Хотя, вопрос, очевидно, глупый) Сиди, вкуривай как у других и вкладывай попо-часы)))Как добиться этого в коробке?)
Хотя, вопрос, очевидно, глупый) Сиди, вкуривай как у других и вкладывай попо-часы)))Как добиться этого в коробке?)
Дети в российской музыкальной школе из любого произведения делают композицию, где нет грува,Примеры композиций, где нет грува
Тут скорее вина не детей, но преподавателей.Дети в российской музыкальной школе из любого произведения делают композицию, где нет грува,
вроде ноты и ритм верные, но неинтересно и механистично
Да разве такая ситуация только в ДМШ? У вас и врослые "артисты" в попсе, роке, джазе и прочих жанрах ничем от таких детей не отличаются. А под драйвом зачастую понимают просто ор и громкую молотьбу по инструментам...Дети в российской музыкальной школе из любого произведения делают композицию, где нет грува,
неужели в академической музыке ситуация лучше?!У вас и врослые "артисты" в попсе, роке, джазе
я пошел в дшм когда был во втором классе средней школы потому что реально заинтересовался, мне хотелось играть на саксофоне, но были ток кларнет или труба, выбрал трубу, позанимался 1-2 класса отлично, но в конце второго уже никакого интереса не было) в итоге закончил тупо из под палки. Игралось там одно непойми какое Г, никто ни о каком груве не думал там в принципе) Все что там было - невыносимо скучно, особенно когда дома родители слушали кучу разной музыки забугорной (на хоть и обхаеваемых здесь S-70, но эт хоть что-то), и даже потом после окончания когда меня пытался чел с местного ДК взять в оркестр, то, конешн, "прощание славянки" было лучшее из того, что вообще я играл за весь период времени, как по содержанию так и самой серьезности произведения))), но это уже не спасало) тогда не было ни ютубов, ни интернетов, рос я в северной заднице мира, а отец конечно все равно считал что надо заниматься чем-то более серьезным и все) ДМШ - это ад для ребенка, особенно если ребенок не оч сознательный или у него есть какие-то проблемы итд)Дети в российской музыкальной школе из любого произведения делают композицию, где нет грува,
вроде ноты и ритм верные, но неинтересно и механистично
проблема в том, что любая девочка (или парень, не важно), хорошо двигающаяся в клубе под музычку и не имеющая к музыке больше никакого отношения на порядок больше понимает в груве, чем куча деток закончивших Российские дмш xDЯ чем больше занимаюсь вещами, ием или иным боком к музыке относящимися, тем больше понимаю, что грув - первооснова всего.
не соглашусь. Отличать то. что "качает" от того, что "не качает" - еще не значит что-то в этом понимать. Создать качающий ритм они могут?на порядок больше понимает в груве
Фрагмент такой на телефон снял@Aleksandr Oleynik, почему только 58 сек!! (и почему категория "животные" !!
Пожалуй. У черных музыкантов есть такое выражение - put da groove into ya body. У нас это можно назвать крупной моторикой.Если у человека есть чувство ритма и он реально его почувствовал телом в качающей музыке - он понял больше.
- можете не верить - но таки да Если опять же говорить о хорошем уровне, а не об оркестре ТЮЗа города Задрищенска.неужели в академической музыке ситуация лучше?!
Для определения наличия грува все же лучше слушать. а не читать ))Почитал топик и понял, что тут на форуме все без грува
А нечего отдавать грув на поругание сончейну, да еще и криво настроенномуВот ещё, на мой взгляд, ошибка с партией баса
Написали бы "тут есть грув", вопроса бы не было, но... любой крутой живяк с плавающим ритмом будет грувовее, чем хоть и живо сыгранный паттерн, но в квадратном 4:4, не?)Ничего грувовее пока не слышал.
И сами же выкладываете свой вариант)))И хоть тут каждый что-то выкладывает, никто похоже не помнит, что грув у каждого свой.
Грув вообще-то не зависит от размерахоть и живо сыгранный паттерн, но в квадратном 4:4
в точку! мне кажется, как раз неправильная пульсация пэда в первую очередь все портит. Я часто использую этот прием для усиления ритмического движения (причем, в абсолютно разной музыке и иногда на уровне всего 1-2 дБ, так что эта пульсация даже не отслеживается впрямую). И вот фазировка LFO, который эту пульсацию создает КРАЙНЕ критична. Чуть сдвинул вперед-назад максимум и всё разваливается.А нечего отдавать грув на поругание сончейну, да еще и криво настроенному
Нет, я как раз говорил об этом:И сами же выкладываете свой вариант)))
любой крутой живяк с плавающим ритмом будет грувовее, чем хоть и живо сыгранный паттерн, но в квадратном 4:4, не?)
А Вы сами выкладываете и сами же после оговариваетесь, что типа это все равно индивидуально)) Как понимать такие заявления?)) Типа смотрите какой фломастер мне более нравится?)) Вот интересно, а как вот Вы для себя хотя бы определяете что более грувово, а что нет?))) Есть значит какой-то принцип?))Ничего грувовее пока не слышал.
Ага. В наших коллективах сплошь и рядом. "Однажды лебедь, рак да щука составили квартет" ))))никто похоже не помнит, что грув у каждого свой.
А как мне еще более разжевать, что для послепраздничных флудеров типа Вас есть куча разделов где их предпочтения музыкальные могут оценить по достоинству?))) Идите фломастерами дальше где-то меряйтесь)))вы в состоянии после праздников понять, что я выкладываю то, что Я считаю грувовым? Или это нужно явно указывать, дабы тролли типа вас к словам не придирались?
Вы, видимо, водки перепили, раз увидели где-то мерение. Чем, кстати, я мерялся, не подскажете? Чисто чтоб знать хотя бы.А как мне еще более разжевать, что для послепраздничных флудеров типа Вас есть куча разделов где их предпочтения музыкальные могут оценить по достоинству?))) Идите фломастерами дальше где-то меряйтесь)))
по себе людей судите?))) Это Вы больше троллить то пытаетесь))) Все выше я описал, если б Вы читали, а не свое чсв уязвленное показывали))) Если не видите, то, это не мне восстановиться надо после праздников, видимо))) Во всяком случае настолько помогать в восприятии действительности я Вам не собираюсь. Название темы хоть осмыслите для начала) В чем смысл вашего "самого грувового примера", а? Вот давайте на пальцах объясните дураку в теме про теорию и практику создания грува. Очень жду.Вы, видимо, водки перепили, раз увидели где-то мерение. Чем, кстати, я мерялся, не подскажете? Чисто чтоб знать хотя бы.