Ваши пожелания для Cubase 10

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
@borisuperful, я все это прекрасно знаю и в рипере долго работал. никаких ОЧЕВИДНО РЕАЛЬНО КРУТЫХ преимуществ это не дает. допустим встроеный мелодайн в S1 и интегрированый ARA убивает в удобстве весь ваш рипер с универсальными треками) (я именно про фичу если выбирать между). нормальный варпинг, сэмпл трек доделаный, event fx и ARA по мне видится гораздо более нужными

При этом цепочка эффектов после синтезатора обрабатывает и миди и аудио
не понимаю как цепочка эффектов может обрабатывать миди... Миди не имеет звука. :) Это система управления сигналами, к звуку не имеющими никакого отношения.

В общем тут много вариантов.
между миди и аудио. То есть, в принципе, дело касается только этих двух типов треков. Ну это не проблема, можно на одном треке миди "дивизи" расписать, назначив каждому "кирпичику" свой миди-канал и остальные параметры, а можно просто развести их на два миди-трека. То же и с миди-аудио взаимодействием. Это не "прорыв" короче. ) Более того, чтобы народ окончательно не запутать вот как раз эти два типа треков лучше друг с другом не объединять. Мидям - мидёво, аудям- аудиво. :) ("это разные люди.." © "Уральские пельмени" выбор наряда))

@SKlogic, а что такое нормальный варпинг?) ARA же появится скоро) А как в кубе, непонятно пока

Последнее редактирование:
Хочу, чтобы при разделении проекта через Divide Track List линия раздела устанавливалась по границе содержимомого верхней части, а не скрывала их, когда расширяешь трек или добавляешь треки. И возвращалась обратно, когда сужаешь или удаляешь. В общем - приклеить линию раздела к границе содержимого.

не понимаю как цепочка эффектов может обрабатывать миди... Миди не имеет звука.
Ну так после синтезатора эффекты) Сначала из миди получается звук, потом он идет на эффекты. А аудио сразу идет на эффекты) Я так понимаю в кубе это есть инструмент трек, а не миди. Который может нести в себе и аудио

нормальный варпинг, сэмпл трек доделаный, event fx и ARA по мне видится гораздо более нужными
согласен
[DOUBLEPOST=1524917149][/DOUBLEPOST]
Ну так после синтезатора эффекты) Сначала из миди получается звук, потом он идет на эффекты.
да, и звук идёт уже по аудио-каналу. На аудио-треке есть аудио-канал, и на миди треке есть аудио-канал, который идёт из синтезатора. Но сам звук имеет одну и ту же природу - и на аудио-треке и на аудио-канале с миди-инструмента. К "природе" миди это никакого отношения не имеет. Миди ответственно за автоматизацию фейдеров этох двух каналов аудио.) Не более. Поэтому это абсолютно и принципиально разные каналы и функции - миди и аудио. Смешать их вместе это как сболтать в стакане водку с пивом.)

Хочу, чтобы при разделении проекта через Divide Track List линия раздела устанавливалась по границе содержимомого верхней части,
тут народ с бетафорума ещё круче фичу предлагает - вертикальный дивайд )) :

file.jpg

для киношников спасение, особенно при изменениях темпа..
хреново то, что этот виш-лист остался в разделе про куб 9,5 ) терь туда заглядывать будут всё реже..

• Like
Реакции: RockMeister
К "природе" миди это никакого отношения не имеет.
Так понятно, что не имеет, здесь же очевидно идет совмещение аудио и миди в одном треке) Там можно сделать и не звучащий миди трек, который является только миди треком, направляющий миди сигналы.

Я так понимаю в кубе это есть инструмент трек, а не миди. Который может нести в себе и аудио
он просто несёт в себе сам инструмент, аудио-каналы которого активируются независимо и прикреплены за этим инструментом, но они сами по себе. Инструмент-трек просто их "видит" и прикрепляет вместе с инструментом, на нём запущенном. Он каг бы и есть основная "ячейка" - матрица, на которой крепятся и миди и аудио. Но они независимы между собой.

Ладно, если цепь MIDI эффектов (типа арпеджиатора, фильтра или подмены MIDI-событий, и др.) выстроена к синту, а потом уже в аудио-эффекты. Но ведь ещё можно использовать аудио сигнал для управления MIDI-сообщениями (как Side Chain)!
Тут ещё про скины говорили, да, очень хотелось бы редактор .SRF файлов. Раз уж выложили файл скина в отдельную папку, значит кто-то же должен был их делать!
Да и перевод можно было поместить в отдельный .srf, приложив к нему редактор ресурсов "своего формата". Или пойти по принципу Cakewalk — вообще в папку Resources отдельно вылаживать. Хотя, bmp и png уже прошлый век. Пора бы векторной графикой делать внешний вид кнопок, тогда без потери качества можно научить их самих растягиваться или ужиматься в зависимости от длины текста.
Вот если б ещё можно было типы регуляторов указать (бегунок или крутёлка), хоть бы на полосе прокрутки, вернее около неё (масштаб)...

Последнее редактирование:
Дайте возможность самому выбирать дизайн рабочего поля, хочу все в обратную сторону например, и сетки ребят очень для меня!!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Тогда от нуля должно быть в обе стороны
Vosk я хочу правку вибрато хотя бы как в waves tune это давно уже стандартный инструмент

• Like
Реакции: Otec
Ещё одно пожелание появилось. Хочу, чтобы из окна проекта можно было создать группу для выделенных треков одним кликом, как в микшере. То есть в контекстное меню в окне проекта нужно добавить один пункт - add group channel to selected channels... Это сразу избавит от необходимости лишний раз открывать микшер))

• Like
Реакции: klassik
@Dmitry Stepin, Дим, а какие каналы ты имеешь ввиду группировать прямо из проекта? У меня, напр., там только миди-треки и аудио треки, каналы с инструментов у меня скрыты в папке, в которую я никогда не захожу сам понимаешь почему..) Но в моём вот случае именно их и требуется группировать. Не миди же.. )) Это я могу сделать только в микшере.
Вот если бы была возможность группировать аудио-каналы (выхода) с инструментов, прицепленные к миди-трекам, выделив именно миди-треки при этом, это было бы интересно. :) Но это невозможно.

а какие каналы ты имеешь ввиду группировать прямо из проекта?

Любые, которые я выделю в окне проекта) Кроме миди есессн. То есть аудио, инструментальные, эфикс и групповые каналы. И семплер-трек тож.

• Like
Реакции: Vosk
@Iva, а может быть ASIO собираются переписать? ) Вот и выясняют - надо это делать или народу пока хватает.)
Что меня удивило, в основном там фигурируют значения от 1 до 4 мс... Я лично о таких латенси даже не мечтал никогда.. ) Что-то там не чисто...

Сейчас просматривают