фэйдер прыгнул на 3 дб вверх, то я жму undo и точка убирается, но фейдер не возвращается обратно. Ладно если я помню его предыдущее расположение, а если нет (что чаще всего)?

@Vosk, на одном плагине понятно-а выключи ка одним нажатием всю линейку? на пример чтобы избежать задержки мастерсекции. так как их лоулатенси режим это недоразумение какое то
а автоматизация не вернется никуда. ща я гифку сделаю
[DOUBLEPOST=1521976883][/DOUBLEPOST]фейдер не возвращается нихера. и истории микшера тоже нет ничего . и часто чисто СЛУЧАЙНО задеваешь эту хрень и все-только п роект перегружать. приходится lock automation на всех группах включать

PS: а еще 10 сендов хотя бы слабо? 8 мало реально. учитывая как организованы сайдчейны

Вложения

• qMmltYFTt9.gif
    qMmltYFTt9.gif
    111,9 KB · Просмотры: 94
Последнее редактирование:
ну если уж совсем хотелки - пусть нормальный ремоут контроль сделают для планшетов, как раз для случаев когда гитары в руках . или большая клава сбоку . а то ic pro -огрызок какой то . у студио ван - отличный ремоут . а геморится с лемурами и метагридами- долго и муторно . ну это ,так , мечты ,мечты .

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
А если у меня в одной руке гитара, я чем должен этот альт зажать? И это вполне реальная ситуация, которая у меня периодически происходит.
Вы придумываете себе проблемы из ничего.

Сейчас просматривают